La Chasseuse et l'Alchimiste

Description ajoutée par Laure17 2022-10-13T22:00:57+02:00

Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle. Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance.

Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse. Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.

Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là. " Un mélange envoûtant de romance et de magie. " Kirkus Reviews " Allison Saft va vous entraîner dans une histoire d'amour absolument vertigineuse. " Chloe Gong, autrice best-seller de These Violent Delights

Extrait ajouté par Alma19 2023-03-06T19:41:15+01:00

— Sais-tu combien de fois j’ai rêvé de faire ça ?

(Il se délecte de voir son visage tout entier rougir, et de la manière dont elle gémit à chaque mot qu’il susurre contre sa peau. C’est d’un adorable absolu.) Depuis que j’ai découvert cette scène dans ton livre, cela m’a mis au supplice de te regarder le lire. D’une voix aussi douce que le miel, elle dit :

— Dans ce cas, si tu arrêtais de parler et que tu mettais fin à ce supplice pour nous deux ?

Un total flop pour moi malheureusement. Je n’ai absolument rien aimé de ma lecture et j’aurais pu l’abandonner une centaine de fois si je ne l’avais pas lu en lecture commune. Le rythme est lent, il n’y a aucune intrigue, aucune action et à mon sens aucune histoire à quoi s’accrocher. La romance est nulle, il n’y a aucune étincelle entre les deux personnages principaux et on passe de sentiments négatifs à un amour fou et éternel en quelques pages, impossible d’y croire et de rentrer dedans. Je ne parlerai même pas de la fameuse chasse qui est inexistante tout le long du roman et apparait seulement dans les deux derniers chapitres du livre. Je ne le recommande vraiment pas!

J'ai eu un peu de mal avec ce roman, dont je ne ressors pas vraiment convaincue... Les personnages m'ont beaucoup agacés, particulièrement au début, et j'ai trouvé le récit très (trop) lent, et le tout dans un univers qui manque à mon sens de développement.

C'est néanmoins un roman intelligent, avec des messages importants et une relation entre nos deux héros totalement saine!

Commentaire ajouté par sweetshelves 2023-09-21T22:38:40+02:00

Ce roman m’avait beaucoup intriguée à sa sortie, mais j’ai mis pas mal de temps à le sortir de ma PAL. Je ne vais pas passer par quatre-chemins, ce ne fut pas une très bonne lecture. En effet, au vu du résumé et de la couverture, je m’attendais à quelque chose d’un peu plus épique, mais ce n’était pas le cas. Ici, nous sommes surtout concentrés sur la relation entre les personnages et leur romance -ce qui est très bien en soit-, mais je ne pensais pas que ça prendrait une part aussi importante de l’intrigue. La chasse en elle-même dure moins d’une cinquantaine de pages, j’aurais aimé qu’elle soit plus développée. Bien sûr, avant cette chasse, il y a tout une phase de préparation. Mais, elle a -elle aussi- été sous exploitée à mon goût. J’aurais aimé voir les personnages en baver un tout petit peu plus et les voir évoluer et progresser tout au long de leur entraînement. J’ai l’impression d’avoir survolé un peu tout ça.

Concernant les personnages et leur relation, là, le lecteur est servi. Nous suivons Wes et Margaret, deux protagonistes qui au premier abord ne se seraient jamais adressé la parole, mais qui finissent par se retrouver en binôme pour la chasse. Alors, encore une fois, j’ai été déçue par Wes. Ce personnage m’agaçait beaucoup. Je trouvais certaines de ses réactions puériles et qui ne servaient -parfois- pas à grand-chose pour l’histoire… J’ai cependant plus apprécié Margaret, qui pour le coup, est un personnage entier, bien nuancé et bien travaillé. Elle évolue tout au long du récit et j’ai apprécié suivre cette évolution.

Vous l’aurez compris, l’histoire prend son temps. Enormément. Il ne faut pas s’attendre à de l’action, ni à un enchainement de péripéties. La romance décrite est un slow burn qui prend vraiment son temps. Donc si vous aimez ce genre de trope, je vous recommande de le tenter. C’est une romance sur un fond de fantasy, je m’attendais plus à une fantasy avec un fond de romance. Je n’étais pas le bon public, mais je suis sûre qu’il pourra plaire à plein d’autres.

