La Chasseuse et l'Alchimiste

Description ajoutée par Laure17 2022-10-13T22:00:57+02:00

Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle. Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance.

Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse. Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.

Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là. " Un mélange envoûtant de romance et de magie. " Kirkus Reviews " Allison Saft va vous entraîner dans une histoire d'amour absolument vertigineuse. " Chloe Gong, autrice best-seller de These Violent Delights

Extrait ajouté par Alma19 2023-03-06T19:41:15+01:00

— Sais-tu combien de fois j’ai rêvé de faire ça ?

(Il se délecte de voir son visage tout entier rougir, et de la manière dont elle gémit à chaque mot qu’il susurre contre sa peau. C’est d’un adorable absolu.) Depuis que j’ai découvert cette scène dans ton livre, cela m’a mis au supplice de te regarder le lire. D’une voix aussi douce que le miel, elle dit :

— Dans ce cas, si tu arrêtais de parler et que tu mettais fin à ce supplice pour nous deux ?

Un total flop pour moi malheureusement. Je n’ai absolument rien aimé de ma lecture et j’aurais pu l’abandonner une centaine de fois si je ne l’avais pas lu en lecture commune. Le rythme est lent, il n’y a aucune intrigue, aucune action et à mon sens aucune histoire à quoi s’accrocher. La romance est nulle, il n’y a aucune étincelle entre les deux personnages principaux et on passe de sentiments négatifs à un amour fou et éternel en quelques pages, impossible d’y croire et de rentrer dedans. Je ne parlerai même pas de la fameuse chasse qui est inexistante tout le long du roman et apparait seulement dans les deux derniers chapitres du livre. Je ne le recommande vraiment pas!

J’ai été agréablement surprise par la tournure du récit. Je m’attendais à entrer directement dans un univers de chasse, mais ce n’est que tardivement que celle-ci arrive. Et il faut bien cela pour comprendre l’univers et les personnages ! C’est tellement bien écrit et bien façonné que ça ne gêne en rien la lecture. Par contre, j’aurais aimé que la chasse dure plus longtemps.

J’ai adoré l’univers ! C’est un monde où la chasse est un événement très connu, attendu et politique. J’ai bien aimé comment l’autrice a amené cette intrigue autour des minorités et des injustices. J’aurais tout de même aimé en savoir plus sur le Hala, avoir plus d’explications car il reste tout de même un être très mystérieux.

Maintenant parlons des personnages. J’ai adoré Wes, il est drôle, mignon et son amour pour sa famille est admirable. J’ai aussi bien aimé le personnage de Maggie. Elle est touchante quand elle se détache de sa carapace. Et la famille Winters ! Elle aussi a conquis mon cœur dans ce récit. J’aurais bien aimé un épilogue à la fin, pour savoir ce qu’ils deviennent cinq ou dix ans après les événements.

Commentaire ajouté par Shivalee 2023-05-23T01:03:46+02:00

C'était sympa.

Pas l'incroyable chasse promise, pas un récit transcendant ou une aventure inoubliable, mais un livre sympathique.

Je n'attendais rien de spécial, donc je n'ai pas été déçue et ayant l'habitude de toujours abandonner ce genre de lectures à cause des personnages horripilants et de la romance ridicule, je dois dire que contrairement à beaucoup des avis que j'ai pu lire, c'est ici, ce qui a rendu ma lecture sympa ; les deux personnages principaux qui sans être incroyables ont une personnalité un minimum complexe (bien que ça reste "basique", je le concède.) et un comportement en accord avec leurs caractères, craintes, vécus (etc.) et leur relation qui, bien que pas toujours bien dosée au niveau de l'évolution et donc de la crédibilité, reste agréable et douce à suivre. Cependant, il est vrai que je ne me suis pas réellement attachée à eux et que je n'étais pas vraiment investie dans le récit. Ça aurait pu finir en tragédie, je n'aurai pas eu le cœur brisé.

L'écriture est fluide, plutôt jolie, ça se lit très facilement et vite, mais je n'ai pas accroché à l'univers, à la présence étouffante de la religion qui prend le dessus sur le reste, donnant parfois le sentiment qu'il n'y a pas vraiment d'histoire et donc d'événements marquants faisant évoluer un récit. Et même l'alchimie, concept si cool, m'a ennuyée.

