La bête originelle

Description ajoutée par MissDupont 2018-05-31T02:06:06+02:00

Parallèlement, une patiente souffrant de schizophrénie paranoïde dessine avec obstination des corps mutilés, munis de parties animales. Des hybrides.

Le lieutenant-détective Marc Vézina mène l'enquête, l'obligeant à s'égarer dans les méandres d'un esprit dément et méthodique : celui de la bête originelle.

Extrait ajouté par fan06 2019-04-04T11:15:52+02:00

Mais qu’est-ce que je raconte ? Je me relis et j’ai l’impression que quelqu’un d’autre a écrit ces élucubrations démentielles à ma place. Comment mon esprit peut-il dérailler si brusquement ? Comment la raison peut-elle m’abandonner à intervalles aussi irréguliers ?

C’est clair. C’est limpide.

Elle m’a rendu fou.

Complètement fou.

Commentaire ajouté par steve-2898 2024-10-24T18:44:53+02:00

Tout simplement une pépites, je le recommande vraiment.

Commentaire ajouté par Vani_57 2024-08-25T14:11:37+02:00

Suis la ligner sur le style des contes interdits, tenu en haleine jusqu'au bout

Commentaire ajouté par Reno-ThrillerAddict 2024-04-20T12:56:05+02:00

Attention ! Pépite en vue !

Quoi de mieux pour démarrer un livre que la confession d’un schizophrène ? Oui, on pourrait par exemple enchaîner sur la page suivante avec le cadavre d’une femme nue décapitée avec une tête de chien à la place de la sienne.

Le décor est planté !

La violence est au rendez-vous, mais pas que ! Une bonne dose de sexe, du gore et de la psychologie, tout est réunion !

On a donc un livre très complet. Le fait d’avoir un livre qui aborde autant d’aspect fait qu’on pourrait penser que tout va être dans la moyenne, et bien pas du tout. Tous les aspects de l’histoire sont très bien exploités et mettent en avant une très bonne intrigue.

[...]

Mention spéciale aux dialogues. Je reproche souvent aux livres d’avoir des dialogues peu crédibles et peu réalistes. Et bien ici, ce n’est pas du tout le cas ! Les dialogues sont vraiment très bien écrits, en langage “parlé” avec une touche d’expressions québécoises, j’ai adoré !

Un excellent livre que je ne peux que recommander si vous voulez découvrir la plume de l’auteur ou tout simplement lire un très bon thriller !

la chronique complète sur mon blog : https://thrilleraddict.com/2024/04/20/la-bete-originelle-de-simon-rousseau/

Commentaire ajouté par LylliPoP 2023-12-17T22:36:06+01:00

Une enquête effrénée qui m'a tenu en haleine tout le long de ma lecture. J'aime l'enquêteur principal et le lien qu'il entretient avec sa fille, on s'attache à son humour. L'intrigue m'a fait soupçonner un tas de personnages tous autant complexes les uns que les autres. Vous désirez avoir des frissons à dresser les cheveux sur la tête alors n'hésitez paz et plongez dans ce roman.

Commentaire ajouté par Livresmagique 2023-10-17T21:30:29+02:00

Juste wow.

On commence toute de suite l'histoire dans l'intrigue.Je n'étais pas capable d'arrêter de lire après le chapitre terminer,je voulais toujours en savoir plus.

Du suspense tout le long du livre, on ne s'ennuie jamais.

Je le conseille vivement, un véritable coup de cœur.

Commentaire ajouté par MrsTagada 2023-07-26T01:03:27+02:00

💀 La bête originelle 💀

🦴 Encore une pépite de Simon Rousseau !!! Je n’ai vraiment pas été déçue par cette lecture.

🦴 Tout d’abord un petit résumé de l’histoire : Le cadavre d'une femme est découvert dans son appartement, sa tête remplacée par celle d'un grand chien noir.

🦴 Vous l’aurez compris, il s’agit ici d’une enquête bien particulière. Comme toujours, la plume de l’auteur est tellement agréable à lire. Les pages s’enchaînent très rapidement. Le suspense est à son comble. L’intrigue nous tient en haleine jusqu’à la dernière page. Et de nombreux passages nous laisses bouche bée.

🦴 Comme toujours, c’est un sans-faute pour cet auteur que j’affectionne. Je vous recommande grandement cette lecture.

C’est un 5/5. Un diamant. Une pépite.

Commentaire ajouté par Viktoriya13 2023-06-08T09:51:05+02:00

En tant que fan de cet auteur, je viens tout juste de terminer son dernier livre et je dois dire que ce fut une expérience intense et captivante. Le récit est extrêmement bien écrit, avec une intrigue qui vous prend littéralement aux tripes dès les premières pages. L'auteur sait comment susciter la tension et le suspense à travers toutes les scènes du livre, avec la description détaillée et précise des scènes de crime. Ce livre est une véritable réussite en termes d'intrigue et de suspense, il m'a tenu en haleine jusqu'à la toute dernière page. Si vous cherchez un roman policier intense et bien écrit, je vous recommande sans hésiter ce livre. Pour ma part, c'est un véritable coup de coeur ❤️ pour ce livre !

Commentaire ajouté par Marame06 2023-02-06T03:43:34+01:00

Wowwww qu’elle belle lecture ….j’ai adorer suivre vezina et sa troupe dans leur rechercher ….je ne pouvais predire la fin du livre …captiver du debut a la fin je recommande :)

Commentaire ajouté par katarina24 2022-05-24T23:12:11+02:00

Je viens a peine de le terminé et sincèrement ,j'ai adoré !!!Cela fesait des mois qu'il étais dans ma PAL je ne sais pas pourquoi je ne m'y étais pas attaqué avant.Je connaissais la plume de Simon Rousseau de part ces compte interdit et je pence que après Peter pan et la belle et la bête, la barre étais haute mais honetement ce livre est toute aussi bien écrit.Je l'ai dévoré.L'intrigue nous captive jusqu'à la toute fin.

P.s sans vouloir divulgaché quoi que ce sois, j'aimerai savoir si il éxiste ou si il est prévu une suite ou un histoire parallèle avec l'inspecteur Jacob ? Le personage m'intrigue et me laisse un peu sur ma faim 😛

Commentaire ajouté par SombreNebukat 2022-01-10T01:07:57+01:00

Phénoménale.

Simon rousseau nous transporte dans un polar plutôt bien fichu avec une pirouette finale toujours aussi plaisante à découvrir.

Même si j'avais pour cette fois ci découvert le coupable il me manquait des éléments que je n'aurais sus deviner. En soit les schémas de Rousseau sont toujours aussi bien travaillés.

Une série de meurtre aux corps chimériques mêlant humanoïdes et animaux, une trames fluide et très bien décrite, un soupçon de décadence sexuel très peu décrite pour ne pas choquer ce n'est d'ailleurs pas le but, et des protagonistes très bien étudiés aux caractères divergents et accros à leurs péchés...

Une relation père veuf/ fille 21e siècle superbement bien retranscrite.

Je conseil vivement cet ouvrage.

La bête originelle

• France : 2018-07-09 - Poche (Français)