Commentaire ajouté par lapapivore 2023-09-05T20:14:16+02:00

J'ai beaucoup aimé la romance.

Le développement de la relation c'est fait petit à petit (un slow burn quoi), ils sont partis de l'indifférence à de l'amour. J'ai aimé comment petit à petit l'un s'est ouvert à l'autre. Même si je ne me suis pas attaché aux personnages (Je ne sais pas trop pourquoi).

Le livre se lisait vite, il n'y avait pas énormément de description, donc on se concentrait sur l'essentiel, de ce fait, je ne me suis pas ennuyée.

Vers la fin, j'ai été déçue et frustrée. Dès le début, on m'a teasé à propos d'une chasse incroyable. La bête chassée est une bête puissante, presque considérée comme un dieu. Depuis plusieurs années, personne n'a réussi à le tuer. J'avais hâte de voir comment les personnages s'en sortiraient, tout ça pour que cette fameuse chasse soit expédié facilement en UN SEUL CHAPITRE. J'ai été outrée, si j'avais le livre en main, j'aurais pu le fermer brusquement et le jeter loin de moi. 🤧

Si vous cherchez une romance bien développée, un slow burn, ce livre est fait pour vous ! Foncez le lire !

Si vous cherchez un livre fantasy avec un worldbuilding complexe et bien élaboré, de l'action et des plots twist, passez votre chemin ou sinon vous serez déçu.

Commentaire ajouté par Stonefield 2023-09-05T17:15:31+02:00

Déception pour ce livre, le problème pour moi commence déjà par le fait que l’histoire soit racontée à la 3 ème personne, je ne sais pas pourquoi mais impossible pour moi de rentrer dans l’histoire de ce one-shot.

L’univers est assez compliqué et j’ai eu du mal avec le vocabulaire dommage qu’il n’y ai pas d’explication sur les différentes religions/croyances.

Je trouve qu’il ne se passe pas grand-chose puis il y a enfin un peu d’action mais seulement vers la fin du livre, ce qui est dommage car il fait quand même 500 pages.

Les personnages ont tout juste 18 ans et cela se ressent ils sont assez enfantin, j’ai bien aimé Maggie qui essaye de survivre seule par contre j’ai moins accroché à West et son côté dragueur.

J’ai eu beaucoup de mal avec la romance qui arrive un peu de nulle part et comme je ne mettais pas attaché aux personnages malheureusement même les moments mignons m’ont un peu ennuyé (c’est plus une romance qu’une fantaisie) !

Mais points positifs pour les thématiques abordées : deuil, abandon, racisme c’était pas mal !

Il y a un peu des vibes de Sorcery of thorns je ne sais pas si c’est parce que le traducteur est le même pour les deux livres ou si juste l’univers qui m’a fait penser au style de Margaret Rodgerson !

Voilà une fois de plus ce n’est que mon avis, il est tout à fait possible que l’histoire vous plaise comme c’est le cas vu les notes sur booknode et goodreads, ce n’est juste pas un livre pour moi !

Commentaire ajouté par Seilya 2023-09-04T19:29:12+02:00

En premier lieu, je dirai que j’ai bien apprécié ma lecture, cependant, je l’ai bien apprécié parce que j’ai été prévenu. Ce n’est pas un livre d’action, loin de là. Dans ce livre, nous aurons surtout une plume très douce et un peu lente. L’histoire va être tournée autour des personnages et de leur développement et surtout de leur relation. Sachant que ce n’était pas un livre d’action, j’ai su l’apprécier à sa juste valeur.

Les décors qu’on peut s’imaginer sont très magiques et neigeux (peut faire un très bon livre d’hiver). J’ai été un peu perturbé au tout début sur l’époque à laquelle on pouvait se trouver, mais très vite, je me suis habitué.

