Alors qu'elle déambule dans la demeure des Suzakujin à la recherche de Kirihiko, Murasaki est soudainement attaquée par un ennemi masqué. Par chance, “Guillotine” s'interpose in extremis et met en fuite le mystérieux agresseur. C'est le moment que choisit Koto, le garde du corps d'Usui, pour faire emprisonner Murasaki, Shinkurô et leurs amis... Mais quelles peuvent bien être ses véritables intentions ?
Le début était plutôt sympa avec le retour de Kirihiko, et l'affaire qui a suivi, même si c'était un peu court, et trop sentimental par rapport aux faits (donc crédibilité assez moyenne), ça passait encore.
Mais après, il y a eu un sacré temps mort, avec la période de Noël qui ne servait pas à grand chose, et on est retournés dans une des mauvaises habitudes de cette série : les flash back. Je le pense depuis le début, mais y'a beaucoup trop de retours en arrière, je trouve. Et pas toujours des plus passionnants, c'est dommage.
Et encore une fois, l'épisode spécial est franchement moyen niveau intérêt. Enfin, à la base, j'aime pas les chapitres bonus, ça fait toujours trop remplissage à mon goût.