On nous promet quelque chose qui arrive à la toute fin, bâclée comme si ça n'avait aucune importance et tout le reste du récit, on suit deux personnages sympas, mais pas assez intéressants pour rendre des centaines de pages excitantes, ce qui fait qu'on commence l'histoire avec le sourire, mais qu'on déchante au fur et à mesure, simplement pressée de finir, pour au final atteindre une conclusion sans impact. C'est dommage.

Je ne dis pas que c'est mauvais vu que je suis allée au bout, mais bien qu'assez sympa pour combler des nuits blanches shootée aux médocs, ça reste selon moi un récit sans grand intérêt.

Ce fut une lecture un peu décevante, mais tout de même une bonne lecture à mes yeux, je vous explique pourquoi :

~~~~~~~~𝕾𝖕𝖔𝖎𝖑𝖊𝖗 𝕬𝖑𝖊𝖗𝖙~~~~~~~~

ᴅᴀɴs ᴜɴ ᴘʀᴇᴍɪᴇʀ ᴛᴇᴍᴘs, ᴊᴇ ᴍ'ᴀᴛᴛᴇɴᴅᴀɪs à ᴘʟᴜs ᴅ'ᴀᴄᴛɪᴏɴ, ᴄᴏᴍᴍᴇ ʟᴇ ʀésᴜᴍé ᴇᴛ ʟᴇ ᴛɪᴛʀᴇ ᴀɴɴᴏɴçᴀɪᴇɴᴛ ᴜɴᴇ ᴄʜᴀssᴇ ᴇᴛ ᴅᴇ ʟ’ᴀʟᴄʜɪᴍɪᴇ, ᴍᴀɪs ᴄ'éᴛᴀɪᴛ ᴀssᴇᴢ ʟᴏɴɢ à ᴅéᴍᴀʀʀᴇʀ ᴠéʀɪᴛᴀʙʟᴇᴍᴇɴᴛ. (~𝟸𝟶𝟶 ᴘᴀɢᴇs)

ʟᴇs ᴘᴇʀsᴏɴɴᴀɢᴇs sᴏɴᴛ ᴛʀès ᴅéᴛᴀɪʟʟés, sᴜʀᴛᴏᴜᴛ ɴᴏs ᴅᴇᴜx ʜéʀᴏs, ᴄᴇ ǫᴜɪ ʟᴇᴜʀ ᴅᴏɴɴᴇ ᴜɴᴇ ᴘʀᴏғᴏɴᴅᴇᴜʀ ᴇᴛ ʟᴇs ʀᴇɴᴅ ᴛʀès ᴀᴛᴛᴀᴄʜᴀɴᴛs. ᴅᴇ ᴍêᴍᴇ, ʟᴇᴜʀ ʀᴇʟᴀᴛɪᴏɴ ᴇsᴛ ᴛɪsséᴇ ᴛᴏᴜᴛ ᴀᴜ ʟᴏɴɢ ᴅᴜ ʟɪᴠʀᴇ, ʟᴇɴᴛᴇᴍᴇɴᴛ ᴍᴀɪs sûʀᴇᴍᴇɴᴛ. ᴄ’ᴇsᴛ ᴅᴏɴᴄ ᴘʀɪɴᴄɪᴘᴀʟᴇᴍᴇɴᴛ ᴜɴᴇ ʀᴏᴍᴀɴᴄᴇ.(sʟᴏᴡ ʙᴜʀɴ)

