La Bénédiction des Cieux (Roman), Tome 5

Description ajoutée par Spell 2022-11-20T17:49:46+01:00

LAST GHOST STANDING, FIRST LOVE BLOSSOMS

Ghosts are converging on the cursed Mount Tonglu for a massive battle royale, the sole survivor of which may become a Ghost King, a being of unimaginable power. Xie Lian is sent to secretly infiltrate and try to prevent this–by destroying any ghosts strong enough to stand a chance.

His heavenly powers are weakened near the cursed mountain, but he has one trump card on his side–Hua Cheng, who has survived Mount Tonglu before. As they struggle against murderous ghosts and the mountain’s strange defenses, Hua Cheng’s knowledge of the area may prove invaluable. But can they even begin to unravel the cursed peak’s secrets ?

"It,s all right. There's nothing shameful about being afraid of something."

Xie Lian gave a small, flickering smile."I'm just not brave enough, that's all."

"You don't need to be so hard on yourself," Hua Cheng comforted."Without fear, there is no courage."

Bien que ce tome soit bien et que c'est toujours agréable de retrouver les personnages, ce n'est pas mon tome préféré. Je l'ai trouvé parfois un peu long, on passait beaucoup de temps sur le background de certains personnages. J'ai hâte de découvrir la suite.

(Lu en anglais)

Bon je ne vais pas mentir : ce 5ème tome est celui que je préfère le moins jusqu’ici.

Ce slow-burn commence lentement mais sûrement à avoir raison de moi. Hua Cheng et Xia Lian continuent encore et toujours de se tourner autour mais sans avancée majeure au niveau de leur relation sentimentale.

Donc oui c’est assez frustrant, je suis contente que cette série soit complète car sinon cela aurait aggravé ce sentiment.

J’ai mis beaucoup plus de temps à lire ce 5ème tome que les autres principalement à cause de cette longue aventure au Mont Tonglu dans laquelle j’ai été lassée de suivre l’histoire et les mystères de personnages très très secondaires qui ne m’intéressent pas.

On a ainsi droit au développement de trois personnages qui ne représentaient pas une très grande importance à mon sens dans l’intrigue principale. Ok cela permet bien sûr de répondre à certaines questions, mais cela commence à faire beaucoup de personnages et d’informations à absorber en peu de temps car cette fois-ci je ne trouve pas que ces personnages précis avaient suffisamment de background dans les tomes précédents pour permettre au lecteur de se soucier vraiment d’eux.

Puis, je pense que j’aurai voulu en apprendre davantage sur tous ceux déjà bien connus et dont il me tarde d’obtenir certaines révélations. Comme par exemple Mu Qing et Feng Xin sur lesquels on s’est pas mal concentré au cours du tome 3 mais dont il n’y a pas eu de retours approfondis dans l’histoire depuis.

Sinon j’ai beaucoup aimé le début : ce Hua Cheng enfant et cette troupe de cultivateurs absurdes à sa poursuite ont été des scènes très marrantes.

Je trouve que ce qui se passe dans ce tome n’est ni important ni mémorable, et qu’il est surtout rempli d'événements sans profond impact sur l’intrigue. Il n’y a pas de grandes avancées si bien que j’ai terminé ce livre en ayant l’impression de revenir au point de départ.

D’une manière tout à fait inattendue, c’est bien le personnage de Pei Ming qui a été la star de ce tome et qui a rendu cette aventure au Mont Tonglu un peu moins ennuyeuse. Quelle surprise, si on m’avait dit ça au tout début, je n’y aurais jamais cru.

Lu en anglais

Un Hua Cheng dans tous ses états, des combats dans tous les sens et le mystère du Mont Tonglu qui s'épaissit, un excellent tome qui met en haleine pour le suivant !

La Bénédiction des Cieux (Roman), Tome 5

• France : 2022-12-20 (English)

siiiva l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-28T22:53:26+01:00