La Caserne 91, Tome 4 : Intouchable

Description ajoutée par Bombgirl 2022-04-10T18:41:03+02:00

Emma Breton est joviale et attachante. Après avoir eu une enfance heureuse, elle a tout quitté pour se rapprocher de son frère. Amoureuse des fleurs et du soleil, elle est à la recherche de son propre local pour y exercer sa profession.

Son problème ?

Lucas Pierce, sapeur-pompier au cœur de l’unité d’élite du GRIMP au sein de la Caserne 91. Distant, son aura magnétique et mystérieuse fait de lui un homme énigmatique. Fin observateur, il reste en retrait tout en analysant le monde qui l’entoure.

Cependant, leur petite vie bien rangée et toutes leurs certitudes vont voler en éclats à l’heure où le danger qui plane sur nos valeureux soldats du feu se fait de plus en plus menaçant. Alors, quand Mathias demande à Lucas de protéger sa petite sœur, il est loin d’imaginer le cataclysme qu’il vient d’engendrer.

Comment deux êtres diamétralement opposés peuvent-ils être autant attirés l’un par l’autre ? Bavarde, souriante et complexée, Emma manque parfois de confiance en elle. Réservé, sombre et torturé, Lucas va quant à lui perdre tous ses repères. Pourtant, braver l’interdit n’aura jamais été si bon…

Que cache cet homme qui souffle le chaud comme le froid ? Son passé aussi obscur que destructeur est-il à l’origine de tous leurs déboires ? Préparez-vous à ce que les masques tombent, et que la vérité éclate dans ce dernier tome explosif !

Extrait ajouté par Lolita-svg 2022-07-18T17:37:36+02:00

« Sa voie me parvient depuis les tréfonds de mon âme. Douce et posée, elle insuffle en moi une véritable bouffée d’oxygène. Mon cœur réagit et se stabilise déjà, comme si elle était capable de guérir et panser mes plaies. »

Lucas

J'ai découvert cette saga après voir lu My boss bodyguard.

Pour l'instant j'ai une préférence pour la nouvelle saga.

J'ai trouve que les héros de la caserne 91 étaient trop torturé. Un je veux bien mais toute l'équipe c'est trop.

Mais je ne serai pas contre un petit tome sur Vincent et surtout sur le lieutenant Miller !!!

Dommage, cette fois, je n'ai pas fini le livre. Spoiler(cliquez pour révéler)le plan dans le club libertin était trop pour moi. J'ai arrêté à 50%. Dommage, je ne connaîtrais pas la fin. Pourtant, j'aime bien le " culot de l'autrice". Mais cette fois, c'est un peu trop pour moi. Peut être une prochaine fois. Bx

Cette série est une vraie tuerie ! L'amitié et l'amour qui s'en dégage est puissant j'adore l'humour les histoires... Un coup de cœur

Commentaire ajouté par Tarso 2024-08-16T12:54:19+02:00

Après avoir lu toute la série je peux quand même résumer tous les tomes de la même manière et ce tome-ci n'y échappe pas.

Les gros points négatifs : il n'y a aucune construction de l'amour des personnages, ils veulent coucher l'un avec l'autre dès les trois premières pages. Et ça en devient lassant. A part mouiller leurs culottes les héroïnes ne font pas grand chose d'autre.

Je n'aime pas le style d'écriture... Il y a 3 voire 4 points d'exclamation partout, on a l'impression que les personnages ne font que hurler à longueur de temps. Je parle des dialogues, mais aussi dans le descriptif puisque ce sont leurs pensées! C'est insupportable ! Cette manie également de parler au lecteur... Ca me sort complètement de la lecture.

Et je ne sais pas, j'aime les livres spicy mais là c'est trop, ça ne parle quasiment que de ça.

Quant à l'identité de l'ennemi, je n'ai toujours pas compris. On a jamais vu ce personnage ! Peut-être une fois maximum... Ce nom me disait vaguement quelque chose mais rien de plus... On a l'impression l'auteur au quatrième tome s'est dit "mince faut je trouve qui peut être le grand méchant !".

Comme par hasard, chaque héros a une histoire abracadabrante, au bout d'un moment c'est un peu trop quand même. Vraiment pas crédible.

