Lors d'un festival d'été, la jolie Yukino et son petit ami déambulent au milieu des échoppes quand soudain, l'ambiance lui rappelle sa rencontre avec son premier amour, trois ans auparavant, au même endroit. Yukino ne supporte pas l'injustice et ne peut s'empêcher de se mettre en danger. Un jour, un bel et énigmatique étranger aux yeux bleus, nommé Ryuu vient à sa rescousse et lui susurre à l'oreille " Tu seras mienne ". Yukino ne le sait pas encore mais elle vient de tomber amoureuse pour la première fois...
Dans ce premier tome de Kiss Hug, Yukino se remémore son étrange rencontre avec Ryû, survenue trois ans plus tôt. Elle croise par un soir de festival ce mystérieux métis aux beaux yeux bleus, qui a tout de suite le coup de foudre pour elle. Il réapparaît peu après dans sa vie, et la bouleverse complètement.
Ayant été déçue par la majeure partie des derniers shojos que j’ai lus, je n’en avais plus ouvert depuis plusieurs semaines, mais j’ai fini par y revenir avec cette intégrale en trois volumes. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce ne sont pas les retrouvailles tant espérées…
C’aurait pu être un scénario bateau, c’aurait pu être sympa sans plus, c’aurait pu être juste passable… Mais non, c’est mauvais. Tout du long, je n’ai pas pu m’empêcher de me demander dans quoi j’avais (encore) mis le nez.
On a donc Yukino qui, en pleine nuit, isolée de ses amies et après avoir manqué d’être agressée, fait la connaissance de Ryû. Et par « faire connaissance », j’entends qu’il l’aide à se tirer du pétrin avant de se jeter lui-même sur elle et de décréter qu’il veut qu’elle lui appartienne. Que c’est roooooomantique ! (Non.)
Il lui promet qu’ils se reverront très vite, et effectivement, ça ne manque pas, puisque dans la foulée, il débarque dans son lycée en tant qu’élève. Oui, un élève qui a sauté dix classes, obtenu un Master et dirige une entreprise (si, si, je vous jure !), mais quand même un élève. Que c’est crédiiiiiiiible ! (Non plus.)
Et bien sûr, il est fou d’amour pour Yukino, qui le repousse parce que… Elle ne le connaît pas ? Il est zarbi et flippant ? Il la harcèle ? Non, rien de tout ça. Elle le repousse « parce que ». « Parce que » signifiant ici qu’elle-même ne le sait pas, d’autant qu’elle meurt d’envie qu’il l’embrasse, tout en le frappant systématiquement dès qu’il s’y essaye. Que c’est miiiiiiignon ! (Toujours pas.)
Et à côté de ça, on a sa mère et son frère qui accueillent Ryû à bras ouverts dans la famille / boutique / jusque dans la chambre de Yukino… Bref, y a absolument RIEN de malsain / gênant / dérangeant dans cette histoire. Du tout.
L’humour ne prend pas (enfin, ce qui ressemble à des tentatives d’humour), les illustrations sont douteuses (heureusement que la mangaka nous répète sans cesse que Ryû est beau, parce qu’avec la tête à faire peur qu’elle lui dessine à chaque apparition, ce n’est pas visuellement qu’on l’aurait remarqué)… En somme, rien ne va dans ce shojo.
Une chance qu’il ne s’agisse que d’une trilogie. Il sera vite fini, et encore plus vite oublié.
Un manga qui se laisse lire,
j'ai trouvé les dessins très spéciaux mais ils ne m'ont pas empêcher de bien profiter de ma lecture ( il arrive que j'abandonne face à des dessins qui ne me plaisent pas !)
L'histoire est plutôt banale et un peu bizarre j'ai trouvé, je ne le conseille pas aux amateurs de mangas ( je conseillerais plutôt un manga auquel on accroche bien, une vraie bombe ), ni aux connaisseurs qui ne recherchent que de très bonnes lectures. Par contre je le conseille si vous êtes en manque, ce sont trois petits tomes agréables qui font passer le temps :)
Un premier tome avec une héroïne forte et pleine de douceur à la fois.
Yukino est donc l'héroïne de cette série c'est une jeune fille sérieuse qui porte sur ses épaules la responsabilité du magasin de son défunt père, dont elle s'occupe avec sa mère et son petit frère. Dans ce tome nous assistons au début d'un amour, l'amour avec un grand A, pur.
L'auteure nous fait découvrir un amour d'adolescence mais pas dénué de sens. Ainsi nos héros ne sont pas gâté par la vie. Yukino est une jeune fille responsable et qui souhaite plus que tout que l'affaire familiale continue à exister après le décès de son père. Quant au mystérieux Ryuu, il est chef d'entreprise à ses 16 ans, il souhaite plus que tout montrer à son père qu'il peut se débrouiller seul. Ainsi nos deux amoureux ont tous deux des responsabilités d'adultes.
J'adore Kaco Mitsuki, son trait de crayon...les yeux de ses personnages...ca change tellement de d'habitude. En plus, les histoires sont originales. J'aime vraiment cette mangaka et tout ce qu'elle fait. Bref, je conseille et j'adore
Une romance pleine d'humour et de sensualité car Yukino est une jeune fille qui ne connaît rien à l'amour et Ryo est là pour y remédier avec sa vaste expérience ;). J'aime beaucoup l'atmosphère de ce manga , on la retrouve d'ailleurs dans les autres séries de ce mangaka. A lire!!!
petit triangle amoureux dont on sait depuis le début qu'il finira par un départ... mais que s'est-il passé? Pendant qu'on se pose cette question, on découvre l'histoire magnifique qui unit Yukino et Ryu.