Kiss Me, Tome 1 : Kiss Me in New York

Description ajoutée par PatateB4 2024-07-10T18:19:53+02:00

Charlotte, 17 ans, débarque l’après-midi du réveillon de Noël, le cœur brisé, à l’aéroport de New York pour rentrer chez elle en Angleterre. Deux semaines auparavant, elle vivait encore un conte de fée avec Colin et venait d’être acceptée à Columbia en journalisme pour la rentrée de septembre. Dans la librairie de l’aéroport, elle tombe un livre de psycho pour oublier son ex. Au même moment, elle assiste à une scène de rupture. Cerise sur le gâteau, l’aéroport est bloqué par un blizzard, son vol est annulé, le prochain ne part pas avant le lendemain matin. Elle croise le jeune homme qui s’est fait larguer en direct et le réconforte. Elle lui offre le livre de psycho et lui confie qu’elle a été quittée elle aussi. Elle décide de quitter l’aéroport. Par hasard, elle se retrouve dans le même taxi qu’Anthony…

Je caresse la tête de la chienne en chuchotant pour la rassurer. Elle s’apaise. À côté de moi, Anthony tend le bras pour la gratouiller derrière l’oreille.

- Tu as bien réussi à la calmer, dit-il.

- J’ai l’habitude d’amadouer les chiens, je lui explique. Mon chien Rocky déteste tous les hommes. Sauf mon père.

- Tu es sérieuse ?

Je hoche la tête.

- C’est un vrai problème. On le promène dans le parc à côté de la maison, mais d’abord, ma sœur Jessica doit aller faire un tour de reconnaissance pour s’assurer qu’il n’y a pas de mecs. On pense qu’il fait une allergie au chromosome Y.

- Ou peut-être qu’il se méfie des gens qui ne font pas partie de la famille ? Qu’il se dit qu’ils cherchent peut-être à s’incruster dans le giron ? Que ce sont des concurrents potentiels ?

Une romance hivernale qui se passe à Noël, et encore Noël n'est clairement qu'un élément de décor à peine un prétexte pour la romance.

La romance se base surtout sur le fait d'oublier la récente rupture des 2 protagonistes mais tout est rapide et sans queue ni tête, ça ne l'a clairement pas fait avec moi!

J'en sors vraiment déçue même si j'en attendais pas grand chose...

Attention ce n'est pas une romance adulte non plus (je l'ai vu plusieurs fois dans le rayon adulte de librairie), les personnages ont 17ans (ce qui a rajoute, je trouve, de l'invraissemblance à tout ce qu'il se passe...) et se comporte vraiment comme des ados!

De plus j'ai eus l'épreuve non corrigé donc je ne sais si dans la version final c'est pareil mais il y a beaucoup de coquilles, de fautes, de problème de traduction, etc (et pourtant il en faut beaucoup pour que je les remarque)

#NetGalley

Une comédie romantique, veille de Noël, à New York entre une "so British" Charlotte en partance pour l'Angleterre natale afin d'oublier son ex et un "no hipster" Anthony fraîchement largué à l'aéroport par sa blonde dulcinée Maya. Deux cœurs brisés qui vont passer quelques heures ensemble en suivant les conseils d'un guide pratique intitulé "oubliez votre ex en 10 étapes".

Mon ressenti

Un très agréable moment de lecture avec cette romance reprenant une grande partie des clichés des comédies romantiques de Noël. Ce qui en fait une histoire pétillante, ce sont les deux protagonistes dont on suit les points de vue en alternance. Loin d'être parfaits, leurs maladresses et leurs doutes, les rendent attachants. J'ai adoré déambuler dans New York, en plein froid, pendant ces quelques heures. On prend plaisir à lire la rencontre improbable de ces deux âmes en peine. Les chapitres du guide pratique rythme parfaitement la randonnée à travers la Grosse Pomme , donnant ressort et entrain à ce jeu de connaissance et de réappropriation de soi pour s'épanouir à nouveau. C'est très fleur bleue, souvent invraisemblable mais je me suis régalée. Mon petit coeur guimauve dit merci.

Kiss me in New York - Catherine Rider

Aux éditions : Editions Fleurus (04/10/2024)

Thèmes abordés : Noël - Amour - New York

Résumé :

Merci à Netgalley et aux éditions Fleurus de m'avoir permis de lire cet livre.

Ce fut pour moi, mon premier roman de Noël de l'année.

L'histoire se passe au moment de Noël, mais ne traite pas ce sujet au premier plan.