J’ai eu une préférence dans notre personnage masculin, j’ai adoré son caractère, ses défauts, et son évolution. Celui-ci a des troubles et je trouve ça très agréable de pouvoir avoir de la diversité dans les personnages.

Malgré tout, il y a un petit défaut. La relation des deux personnages principaux est très agréable, mais leur romance manque un peu de développement, je trouve même si celle-ci est très mignonne et douce.

Je suis mitigée sur cette lecture…

Le résumé, pour ma part, a été trompeur. J’avais compris qu’il s’agissait d’une romantasy, mais je m’attendais tout de même à plus de « fantasy », de description de l’univers et d’action. Ici, au final, on est plus sur une romance, avec un fond fantasy.

Si j’étais partie avec cette idée, je pense que ma lecture se serait bien mieux passée. Car, la romance, oui, elle est chouette. Lui est le type qui se cache derrière sa bonne humeur. Elle, en revanche, se cache derrière un masque grognon pour ne pas être approchée. Alors, rassembler les deux dans une même maison pour une collaboration qui servira aux deux, forcément, ça devient intéressant.

Leur histoire prend son temps, elle pose leurs sentiments, leurs traumatismes et l’évolution de chacun dans cette cohabitation. Et je trouve toujours appréciable que tout ne se joue pas en quelques chapitres.

En revanche, le style d’écriture n’était pas pour moi. C’est bien écrit. Sauf que je suis quelqu’un qui ne sait pas « voir » les choses. Les mots ne forment pas d’images devant mes yeux. Bref, les descriptions sont jolies, on se croirait devant un tableau, mais n’étant pas sensible à cela, je suis passée à côté.

J’ai tout de même passé un bon moment. La romance est belle, les messages forts (les préjugés, la famille …) et l’univers reste très sympa, même s’il aurait mérité beaucoup plus de développement.

Tout ça pour dire que si vous voulez une romance, ce livre peut être fait pour vous. Si vous cherchez de l’action, un univers fantasy développé, alors ça l’est peut-être un peu moins.

Commentaire ajouté par margot_chl 2023-09-01T16:35:36+02:00

Mon Dieu qu’est ce que j’ai été déçue par ce livre :( Le résumé me vendait du RÊVE puisque ça parlait de magie, d’alchimie, de chasse un peu mystique etc. et le livre en lui même est absolument sublime (je me remets pas du jaspage surtout). Breeef, ce livre avait TOUT pour me plaire

MAIIIIIS ce livre a tellement été décevant pour moi, je suis ressortie très très très frustrée de ma lecture (smiley) Tout d’abord, je l’avais déjà vu dans plusieurs avis Booksta (coucou juliejelis) mais ce roman est extrêmement lent. Il ne se passe pas grand chose pendant plusieurs centaines de pages, pour qu’au final on se retrouve avec une chasse qui dure littéralement 20 pages. J’ai été tellement surprise par la rapidité de l’évènement que j’ai cru avoir loupé des pages. En plus de ça, je ne me suis attachée ni à Margaret, ni à Wes, et j’ai trouvé que leur romance sortait vraiment de nulle part. Ils se détestent et d’un coup les deux sont fans l’un de l’autre. J’ai aussi été déçue par le personnage d’Evelyn Welty, qui selon moi n’apporte absolument rien à l’histoire

Côté points positifs, j’ai adoré la famille de Wes, qui selon moi rapportait un peu de vie à ce roman, ainsi que le personnage de Jaime. Il correspond selon moi à l’un des personnages les mieux développés, et permet à l’autrice d’aborder plusieurs messages importants comme le racisme, et la haine de certaines religions. J’ai aussi beaucoup apprécié le traitement des différentes ethnies, et religions, même si j’aurais aimé en apprendre beaucoup plus sur les Banvish et sur les yu’adir (et sur le père de Margaret pitié)

Au final, j’ai trouvé ce roman vraiment trop long pour beaucoup trop peu d’actions, et une chasse complètement décevante. Le hala est terrifiant tout le livre mais la lutte est beaucoup trop faible pour ce à quoi je m’attendais vis à vis d’une créature mystique. Je n’ai pas aimé l’ambiance, pour moi trop morne, même si je pense que j’aurais peut être plus apprécié ma lecture en automne.