Après, ça se lit bien, ça reste addictif, mais bon ce n'est clairement pas de la grande écriture, le choix de vocabulaire est pauvre, ça tourne en rond, et il y a vraiment beaucoup à améliorer.

C'est le tome que j'ai le plus apprécie. Surement car l'attitude posé et calme de Lucas m'intriguait dans les autres romans. On comprend d'ou vient son comportement, vu son passé. J'ai trouvé Emma attachante.

Cette série était sympa sans plus à lire. Rapide et simple, mais je ne les relirais pas car l'écriture me gêne trop tant par sa ponctuation, sa mise en page que son choix de vocabulaire.

Je reste curieuse de rencontrer le sauveur des derniers chapitres ... Bonne joueuse je me tenterai surement la lecture

Je suis hyper triste de quitter mes beaux soldats du feu vraiment

Cette finale est wow !!!! Vraiment merci flora

C'est le coeur rempli d'émotions que j'ai parcouru les dernières pages.

C'est une fin incroyable pour une équipe, une famille tout aussi extraordinaire. Depuis le tout début de cette aventure, on a l'impression d'y faire partie, d'être au sein de cette équipe grâce à la plume de l'auteur qui nous permet de se sentir proche des protagonistes. J'ai tout aimé de À à Z.

J'ai eu un réel coup de coeur pour ce dernier tome, pour l'histoire de Lucas et d'Emma Je ne m'attendais pas du tout à ce passé qui l'a complètement détruit, un petit garçon de 6 ans ne devrait jamais avoir à subir ce traumatisme.

Emma est un rayon de soleil, gentille, compréhensive, très à l'écoute et ouverte d'esprit.

Nous avons également la fin du fléau que subissait les pompiers et leur famille. Tout est intense dans ce tome !

Vous l'aurez compris la caserne 91 a conquis mon cœur et encore plus Lucas.

C’est le « dernier » tome de la saga ! Je dis dernier pck je veux l’histoire de deux personnages mdr 😝

Je l’ai terminer hier à l’hôpital après mon opération ! Et je l’ai fini en une soirée !

Lucas est un soldat du feu 🔥, qui n’a peur de rien ou juste d’une chose et d’une personne !

Emma est la petite sœur de Mathias , et elle une femme flamboyante, sensible mais avec un gros caractère !

Leur relation est tumultueuse ( si je dis mignone Lucas va me tuer )

L’intrigue est aussi résout même si d’autre se question se pose …

J’ai adorer cette saga ! Tout les tomes sont géniaux et nous plongeant avec les personnage et leur histoire !!

Commentaire ajouté par dedel80 2024-05-05T18:27:28+02:00

Dénouement arrive, on va savoir qui se cache derrière la menace et j'ai été surprise.

On en apprend plus sur le passé de Lucas, qui est tu Lucas ? Et la rencontre avec Emma sont opposés va être incroyable 🤩😹

Ce tome clôture (pour le moment, j’espère) parfaitement la saga.

Lucas est un personnage discret, réservé et intense. J’ai beaucoup aimé son personnage. Son côté mystérieux, et intrigant m’ont fait clairement fondre pour lui.

Emma m’a beaucoup touché, elle est à la fois si forte si fragile. J’ai adoré son personnage.

J’ai aimé leur relation la façon de se remettre en question. Voir leur doute, mais surtout leur évolution si bien personnelle, qu'en tant que couple.

Comme dans les précédents tomes, l’intrigue est hyper bien menée, et bien clôturée.

J’avais une idée et Flora m’a complètement surprise. Je ne m’attendais pas du tout à ça.

Pour faire le point sur cette saga, franchement, je l’ai adoré d’A à Z.

Je vous la recommande si vous n’avez pas déjà lu.

Flora, petit mot pour toi, il me manque les tomes sur Vince et Xavier haha ( J’ai cru voir sur ton compte que c’était peut-être un projet. Je croise les doigts.)

Commentaire ajouté par Jodie59 2024-04-18T20:56:02+02:00

Une saga prenante, touchante, avec des rebondissements et un dénouement dingue. Merci Flora Stark !

La Caserne 91, Tome 4 : Intouchable

• France : 2022-04-07 (Français)

Cora_84 l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-01T19:09:55+01:00