L'Île du diable

Description ajoutée par oboys 2019-09-21T13:36:56+02:00

La vengeance est affaire de mémoire Le corps recouvert d'une étrange poudre blanche... Des extrémités gangrenées... Un visage figé dans un rictus de douleur... En observant le cadavre de son père, Sarah Geringën est saisie d'épouvante. Et quand le médecin légiste lui tend la clé retrouvée au fond de son estomac, l'effroi la paralyse. Et si son père n'était pas l'homme qu'il prétendait être ? Des forêts obscures de Norvège aux plaines glaciales de Sibérie, l'ex-inspectrice des forces spéciales s'apprête à affronter un secret de famille terrifiant. Que découvrira-t-elle dans ce vieux manoir perdu dans les bois ? Osera-t-elle se rendre jusqu'à l'île du Diable ? Après Le Cri et Complot, Nicolas Beuglet nous livre un thriller glaçant, exhumant des profondeurs de l'histoire un événement aussi effrayant que méconnu. Il nous confronte à une question vertigineuse : quelle part de nos ancêtres vit en nous, pour le meilleur et pour le pire ?

Extrait ajouté par ZigZag_Book 2020-10-14T11:22:47+02:00

-Personne ne va mieux après avoir pardonné ! Personne ! Et vous savez pourquoi ? Parce que ce n’est pas dans notre nature profonde. Le pardon n’existe pas en nous. C’est un pur concept intellectuel déconnecté de ce qu’est réellement l’humain. La vengeance est euphorisante, source de puissance, de vie. Le pardon, c’est l’enterrement de notre amour-propre, c’est la soumission. Et aucun humain sain ne veux vivre soumis.

Commentaire ajouté par NicolaK 2025-05-14T00:18:04+02:00

Après avoir beaucoup aimé Le cri, un peu moins Complot à cause des longueurs, il me fallait bien décider un jour de terminer la lecture de la trilogie Sarah Geringen.

Et je dois dire que je me suis pris une baffe magistrale, à laquelle je ne m'attendais pas du tout.

Nicolas Beuglet a toujours joué sur les émotions, mais pour L'île du diable, il a mis le paquet.

Ou bien je me ramollis, allez savoir.

Toujours est-il que, fait rarissime, les larmes ont souvent brouillé ma vue et je suis encore sous l'emprise du récit.

Je ne vais pas dire où on rejoint Sarah cette fois, parce que ça spoilerait la fin de Complot.

Élément marquant, un crime dirais-je... elle a coupé sa magnifique chevelure rousse.

Franchement, ses cheveux étaient innocents, j'en suis témoin.

Aucun cheveu, quelle que soit sa couleur, ne mérite qu'on le coupe.

Ça, c'est dit.

Son père vient d'être asassiné, ce dont l'nforme son chef, qui l'autorise cependant à enquêter officieusement, épaulée par une équipe réduite et discrète.

Sarah découvre des pans de la vie de son père qu'elle ignorait, tout comme le reste de sa famille proche.

Un homme taciturne, qui ne semblait s'intéresser ni à sa femme ni à ses enfants.

La vie de famille, c'était pas son truc.

Accompagnée par Adrian Je-ne-sais-plus-son-nom, Sarah n'aura de cesse de découvrir qui a tué son père et pourquoi.

Un homme qui a fini roulé dans la farine, au sens propre.

Non mais c'est pas drôle quand on en connaît la raison.

Je ne sais pas qui a rédigé la 4e de couverture, mais la dernière phrase est, je cite : "Osera-t-elle se rendre jusqu'à l'île du Diable ?"

Sans blague !

C'est l'héroïne du roman portant ce titre... mais je vous laisse vous poser la question. :)

Un roman qui clôture une trilogie très bien écrite, instructive puisque l'auteur se base toujours sur des faits historiques.

L'île du diable, dont je tairai le véritable nom, toujours pour ne pas spoiler, existe réellement, en Sibérie, et ce que l'auteur en dit s'est vraiment produit.

Je ne sais pas si on finira par savoir tout ce qui s'est produit partout dans le Monde, toutes les atrocités commises au nom de... là je sèche, parce que je ne comprends pas, ça me dépasse.

Pour résumer, une belle plume, du suspense, de l'action, des émotions.

Je vous le conseille.

Précision très utile, L'île du diable peut parfaitement être lu indépendamment des précédents romans de la trilogie.

Commentaire ajouté par paulette42 2025-05-05T10:04:48+02:00

Un très bon suspense jusqu'à la fin

Commentaire ajouté par Leslecturesdangel 2025-04-21T08:26:01+02:00

⚠️ Attention spoiler possible car c'est une saga

J'ai eue d'énormes coup de cœur pour les deux premiers de la saga, chacun avec une histoire différente mais gardant la même enquêtrice et le même journaliste. J'avais hâte de savoir ce que nous réservais l'auteur dans ce dernier tome de saga. Ce livre est encore un énorme coup de cœur pour moi, une vraie pépite !

L'histoire se passe toujours en Norvège, mais on va voyager lors de cette enquête palpitante, où au sorti de prison, Sarah Geringen, va mener l'enquête sur l'assassinat de son père. On revoit un peu Christopher et Simon, des deux premiers tomes (l'amour de sa vie, et son fils par adoption en quelque sorte) qui aiment tant Sarah.