ʟᴇ ᴘᴀʀᴀʟʟèʟᴇ ғᴀɪᴛ ᴀᴠᴇᴄ ʟᴇs ʀᴇʟɪɢɪᴏɴs ᴀᴄᴛᴜᴇʟʟᴇs ᴇsᴛ ɪɴᴛéʀᴇssᴀɴᴛ (ᴅᴜ ᴍᴏɪɴs ᴄ’ᴇsᴛ ᴍᴏɴ ᴘᴏɪɴᴛ ᴅᴇ ᴠᴜᴇ, ᴄᴀʀ ʟᴇs ɴᴏᴍs sᴏɴᴛ ᴅɪғғéʀᴇɴᴛs ᴇᴛ ʟᴇs ᴄʀᴏʏᴀɴᴄᴇs ɴ’ᴏɴᴛ ʀɪᴇɴ à ᴠᴏɪʀ ᴀᴠᴇᴄ ʟᴇs ᴀᴄᴛᴜᴇʟʟᴇs, ᴍᴀɪs ᴘᴏᴜʀ ᴍᴏɪ, ᴄ’ᴇsᴛ ғʀᴀᴘᴘᴀɴᴛ, sᴜʀᴛᴏᴜᴛ sɪ ᴏɴ ᴘᴇɴsᴇ ᴀᴜx 𝟸 ᴘʀᴇᴍɪèʀᴇs ɢᴜᴇʀʀᴇs ᴍᴏɴᴅɪᴀʟᴇs, ᴇᴛ ǫᴜ’ᴏɴ ᴀɴᴀʟʏsᴇ ʟᴇs ᴄᴀʀᴀᴄᴛéʀɪsᴛɪǫᴜᴇs ᴅᴇs 𝟸 ᴘᴇᴜᴘʟᴇs ᴅᴇ ᴍɪɢʀᴀɴᴛs)

ʟᴀ ᴅɪsᴄʀɪᴍɪɴᴀᴛɪᴏɴ ᴇᴛ sᴀ ᴄʀɪᴛɪǫᴜᴇ sᴏɴᴛ ᴘʀésᴇɴᴛᴇs ᴛᴏᴜᴛ ᴀᴜ ʟᴏɴɢ ᴅᴜ ʀᴏᴍᴀɴ, ǫᴜɪ ᴇsᴛ ᴜɴ ᴀᴘᴘᴇʟ à ᴀɪᴍᴇʀ sᴏɴ ᴘʀᴏᴄʜᴀɪɴ ᴇᴛ ᴍᴏɴᴛʀᴇ ʟᴀ ʙêᴛɪsᴇ ʜᴜᴍᴀɪɴᴇ ᴅᴀɴs ʟᴀ ᴘᴇᴜʀ ᴅᴇ ᴄᴇ ǫᴜɪ ᴇsᴛ éᴛʀᴀɴɢᴇʀ.

ɴᴏᴜs ʀᴇᴛʀᴏᴜᴠᴏɴs ᴇɴ sᴜᴊᴇᴛ sᴏᴜs-ᴊᴀᴄᴇɴᴛ ʟᴀ ʀᴇᴄʜᴇʀᴄʜᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘɪᴇʀʀᴇ ᴘʜɪʟᴏsᴏᴘʜᴀʟᴇ ᴇᴛ ʟᴀ ғᴏʟɪᴇ ᴅᴇ ᴄᴇʀᴛᴀɪɴs ᴀʟᴄʜɪᴍɪsᴛᴇs ᴘᴏᴜʀ ᴛᴇɴᴛᴇʀ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄʀéᴇʀ, ǫᴜɪ ᴍ’ᴀ ʙᴇᴀᴜᴄᴏᴜᴘ ғᴀɪᴛ ᴘᴇɴsᴇʀ ᴀᴜ ᴍᴀɴɢᴀ ғᴜʟʟᴍᴇᴛᴀʟ ᴀʟᴄʜᴇᴍɪsᴛ, ᴅᴇ ᴘᴀʀᴛ ʟᴀ ᴄʀéᴀᴛɪᴏɴ ᴅ’ᴜɴᴇ ᴄʜᴏsᴇ ᴅɪғғᴏʀᴍᴇ.

ʟᴀ ғɪɴ s'ᴀᴄᴄéʟèʀᴇ, ᴇᴛ ʟᴀ ᴠéʀɪᴛᴀʙʟᴇ ᴄʜᴀssᴇ ɴᴇ ᴅéʙᴜᴛᴇ ǫᴜᴇ ᴅᴀɴs ʟᴇs ᴘᴀɢᴇs 𝟺𝟼𝟶 ᴇᴛ ɴᴇ ᴅᴜʀᴇ ǫᴜ'ᴜɴᴇ 𝟸𝟶ᴀɪɴᴇ ᴅᴇ ᴘᴀɢᴇs, ᴄᴇ ǫᴜᴇ ᴊ’ᴀɪ ᴛʀᴏᴜᴠé ᴛʀès ᴄᴏᴜʀᴛ ᴘᴀʀ ʀᴀᴘᴘᴏʀᴛ à ᴄᴇ ǫᴜɪ ᴀᴜʀᴀɪᴛ ᴘᴜ ᴇɴ êᴛʀᴇ