Je m’attendais à une fantasy pure et dure en commençant ce livre, quel ne fut pas mon étonnement de les voir avec des voitures, téléphones etc. Je décrirais plutôt l’univers comme les années 20/30 de l’après guerre avec de l’alchimie. Et honnêtement, je trouve le mélange bien réussi !

J’ai trouvé l’histoire addictive et prenante. Il ne se passe pas grand chose niveau action mais j’ai adoré voir l’évolution des personnages, leurs relations avec leurs familles et les villageois. Pour moi, c’est un roman qui parle de l’acceptation des autres, de leur religion. On retrouve beaucoup de préjugés et de racisme en fonction de la religion et il y a des réflexions intéressantes qui permettent de voir les choses autrement et qui s'appliquent totalement à notre monde.

On est clairement sur une romance même si elle est slow slow burn donc si vous n’aimez pas ça, passez votre chemin.

J’ai eu de la peine pour Maggie et sa relation avec sa mère. Evelyn est élue pire mère de l’année !

C’était une lecture fort sympathique, je n’ai pas vu les 500 pages passer ! Et jusqu’à la fin, je me demandais qu'elle serait le résultat de la chasse. Cependant, je trouve qu'il reste quelques questions en suspens une fois le livre fermé.

Petite précision, on suit des chasseurs, donc ceux qui ont du mal avec la mort d’animaux, soyez prévenus.

Un coup de coeur pour moi !

Beaucoup on été déçu du point de la chasse qui a été mis de côté, et je trouve ça dommage... Ce livre parle d'autres choses et évoques beaucoup de sujet importants comme la racisme et la religion. Et surtout, les personnages aussi attachants que brisés. Ce livre referme quelque chose de beau qu'on ne peut qu'apprécier ! C'est vrai que l'aspect de la chasse est un sujet qui est seulement effleuré et se déroule en un chapitre, mais ça reste un livre génial !

Pour la romance, on nous offre un slow -burn et une romantasy qui prend du temps et de la confiance et ça rends le livre encore plus attachant !

Commentaire ajouté par itildine 2023-08-10T09:27:41+02:00

Une lecture qui ne correspondait pas exactement à ce que je m'attendais.

J'ai eu du mal a me prendre dans le récit, je n'arrivais pas à comprendre l'époque à laquelle se situait le roman, au début j'ai cru que c'était un univers fantasy époque moyen-âge jusqu'à l'apparition d'une voiture... Un peu moins de description sur les champs de seigle et un peu plus de précisions sur l'époque aurait été apprécié.

Concernant les protagonistes j'ai éprouvé beaucoup de compassion pour Maggie, et même si j'éprouvais de l'indifférence pour Wes j'ai finalement apprécié suivre leur parcours, même si leur évolution est rapide dans le temps c'était finalement la seule action du roman.

En somme j'étais un peu déçue que sur 500 pages il n'y ait pas plus d'actions, pas plus de description de l'alchimie, ou de la préparation à la chasse. Une bonne base, des bonnes idées mais un rythme trop lent sans action.

Spoiler(cliquez pour révéler) Puis finalement à aucun moment je n'ai trouvé le Hala menaçant, (il mord Matthias mais celui-ci l'a cherché) ne comprenant pas l'intérêt de cette chasse.

Commentaire ajouté par Genou 2023-08-04T23:58:11+02:00

J'avais pris la peine de lire les commentaires bons comme mauvais de ce livre avant de me lancer. J'étais préparée pour cette histoire et je l'ai vraiment appréciée. C'est une jolie histoire d'amour très bien écrit. J'ai beaucoup aimé les personnages et je m'y suis tout de suite attachés. Une bien bonne lecture!

La Chasseuse et l'Alchimiste

• France : 2023-03-01 (Français)
  • USA : 2022-03-08 (English)

FyVeox le place en liste or
2023-09-13T13:14:10+02:00

• A Far Wilder Magic - Anglais