L écorcheur de Portland

Description ajoutée par AudreyAlex 2015-06-18T13:49:04+02:00

Un tueur en série débarque à Portland. Ses proies: des jeunes femmes blondes et sportives. Son mode opératoire: leur arracher le coeur...

À Portland, katie, 16 ans, à disparue. L'inspecteur McCabe chargé de l'enquête se sent plus investi que jamais. Père d'une jeune adolescente qu'il élevé seul, il avait quitté New York afin de lui offrir une vie plus sûre. Quand le cadavre de Katie est retrouvé, elle a un trouver béant à la place du coeur. Ce dernier à été arraché avec une précision toute chirurgicale. Et l'autopsie va révéler le rituel, monstrueux, du tueur...

Une autre jeune femme est kidnappée par L écorcheur. Faut-il chercher dans le milieu médical? La seule certitude de McCabe, c'est que le compte à rebours est déclenché pour sauver la nouvelle victime d'une mort atroce...

Extrait ajouté par AudreyAlex 2015-06-18T14:00:58+02:00

Même avec son teint grisâtre, on devinait que katie avait été jolie.

Un visage rond aux joues pleines.

Des cheveux blonds mi-longs attachés en queue-de-cheval.

Des yeux ouverts et voilés, ne révélant rien d'autre que l'horreur qu'on s'attend à trouver dans le regard de quelqu'un qui va se faire massacrer d'une seconde à l'autre - et il y avait bien eu massacre. Elle avait pratiquement été coupée en deux par une profondeur entaille qui allait de la base de son cou jusqu'au dessus de son nombril. Les lambeaux de peaux avaient été remis avec soin à leur place initiale.

Commentaire ajouté par Goupilpm 2021-10-29T10:24:49+02:00

A Portland, la disparition de Katie Dubois, une adolescente de 16 ans a été signalée il y à quelques jours et l'enquête a été confiée à la section criminelle. Quelques jours après la disparition son corps est retrouvé dans une décharge, le thorax ouvert et le cœur prélevé avec une précision toute chirurgicale. L'inspecteur principal McCabe qui dirige l'enquête, ayant lui aussi à la maison une adolescente, s'investit pleinement. Alors que l'enquête a tout juste débutée une autre disparition est signalée, la femme ayant les même caractéristiques physiques que l'adolescente.

Mêm si la mise en place est assez longue, l'auteur ayant choisi de faire monter une ambiance très tendue, le lien entre les deux affaires est rapidement fait.

La manière dont le cœur a été prélevé oriente l'enquête vers le milieu médical, mais les suspects sont nombreux et les enquêteurs n'ont que quelques jours avant que le tueur ne fasse une nouvelle victime. Si une piste semble évidente, l'histoire se divise en sous-intrigues et se complexifie.

En parallèle de l'enquête, on suit au travers de quelques chapitres le calvaire et les inquiétudes croissantes de Lucinda la femme enlevée.

Le récit est essentiellement centré sur l'enquête et il n'y a pas de rebondissements pour donner plus de rythme au récit.

Les personnages malgré quelques petits problèmes dans leur vie personnelle sont agréables à suivre car l'auteur ne s'étend pas sur ceux-ci.

Un très bon roman policier.

Commentaire ajouté par ebene54 2019-07-25T15:54:23+02:00

Très bon thriller !! L'écriture est fluide et l'intrigue ne nous laisse guère souffler, on ne voit pas le temps passer !!

Commentaire ajouté par lila11 2019-07-09T09:20:44+02:00

J'ai beaucoup apprécié cette lecture : une histoire qui avance vite et qui reste cohérente, un suspens maintenu jusqu'au bout et des personnages principaux qui ont de l’ampleur.

J'ai aimé rentrer dans l'intimité de McCabe, tant sur le plan familial que dans sa relation avec sa collègue Maggie.

Commentaire ajouté par zarg 2016-02-09T20:02:25+01:00

Quelconque. Sans grande surprise, ce que je pensais avoir deviné dès le début du livre s'est confirmé. Le style est banal, l'histoire aussi. On se perd en longueur notamment avec la vie privée de McCabe qui n'apporte rien. Je m'attendais à lire un polar palpitant, j'ai été déçue.

Commentaire ajouté par goretti 2015-12-15T23:25:36+01:00

Polar assez classique dans son ensemble rien de bien transcendant se lit vite et bien on passe un bon moment.

Commentaire ajouté par Ella-N 2015-08-10T10:03:28+02:00

Un policier vraiment sanglant !!

A ne pas lire le soir pour les âme sensible !! Sinon, l'histoire est sympa et l'intrigue complexe !

Esilys l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-17T14:27:13+01:00
rosste l'ajoute dans sa biblio or
2020-05-18T14:57:40+02:00