~~~~~~~𝕱𝖎𝖓 𝖉𝖊 𝕾𝖕𝖔𝖎𝖑𝖊𝖗~~~~~~~

Malgré tout, la lecture a été fluide et agréable, je suis ravie d’avoir acheté ce livre, même si mes attentes étaient différentes.

J’ai vraiment apprécié de livre, même si j’ai été déçu sur certains points. Tout d’abord il y a beaucoup de romance , plus que d’actions et j’ai trouvé cela dommage , sachant qu’on l’avait vendu plus comme une fantasy avec un romance en second plan. Dans un deuxième temps , la chasse et magie noire qui nous est vendue sur la quatrième de couverture sont peu , voire pas du tout présente. Le roman tournant tout autour de cette chasse j’ai trouvé cela dommage qu’elle ne concerne que les deux derniers chapitres et qu’elle se termine aussi rapidement et facilement. En ce qui concerne le système de magie ou plutôt d’alchimie, j’ai trouvé qu’il n’était pas assez bien expliqué, ni exploité , alors qu’il semble faire des merveilles. De ce que j’ai vu beaucoup de personne n’ont pas aimé la romance entre les personnages, mais moi à l’inverse j’ai trouvé qu’elle s’est développée assez lentement et plutôt logiquement (il ne faut pas oublier que c’est un one-shot, et donc que la romance va évoluer beaucoup plus vite que dans une série). Par contre pour moi le point a la fois positif et négatif , c’est le système politique et surtout les répressions et racismes que subissaient les personnages , qui bien que exploité n’a tellement pas été assez développé. Mais je sais que c’est n’est pas possible avec un seul livre , sinon celui ci serait beaucoup trop long. Dans l’ensemble j’ai donc bien aimé ma lecture , et ne me suis ennuyée à aucun moment.

Chaque année a lieu la célèbre chasse du croissant. Le but ; parvenir à tuer le Hala, le dernier démiurge. Margaret est persuadée que si elle remporte cette chasse, sa mère reviendra à la maison et leur vie redeviendra normale. Mais pour s'inscrire, elle a besoin de alchimiste. Et justement Wes, un apprenti alchimiste, débarque chez elle. Ensemble ils vont devoir affronter ensemble les terribles épreuves de la chasse ainsi que le rejet des autres participants. Pourtant, rien ne les empêchera de concourir. Prêt à tout pour gagner, Margaret et Wes vont devoir avoir recours à une magie inconnue et dangereuse.

J'ai clairement été influencé par la communauté booksta et la beauté de ce livre. C'est la première chose qui m'a attiré. Et puis j'ai trouvé le résumé tellement intriguant que je n'ai plus hésité à me procurer ce livre.

J'ai abord été très surprise par l'univers dans lequel nous sommes plongé. Je ne m'attendais pas à retrouver un monde comme le notre avec un peu plus de magie. Une fois passé ce moment de frustration, j'ai réussi à m'imprégner dans l'histoire.

Pour être honnête, j'ai trouvé cette lecture à la fois passionnante et longue. J'ai mis un moment à parvenir à bout de ce livre mais pourtant j'ai adoré me plonger dedans et ne me suis absolument pas ennuyé. L'histoire est originale, les personnages sont attachants et le système de croyances autour du Hala passionnant.

Alors oui, je m'attendais à ce que l'alchimie et la chasse soit bien plus présente dans le livre. Mais pourtant, en repensant à ma lecture, cela ne m'a pas gêné. J'ai eu un vrai coup de coeur pour ce livre, pour Wes et Maggie et pour la plume de l'auteure. Au final, j'ai eu un énorme coup de coeur pour ce livre.

Commentaire ajouté par Avalone76 2023-05-16T10:13:05+02:00

Une histoire entraînante et touchante qui est parfois un peu prévisible mais ne qui ne gâche pas le bon moment de lecture que j'ai passé.