On découvre une jeune femme âgée de 17 ans qui va partir pour rejoindre sa famille en Angleterre pour passer les fêtes de Noël ensemble. Il s'avère que les intempéries ne permettent pas aux avions de décoller de New-York. Elle tombe sur un livre qui va lui permettre de faire son deuil de son ex petit ami et va lui permettre de passer un réveillon de Noël comme elle n'en a jamais passé et qu'elle ne vivra certainement plus.

Les personnages principaux Charlotte et Anthony sont très touchants, adorables et très mignons.

Chacun à leurs façons vont pouvoir faire leur deuil en 10 étapes à travers les pages d'un livre qu'ils vont réaliser ensemble en quelques heures.

Ce livre est très léger malgré un début assez fort, car le roman s'ouvre sur le thème de la déception amoureuse. Il est fluide grâce à la plume de l'auteur mais aussi très gai, joyeux et drôle.

L'alternance des points de vue des personnages apportent une très bonne dynamique au livre et permet de rentrer en profondeur dans leurs ressentis, leurs sentiments et leurs émotions. elle permet aussi une lecture rapide malgré des chapitres plus ou moins longs.

Les descriptions de New-York font rêver mais restent réalistes car il est décrit des lieux où effectivement ce n'est pas si rose comme on peut des fois le démontrer dans d'autres romans ou films.

En bref, une romance de Noël qui est addictive et très mignonne.

Je tiens à exprimer ma profonde gratitude à Netgalley et aux éditions Fleurus pour ce merveilleux roman de Noël.

Bien que nous ne soyons qu’en octobre, je n’ai pas pu résister à l’envie de plonger dans l’ambiance festive des fêtes de fin d’année.

Ce premier roman de Noël de l’année est véritablement enchanteur.

L’histoire est riche en rebondissements, en humour et en imagination, me transportant du début à la fin.

Malgré leur jeune âge, les personnages m’ont captivé par leur histoire touchante et adorable.

Les descriptions des différents lieux de New York étaient si vivantes que j’avais l’impression de les accompagner dans leurs aventures.

La plume de l’auteur est fluide et bien écrite, rendant la lecture agréable et rapide.

Le roman est empreint d’humour et de légèreté, même si le thème des déceptions amoureuses est abordé au départ.

Vous verrez, ce livre en vaut vraiment la peine.

Charlotte, 17 ans, débarque à l’aéroport de New York le cœur brisé, prête à rentrer chez elle en Angleterre la veille de Noël. Deux semaines auparavant, elle vivait un conte de fées avec Colin et venait d’être acceptée à Columbia en journalisme pour la rentrée de septembre. Dans la librairie de l’aéroport, elle tombe sur un livre de psychologie pour oublier son ex. Au même moment, elle assiste à une scène de rupture. Comme si cela ne suffisait pas, un blizzard bloque l’aéroport, annulant son vol jusqu’au lendemain matin. Elle croise alors le jeune homme qui vient de se faire larguer et le réconforte en lui offrant le livre de psychologie, lui confiant qu’elle aussi a été quittée. Décidant de quitter l’aéroport, elle se retrouve par hasard dans le même taxi qu’Anthony…

Prenez un plaid, un chocolat chaud avec des chamallows, et laissez-vous envelopper par la magie de Noël, même un peu en avance.

Ce roman est une véritable pépite qui se savoure à tout moment.

3/5

Je remercie les éditions Fleurus et NetGalley pour l’envoi de ce service presse.

Il s’agit du premier tome d’une saga de six romances de Noël qui se déroulent dans des villes différentes. Ici, direction New York !

J’ai trouvé cette romance adolescente très sympa. L’intrigue de départ est original : deux jeunes au coeur brisé décide de suivre les étapes d’un livre pour oublier leur ex. Cela entraîne Charlotte et Anthony dans une aventure complètement folle. On enchaîne les situations drôles et rocambolesques allant d’un salon de tatouage, une chorale à une soirée de baisers sous le gui entre célibataires. On retrouve aussi tous les éléments caractéristiques de New York comme l’Empire State Building ou Central Park.

On ne voit vraiment pas les pages défilées, enchaînant les chapitres du point de vue de Charlotte et d’Anthony. Les deux personnages sont attachants et ont une belle dynamique.

Je suis un peu plus mitigée par rapport à la romance. Je n’ai pas trouvé qu’elle était nécessaire ou en tout cas, elle est trop précipitée. L’histoire ne se déroule que sur deux petits jours mais on va dire que c’est la magie de Noël.

Si vous avez envie d'une lecture mignonne, drôle et sans prise de tête, cela ne pourrait que vous plaire !

"Kiss Me, Tome 1 : Kiss Me in New York" est sorti 2024-10-04T12:37:42+02:00
background Layer 1 04 Octobre

Kiss Me, Tome 1 : Kiss Me in New York

• France : 2024-10-04 (Français)