Cette histoire nous met clairement la tête à l'envers et quand enfin à la fin du roman il y a un plot twist incroyable et une suite effroyable, on a enfin la lumière au bout du tunnel pour cette fin de livre, que là l'auteur nous achève avec ces dernières phrases.

Je ne peux vous donner les thèmes abordés sans vous spoiler le livre, donc je vous laisse le découvrir les yeux fermés, mais vous allez être plus que surpris.

J'ai adoré retrouver l'inspectrice Sarah, son passé, son vécu, son présent. C'est une femme au caractère fort qui est inspirante dans ces lignes de thriller.

Bravo à ce talentueux auteurs pour toutes ses recherches scientifiques, politiques, spirituelles... pour ces trois thrillers incroyables, qui sont aussi une source d'informations réelles sur des sujets peu voir pas connus du grand public, et qu'il sait très judicieusement mettre à profit dans ces enquêtes. Du génie !

Un énorme coup de cœur

Commentaire ajouté par Esdia 2024-12-31T14:30:23+01:00

Très mitigée sur ce dernier tome, j’ai beaucoup aimé mais la fin me laisse encore en débat avec moi-même pour savoir si j’aime ou pas. Très bizarre comme sentiment… Une trilogie que je conseille tout de même car vraiment très bonne et recherchée.

Commentaire ajouté par bookswithrosalie 2024-12-05T17:13:25+01:00

Woah quelle claque ! J'ai adoré retrouver Sarah encore une fois et j'ai aimé que cette histoire ne tourne pas autour de la religion. L'intrigue est ici beaucoup plus personnelle, j'adore son sens très rapide de déduction et je ne m'attendais pas à ce que les événements prennent cette tournure. Une enquête encore pleine de suspens et de rebondissements qui vous tiendra en haleine du début jusqu'à la fin !

Commentaire ajouté par cynodon78 2024-11-03T21:00:53+01:00

Prenant, géant, implacable, rythmé, ce livre dont on ne peut être qu’accro est une grande réussite. Du suspense, de l’action, de la psychologie… on se régale à suivre les méandres de l’enquête menée par une héroïne humaine et accrocheuse.

Commentaire ajouté par servalent 2024-07-27T15:21:49+02:00

Une nouvelle enquête démarre pour l'inspectrice Sarah Geringën. elle est appelée sur les lieux d'un nouveau crime énigmatique. .

Sarah mène son enquête de la Norvège à la Sibérie, mettant au jour de nombreux secrets familiaux, tandis que Christopher, son ancien compagnon, cherche à prouver son innocence.Nicolas Beuglet démontre son style fluide, descriptif et inventif, illustrant son expérience dans l'écriture de scénarios. Les personnages évoluent sous nos yeux, certains se révélant sympathiques, d'autres non.Le mystère historique est bien dissimulé, mais je suis déçu par la rapidité de certains passages et la brièveté du récit (300 pages) par rapport aux deux tomes précédents.

Commentaire ajouté par Tsuky17 2024-07-02T22:19:44+02:00

un thriller qui vous apte des les premières et qui vous amènent à la fin du livre sans qu'on s'en rende compte. Il repose sur des faits réels dans une première partie les indices tombent facilement comme des puzzles qui s'assemblent facilement mais par contre dans la 2è partie cela se complique, s’épaissit et le suspense est plus prenant certains thèmes abordés appellent à vouloir en savoir plus - d'ailleurs l'auteur vous y invite une lecture comme on aime addictive à souhait

Ce troisième tome que je découvre enfin (après avoir découvert que j'avais commencé par la mauvaise trilogie 😅) est très addictif. Bien qu'il s'agisse encore d'une enquête extraordinaire (il fait avouer que l'enquêtrice est lumite surhumaine à se débrouiller toute seule dans des enquêtes de si gra de ampleur), j'ai réussi à me plonger facilement dans cette nouvelle enquête qui mêle la science au thriller.

J'aime beaucoup le fait que l'auteur sache nous intéresser à des faits scientifiques par ses enquêtes. C'est très imprévisible et très addicitf. Ce troisième tome réserve de nombreuses surprises. Même si la science est un élément important de l'histoire c'est amené de manière très simple pojr ne pas nous noyer sous trop de technique.

Cette fin me donne envie de lire encore plus rapidement l'archipel des oubliés qui va faire se rencontrer les deux enquêtrices des deux trilogies.

C'est fluide, agréable, bien qu'un peu capillotracté mais ce que je retiendrai c'est que c'est très divertissant. J'ai passé un très bon moment m.

En bref, un troisième tome très addictif.

Commentaire ajouté par Ingrid-2 2024-05-29T03:09:21+02:00

Je finis ce troisième tome en étant tendue. J'ai beaucoup aimé l'enquête, la suite de ce qu'a subi Sarah. Mais... oui il y a un mais, j'aurais préféré une autre fin car elle nous laisse en suspens.

Un très bon roman que j'ai adoré lire même si mon préféré reste le tome 1 : Le Cri. J'avais bien aimé le tome 2 : Complot.

Un très bon auteur que je continuerai de lire ^^

L'Île du diable

• France : 2019-09-19 (Français)
  • France : 2020-09-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-11-13 (Français)
  • Canada : 2020-10-07 - Poche (Français)