La Chair et le Feu, Tome 3 : Un feu dans la chair

Description ajoutée par PatateB4 2025-04-24T17:23:30+02:00

Plus puissant que les Parques, ce qui les unit est le seul moyen de sauver les royaumes.

Après une trahison inattendue, Sera se retrouve enfermée dans une cage dorée au coeur de Dalos, à la merci du faux roi des dieux. Et rien n'aurait pu la préparer aux horreurs de la cour de Kolis et à la folie de son geôlier. Pour espérer se libérer, elle devra redevenir la Sera d'autrefois : une coquille vide, faite pour tuer. Mais il faudra se montrer prudente car rien n'est plus dangereux qu'un Originel désespéré.

Alors que son Élévation approche, le temps presse. La jeune femme doit à tout prix délivrer Nyktos et lui transmettre les braises de vie, avant qu'elles ne s'éteignent avec elle, déclenchant ainsi la fin des royaumes.

Si leurs destinées semblent sur le point de leur échapper, Sera et Nyktos pourront compter sur une chose qu'ils n'avaient pas osé imaginer, une chose encore plus puissante que les Parques elles-mêmes...

“Ash?”

His attention was still fixed between my thighs. “Hmm?”

I tugged on his hair, forcing his gaze to mine. “What does that mean?”

“It means the King is about to fuck his Queen.”

Waw. Juste WAW.

On savait ce qui nous attendait en démarrant ce tome.Spoiler(cliquez pour révéler)On savait que Sera serait coincée avec Kolis.

Mais si j'anticipais ces moments, j'ai été prouvée que j'avais tort (je sais pas si ça se dit lol). Là où certains diront "c'est trop long", mon avis est non, ce n'est pas trop long. Toutes ces descriptions sont, je trouve, nécessaire pour construire l'histoire. Et on a tellement de révélations. Tellement d'émotions.

Tellement tout.

Dans toute l'histoire de mon existence, c'est la deuxième fois que je pleure en lisant un livre. Pour vous dire à quel point ce livre est poignant.

Cette série est mon coup de coeur avec blood and ash. Elles sont pour moi indétrônables.

J'ai hâte qu'elle sorte intégralement en français pour que tous les lecteurs puissent découvrir la suite. Même si bien sûr, j'encourage tout le monde à tenter la VO !!

Ce tome fut tout un parcours émotionnel.

Franchement pour moi, il surpasse sur plusieurs domaines FBAA. Rien que Nyktos, par piété je veux un Nyktos. Et un bébé draken, toujours.

J'ai tellement adoré Sera dans ce tome, c'est là qu'on prend conscience de son évolution et c'était vraiment un plaisir de la voir s'affirmer de plus en plus dans ses décisions.

Ce tome était vraiment incroyable, et même si je l'ai sûrement dit pour le tome précédent, c'est définitivement mon tome préféré.

Tellement de manipulation, de stratégie, de moments sweet (les rêves c'étaient pour me tuer)...

J'ai tellement hâte de découvrir la suite, en espérant que contrairement à FBAA le tome 4 ne soit pas une douche froide, voire une déception.

Ce tome est un véritable tournant dans la saga. Il est riche en révélations, rempli de détails cruciaux qui éclairent non seulement cette trilogie, mais aussi des éléments du monde de Le Sang et la Cendre.

Sera est, sans hésitation, l’une de mes héroïnes préférées. C’est une femme forte, marquée par le sacrifice, mais qui ne plie jamais.

Nyktos est toujours aussi intense, complexe, et profondément touchant. Il incarne la puissance, mais aussi la tendresse. Ensemble, ils forment un couple explosif, passionné, et terriblement humain malgré leur nature divine.

Oui, ce tome peut paraître long, mais c’est justement parce qu’il est rempli de détails importants. Chaque scène, chaque dialogue, chaque révélation sert à approfondir l’univers

J'ai fermé les pages de ce livre à 1h36.

J'ai dévoré 71% en une après midi samedi , et hier soir je me suis dit allez juste un chapitre ? Mais oui on connait tous.tes "juste un chapitre"

Mon cœur est en miettes. Je viens de me faire doublement mal en regardant la date de parution de la traduction : 2026.

Pourquoi ne suis je pas bilingue dédiou!

Ce tome est tellement poignant

Comme toujours les descriptions sont très détaillées et précises, je vous entends déjà ceux.elles qui diraient "quelques longueurs"

Mais non je réfute, tout est utile.

Ce tome contient des TW , comme toujours que l'autrice et la ME mettent clairement en lumière, et ça j'insiste mais on aime.

Le consentement a une place toute particulière, et en devient carrément sexy.

Evidemment le trauma y est détaillé, le cheminement pour la reconstruction

Ce livre est puissant, il est touchant et il est d'une terrible justesse.