Commentaire ajouté par Sheurlene 2023-05-11T07:28:02+02:00

Bon histoire mais je m’attendais à plus de magie, plus d’action. Finalement l’histoire est assez lente et tourne autour des 2 personnages. La fin de l’histoire est plus agréable car il y a plus d’action. C’est plus une romantasy que de la fantasy… Cela reste un livre agréable à lire.

Commentaire ajouté par legendaire 2023-04-30T08:37:50+02:00

J'ai beaucoup aimé ce livre, l'écriture est très agréable et l'histoire intéressante. On y suit des personnages en relief que l'on voit évoluer au fil des pages, la romance est très douce et heureusement la chasse est très rapidement terminée. N'étant pas amatrice de chasse et aimant tout particulièrement les renards, ma lecture n'aurait pas été aussi agréable si cela avait été plus détaillée. C'est un moment de lecture très immersif. Seul bémol à mes yeux, la monnaie. Dans un monde imaginaire, parler de dollar et surtout mentionner la somme astronomique de 75 dollars m'a un peu fait tiquer et sortie de l'histoire. Sans ça, j'ai adoré. Et que dire du livre, objet, en lui-même. Le travail est magnifique, le jaspage incroyable.

Commentaire ajouté par Pikaclecle 2023-04-29T11:40:00+02:00

J’ai tout de suite été emporté dans l’intrigue de l’histoire qui est un peu différente de ce que je lis d’habitude.

Les personnages principaux sont vraiment attachants et l’on voit qu’ils ont tous les deux un lourd passé.

Je ne connaissais pas du tout l’auteur avant de découvrir ce livre et je ne regrette pas du tout mon choix, car ça a été une belle découverte.

Lecture coup de cœur, j’ai passé un agréable moment de lecture.

Commentaire ajouté par Floriane 2023-04-26T12:38:00+02:00

Je suis hyper déçue de ce livre… déçue de ne pas l’avoir apprécié. Malheureusement ça ne l’a pas fait pour moi, autant pour le scénario que pour les personnages. La romance n’est pas du tout convaincante et il n’y a rien pour nous tenir en haleine, aucun rebondissement.

Au moins, le livre est magnifique.

Commentaire ajouté par Protectime 2023-04-24T21:03:04+02:00

Il y a des histoires qui vous prennent aux tripes dès le premier mot, qui vous tiennent en haleine jusqu’à la fin, et qu’il est une évidence qu’ils sont des coups de cœur. D’autres qui prennent du temps et qui peu à peu trace leur chemin. Pour La Chasseuse et l’Alchimiste, tout comme Wes je ne me suis pas laissée impressionnée dès le premier regard, mais page après page, j’ai fini par succomber au charme de cette aventure aussi mystique que poétique.

C’est peut être le monde de l’Alchimie qui m’a rendu septique au début, car cela me semblait assez abstrait. Ou alors ce sont les parallèles entre les oppressions du monde fictif au nôtre qui ne m’ont pas enchanté, car trop gros ou pas assez subtil. Mais il y avait quelque chose qui a tout de même retenue mon attention et ce n’est autre que le personnage de Margaret. Si elle est revêche aux premiers abords, sauvage pour certains, insensibles pour d’autres. Il n’en fallait pas plus pour que je m’accroche.

Comment ne pas s’attacher à quelqu’un qui souffre et qui tente de tenir à sa manière ? Qui essaye envers et contre tout d’enfin se choisir elle, et ne plus résoudre son monde à l’attention d’une autre. Oser parler quand on a passé sa vie à se taire. Savoir exister quand on a connu que la survie. C’est ce chemin si compliqué que nous dépeint l’autrice avec justesse.

Ainsi l’évolution des personnages et de leur relation nous transporte et rendent secondaire même la quête principal. Puisque peut être, c’est là où réside l’intrigue plus que tout autre chose.

"La Chasseuse et l'Alchimiste" est sorti 2023-03-01T07:09:25+01:00
background Layer 1 01 Mars

La Chasseuse et l'Alchimiste

• France : 2023-03-01 (Français)
  • USA : 2022-03-08 (English)

• A Far Wilder Magic - Anglais
  • Una magia salvaje - Espagnol