Et si le plus terrible des pirates était une femme ?
Depuis que les ombres se sont emparées de Callie, Blake est à la dérive.
Mais sa garde rapprochée ne peut se résoudre à laisser leur capitaine dans cet état et décide de tout tenter pour faire revenir Callie. A l'aide d'un pentacle trouvé dans l'ancien château du Sorcier Noir, ils font revenir la jeune femme qui, par amour pour Blake, réussit à reprendre le dessus sur les ombres.
Mais pour que Callie soit à jamais délivrée du maléfice, elle devra maîtriser une magie qui menace sa vie... et repartir à la découverte des confins où sont cachés les secrets de son destin.
Alors que les épreuves effrayantes s'accumulent sur leur route Blake réussit-il à atteindre les confins et à sauver Callie qui se laisse doucement mourir ?
Mon tome préféré de la duologie, même si le premier était déjà vraiment bon.
Nous avons, en plus de cela, fini sur un gros suspens, puisque Callie a été possédée par les ombres. J'avais vraiment envie de voir comment allaient se dérouler les choses. Et je n'ai pas été déçue. Si je n'avais pas eu des impératifs et du travail, j'aurais lu ce tome d'une traite.
J'ai été ravie de retrouver Blake et Callie, qui ont su se hisser (les voiles !) dans le top de mes personnages préférés. Callie est une héroïne comme je les aime et Blake... Je n'ai même pas les mots pour dire à quel point je l'aime. Il est adorable, autant envers Callie que son équipage, prévenant, toujours aussi drôle même dans les moments cruciaux.
Encore une fois, ce tome m'a dépaysée, j'avais l'impression de vivre l'aventure avec eux. Et quelle aventure ! Je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler, mais waouh ! Et la fin... Je ne m'y attendais vraiment pas et j'ai été scotchée.
L'écriture est toujours aussi fluide. La romance est très mignonne et m'a fait fondre.
Petit plus pour les points de vue de Bold et Glenn, dont j'ai adoré connaître les pensées, leurs ressentis par rapport à ce qu'ils vivent.
Ce second livre a été assez long, des passages a vide, des répliques qui ne convenaient pas au récit. Des personnages un peu immatures, certes l'histoire est plein d'aventure et bourré de potentiel mais qui n'est pas exploité a sa juste valeur, dommage.
Attention, ceci est un avis sur un tome 2. Il sera donc un peu spoilant, si vous n'avez pas lu le tome 1....
J'étais ravie de reprendre ma lecture pour retrouver Callie, Blake, et le reste de l'équipage de l'Avalon. Il faut dire que le tome 1 se terminait en fanfare et laissait nos deux héros dans une situation compliquée... Comment vont-ils s'en sortir ? Blake arrivera t'il à trouver les Confins ? Pourra t'il sauver Callie ?
Callie, depuis qu'elle est possédée par les ombres, se retrouve à commettre des atrocités. Elle n'arrive pas à les tenir à distance et souffre de la situation. Heureusement, elle va pouvoir compter sur ses amis de l'Avalon, qui ont décidé de la soutenir coûte que coûte. Blake, de son côté, n'est plus que l'ombre de lui-même... On sent un capitaine ravagé, touché en plein cœur, prêt à tout pour sauver celle qu'il aime... Néanmoins, il n'oublie pas non plus son objectif de base et son envie de trouver les Confins. Blake va devoir faire des choix, et surtout les assumer.
J'ai moins aimé ce tome que le précédent. Pourtant, la romance tient une grande place mais justement, je trouve que par moment, elle éclipse un peu le côté aventure, que je recherche en lisant ce genre de livres. Blake, qui est un grand capitaine pirate, est parfois décrit comme un homme totalement soumis à celle qu'il aime, et je n'ai pas trouvé cela très crédible. Mais, pour moi, le gros défaut de ce roman, c'est le rythme : en effet, le début est assez lent, voir long, et à l'inverse, la fin est extrêmement rapide. Ainsi, j'ai eu l'impression que la conclusion de la quête de nos héros était un peu trop expéditive et un peu décevante…. Néanmoins, je reconnais que l'autrice a su nous transporter dans un univers inédit, avec une intrigue prometteuse mais ce deuxième tome n'a pas su, totalement, me convaincre… Cependant, cela ne m'empêchera de découvrir les autres tomes de la saga car je ne suis pas rassasiée de cet univers incroyable !
J'ai moins aimé ce second tome .. Callie est clairement devenue une Mary Sue insupportable. Trop forte, qui réussit tout ce qu'elle fait, aimée par tout le monde ... tellement trop qu'on ne s'attache pas. De même pour sa relation avec Blake, qui se développe si fort si vite ... ça la rend moins crédible.
De même, j'ai été déçue par les confins. Je m'attendais à rêver et en fait ce n'est que danger. Un peu dommage.
Cependant les pages se tournent facilement, et on reste happé par l'histoire. Le livre a une belle conclusion.
Ce tome a joué les montages russes avec mes émotions. J'ai aimé le développement même si pour beaucoup d'éléments, il n'y avait aucune nouveauté par rapport à toutes les fictions du genre. L'humour des personnages est vraiment tordant et ils sont tous si attachants. La fin est un peu facile mais en vrai elle passe très bien. Par contre, je ne me remettrais jamais du chapitre 57
J'avais eu un gros coup de coeur pour le tome 1 qui nous plongeait au coeur d'une romance. Leur jeu de séduction teinté d'humour m'avait séduite, j'avais adoré leur alchimie.
Ce deuxième tome est plein d'aventures, il est moins concentré sur la romance. L'histoire avance à un bon rythme, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Il est aussi bien que le tome 1. Les chapitres ne sont pas très long ce qui rend la lecture dynamique, encore plus que le premier.
J'ai aussi trouvé qu'on en apprend plus sur Bold. Ce qui est un énorme point fort car j'aime beaucoup ce personnage et a un rôle majeur dans l'histoire.
J'ai été agréablement surprise par la fin, c'est une conclusion surprenante, on est à mi chemin entre la vraie fin et la porte ouverte sur le fait de voir peut-être un jour la suite de leur aventure entre Callie et Blake.
Pour ne rien dévoiler des intrigues, je résumerais en disant que le lecteur n'a tout simplement pas de répit.
Si vous cherchez une bonne histoire de pirates, vous venez de la trouver !
J'ai adoré ce deuxième tome, qui clôt en beauté cet incroyable dyptique, que je ne peux que vous conseiller.✨
Et si le plus terrible des pirates était une femme ?
Depuis que les ombres se sont emparées de Callie, Blake est à la dérive.