Comme toujours la plume de J.L.Armentrout est saisissante

Vraiment, j'aime le détail qu'elle apporte à chaque personnage, le détail de chaque odeur, chaque émotion, j'ai l'impression de moi même les gouter.

Et cette romance !

Je n'ai jamais aimé le principe d'âme sœur dans les romances, c'est toujours trop facile, frustrant, et tellement éloigné de la réalité. Une relation se construit, se travaille, elle est complexe car elle doit prendre en considération deux personnes qui cheminent ! Bref

Mais bordel, cette romance là ...

*spoil*

Malgré qu'il soit coeurs jumeaux, la romance me bouleverse.

Leur cheminement individuel, leur relation qui évolue.

Sera , Ash ont une place toute particulière dans mon coeur.

Comment je vais attendre 2026 bordel !

Si vous aimez cette saga, ce tome mérite d'être lu

Je ne pense pas que nous ayons beaucoup évolué dans l'histoire, ni dans la temporalité, en revanche les personnages évoluent beaucoup , et ça annonce une super suite.

J'ai hâte ^^

j'aime tellement ce prequel, pour moi c'est au dessus de la saga principal ! J'ai trouver l'histoire interessante et a permis de pas mal découvrir de nouvelle information de la vie et du caractère des protagonistes. Sera comme nyktos sont des personnages profonds avec une histoire qui me touche Spoiler(cliquez pour révéler)de parfait coeur jumeau. vivement la suite.. cependant j'ai subis les 2 ou 3 chapitre de fin ou il n'y a que du saut

Comment dire … magnifique.

Un 3eme tome vraiment sublime.

On apprend énormément de choses, et pour moi tout cela était nécessaire pour la bonne compréhension de la psychologie des personnages.

Un tome qui m’a donné la larme à l’œil. La relation entre Sera et Nyktos est vraiment sublime.

Je suis vraiment fan du prequel qui pour moi est un cran au dessus de la saga originale que j’adore pourtant.

Que dire de ce 3e livre ?

Sera se retrouve au début de ce tome à la merci de Kolis , oscillant entre la soumission et la rébellion , chacun de ses gestes est scruté, analysé et dans la majorité des cas, conduit à une punition par Kolis.

on sait qu'elle veut tout faire pour sauver Ash et qu'il puisse récupérer les braises afin de devenir ce qu'il aurait du être depuis le début, l'originel de la vie .

la plume est toujours aussi fluide, j'ai trouvé cependant Sera parfois agaçante. explosive. une "crise d'ado"?

on apprend à s'attacher aux personnages secondaires .

j'avoue que jusqu'à 100 pages de la fin j'étais conquise Spoiler(cliquez pour révéler)les 100 pages suivantes, j'ai commencé à trouver ça un chouia niais et coup sur coup se vouloir érotique sur les derniers chapitres. j'ai bien compris depuis un moment que Sera était enceinte mais qu'elle ne le savait pas encore , on nous l'annonce par le fait qu'elle voit son nota sous forme de lion des montagne avec 2 lionceaux . j'admets aussi lire en parallèle l'autre série avec Poppy et suis ravie de la manière dont il faut "juguler" les 2 séries, c est à peu de choses près ce que j'ai fait . en revanche, il va maintenant falloir attendre pour avoir la fin ... et encore :)

❝ 𝑀𝑒̂𝑚𝑒 𝑞𝑢𝑎𝑛𝑑 𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑒́𝑡𝑎𝑖𝑡 𝑖𝑛𝑖𝑞𝑢𝑒 𝑒𝑡 𝑑𝑜𝑢𝑙𝑜𝑢𝑟𝑒𝑢𝑠𝑒, 𝑠𝑜𝑚𝑏𝑟𝑒 𝑒𝑠𝑡 𝑝𝑙𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑑’𝑖𝑛𝑐𝑜𝑛𝑛𝑢𝑒𝑠, 𝑙𝑎 𝑣𝑖𝑒 𝑣𝑎𝑙𝑎𝑖𝑡 𝑡𝑜𝑢𝑗𝑜𝑢𝑟𝑠 𝑙𝑎 𝑝𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑑’𝑒̂𝑡𝑟𝑒 𝑣𝑒́𝑐𝑢𝑒. 𝑃𝑎𝑟𝑐𝑒 𝑞𝑢’𝑜𝑛 𝑝𝑜𝑢𝑣𝑎𝑖𝑡 𝑡𝑟𝑜𝑢𝑣𝑒𝑟 𝑑𝑒𝑠 𝑟𝑒́𝑐𝑜𝑚𝑝𝑒𝑛𝑠𝑒𝑠 𝑑𝑎𝑛𝑠 𝑙𝑒𝑠 𝑒́𝑝𝑟𝑒𝑢𝑣𝑒𝑠.❞

𝑹𝒆𝒗𝒊𝒆𝒘 :

J’enchaîne les coups de cœur avec cette saga pour mon plus grand bonheur !

On se retrouve exactement comme à la fin de second tome et c’est déjà explosif ! On découvre le personnage de Kolis, de sa cours et des ses créations…je dois admettre qu’il était ESSENTIEL de connaître ce personnage. Dans son obsession pour le pouvoir, la soumission et la domination par la peur, il pense que son comportement et totalement normal et justifié….on découvre beaucoup de révélations cruciales pour la suite et j’ai déjà pas mal de théorie !

❝ 𝐷𝑎𝑛𝑠 𝑙𝑒 𝑠𝑎𝑛𝑔 𝑒𝑡 𝑙𝑎 𝑐𝑒𝑛𝑑𝑟𝑒 𝑎̀ 𝑗𝑎𝑚𝑎𝑖𝑠 ❞

Quand à Seraphena, elle va devoir devenir le néant pour agir et devoir protéger Nyktos et sa cours…Elle va faire preuve d’une force et d’un courage qui dépasse TOUT. Son évolution est incroyable, cohérente, juste. Son caractère, sa force, sa détermination et sa résilience vont sauver plus d’une personne du comportement dérangé de Kolis. Elle va défendre et prône la notion du consentement et comprendre que Kolis ne possède aucune notion !

Nyktos… mais quel homme CAPABLE ! Bien qu’il soit omniprésent il est toujours la pour Sera ! Et ce qu’il a fait pour elle ? Mais OMG 🤯 des révélations sur son passé vont nous etre révéler et je l’admire encore d’avantage ! Il va TOUT faire pour sauver Sera de son funeste destin. Sa loyauté, sa bienveillance, sa force et sa sensibilité m’a chamboulé et ému !

Sera et Nyktos vont devoir affronter de nouvelles épreuves, des traumatismes laisser par Kolis…mais RIEN ne pourra plus jamais les séparer !

🔖 𝐹𝑎𝑛𝑡𝑎𝑠𝑦 · 𝑃𝑜𝑢𝑣𝑜𝑖𝑟 · 𝑃𝑠𝑦𝑐ℎ𝑜𝑙𝑜𝑔𝑖𝑒 · 𝑀𝑎𝑔𝑖𝑒

Que serait tu prête à faire par amour?

Quel plaisir de me replonger dans ce préquel dont j’adore toujours autant l’univers riche et travaillé de Jennifer, malgré que pour ce tome j’ai trouvé la dynamique plus lente comparé aux précédents, le rythme choisi par l’autrice n’est pas anodin.

En effet, cela nous permet de mieux cerner le personnage de Kolis, la résilience de Sera, ainsi qu’assimiler toutes les révélations disséminées tout au long de l’histoire pour que l’intrigue suive son cours.

Puis arrive la dernière partie du roman qui est pour moi juste magistrale, comprenant beaucoup d’actions et de retrouvailles (Spicy ou non) dans un rythme très soutenu, d’ailleurs je n’ai pas pu lâcher le roman avant de l’avoir entièrement terminé.

Vivement le premier trimestre 2026 pour avoir la suite des aventures de Nyktos un BBF de qualité et de Sera une BGF prête à tout endosser pour les gens qu’elle aime.

J’ai trouvé que ce livre était beaucoup trop long ! JLA fait traîner cette saga… On aurait pu réduire le nombre de pages de moitié sans rien enlever à l’intrigue. C’est dommage car l’univers et les personnages sont tellement bien !

Encore une pépite incroyable de la part de notre Jennifer ! Nyktos et Sera sont absolument incroyables et j'ai adoré tout lire.

Il n'y a une fois encore rien à dire (ou trop au contraire ) sur ce tome de "Flesh and Fire", cette saga intimement liée à celle de "Blood and Ash", représente pour moi un véritable coup de coeur au sein de toutes les oeuvres que j'ai, oh combien adoré de JLA.

Les personnages de Sera, Nyktos et Nektas sont pour moi la quintessences des héros de Romance fantastique.

Et s'il y a un seul reproche que je peux faire ce serai celui de devoir attendre la suite .....

"La Chair et le Feu, Tome 3 : Un feu dans la chair" est sorti 2025-05-28T19:09:33+02:00
background Layer 1 28 Mai

La Chair et le Feu, Tome 3 : Un feu dans la chair

• France : 2025-05-28 (Français)
  • Canada : 2025-07-11 (Français)
  • USA : 2023-10-31 (English)

Shamii l'ajoute dans sa biblio or
2025-07-04T16:38:20+02:00

• A Fire in the Flesh (Flesh and Fire #3) - Anglais