La Cité d'Emeraude

Description ajoutée par WingOfThunderbird 2024-12-05T11:16:10+01:00

Peut-on aimer celui qui représente tout ce que l'on combat ?

Chani s'est préparée toute sa vie à entrer au prestigieux Institut de la Cité d'Émeraude et, malgré son appartenance à la classe des Sombres, elle compte bien s'illustrer au milieu des Élus.

Son rêve ? Changer pacifiquement la société injuste dans laquelle elle a grandi. Mais sa rencontre avec le beau Hash, un Élu de la Cité d'Émeraude, fils du chef de la sécurité, va faire vaciller ses convictions. Ils se détestent autant qu'ils s'attirent.

Hash sera-t-il un allié ou celui qui jurera sa perte ?

Extrait ajouté par Cindy-12 2025-01-04T20:59:04+01:00

« Tu te trompes lourdement. Chani est une idéaliste, elle souhaite simplement la paix pour les quatre communautés. Elle t'a accordé sa confiance et tu l'as menée à l'abattoir, sans même lui laisser une chance de s'expliquer. S'il lui arrive malheur, je ne te le pardonnerai jamais. »

Commentaire ajouté par Leslecturesdemaria 2025-03-01T19:09:47+01:00

Chani est une jeune femme qui souhaite changer le monde, en intégrant l’institut de la cité d’émeraude elle désire que chaque communauté soit égale et dispose des mêmes droits. C’est une femme déterminée qui est prête à combattre quiconque sera sur son chemin. Ce qu’elle ne savait pas c’est se retrouver au milieu de deux anciens amis devenus avec le temps des rivaux. Une passion qui les dévorera l’un comme l’autre.

Iman et Hash, ces deux hommes élus dans la cité, avaient un lien depuis l’enfance, néanmoins un instant les a séparés, les conduisant sur la voie du mépris et de la colère. Quand ils verront cette nouvelle recrue, l’un comme l’autre ressentira une forte attraction pour elle. Un triangle amoureux va se construire entre ces trois protagonistes. Mais je vous rassure tout est fait avec brio pour ne pas devenir vulgaire.

On trouvera quelques similitudes avec deux grandes histoires avec ce système de dispatche dans des communautés et leurs fonctionnements. Cependant l’autrice a su faire de son histoire un univers autre qui nous entrainera dans une quête unique. Rendant chaque partie si attractive.

Il y aura pas mal de rebondissements de quoi rythmer le roman, de quoi nous entrainer dans une aventure hors du commun. Certaines révélations vont venir mettre des bâtons dans les roues de la jeune femme, de quoi la mettre à l’épreuve plus d’une fois. Et surtout lui faire comprendre que les trahisons sont de mises dans ces différentes communautés. Chani va devoir prendre les décisions qui s’imposent et surtout découvrir en qui elle peut faire confiance.

Une intrigue qui nous entraine dans une cavalcade impressionnante, l’auteure a su nous construire une histoire étonnante, une qui nous fait palpiter, nous donne envie de tourner les pages les unes après les autres et ce jusqu’à voir apparaitre le mot fin. Les émotions sont intenses, on se croirait dans des manèges tellement le tournis nous guette.

Une romance couplée à de la dystopie qui sera passionnante, avec des complots, de la trahison, une rivalité entre deux hommes et des sensations fortes. Un parfait mélange.

Commentaire ajouté par tifbook10 2025-02-22T18:37:47+01:00

🏹 Bien que ce soit vendu en tant que romantasy, il s'agit d'une romance dystopique. Le côté fantasy repose juste sur le fait que l'histoire se déroule sur une planète qui se nomme Cyria. Mais pour le reste on est clairement sur une dystopie.

Un astéroïde à détruit les continents sauf une île. De là, 4 communautés sont nés : les Élus, les Célestes, les Solaires et les Sombres. Les Élus étant ceux qui ont permis de vivre sur cette île. Ils ont donc établi les lois. Et évidemment, ils considèrent les autres communautés comme inférieur à eux. Surtout les Sombres.

🏹 L'écriture est fluide, ça se lit facilement. Le récit est à la première personne et on alterne le POV de Chani, une Sombre, et de Hash, un Élu.

Chani veut faire les changer les choses, que toutes les communautés deviennent égaux. Quant à Hash, il a une relation compliquée avec ses parents mais il est aussi influencer par eux.

Vous l'aurez deviner, ils se détestent mais ils s'attirent aussi...

Leur relation va être compliqué entre les secrets et les mensonges car une rébellion se prépare.

🏹 J'aurais aimé beaucoup plus de tensions entre Chani et Hash. De plus ils ont a peu près 20/22 ans et on a l'impression qu'ils ont 16/17 ans.

L'intrigue est bien ficelée même si certaines choses étaient prévisibles.

🏹 Bien que j'ai apprécié cette lecture, il manque quelque chose. La romance ne m'a pas autant emballé que les autres de cette ME. Mais je ne regrette pas d'avoir tenté cette lecture sachant qu'il s'agit de ma première dystopie. Ça m'a permis de voir si j'apprécie ce genre de lecture. J'ai évidemment déjà vu des films mais ce n'est pas vraiment pareil.

Commentaire ajouté par Marine-bookk 2025-02-14T19:24:51+01:00

J'ai beaucoup aimé ma lecture ! L'univers dystopique m'avait manqué donc c'était un plaisir de retrouver ce genre. Bienvenue au cœur de la Cité d'Émeraude où 4 communautés vivent difficilement. Mais la relation entre une Sombre et un Élu n'est-elle pas le seul moyen de sauver la Cité ?

Chani est une jeune femme déterminée, intelligente, combattive qui compte bien s'affirmer en tant que Sombre. Elle garde espoir qu'en intégrant l'Institut de la Cité d'Émeraude, elle puisse changer les choses de l'intérieur mais elle ne pensait pas vivre, survivre et passer de nombreuses épreuves.

Hash est un jeune homme arrogant, protecteur, il sait se battre mais ne sait pas encore pour quel combat. Il est le fils du chef de la sécurité de Cyria et d'une des dirigeantes au Conseil, l'une des familles d'Élu les plus importantes. Chani va lui ouvrir les yeux sur beaucoup de choses.

Chani et Hash pensent n'avoir rien en commun et pourtant ils vont se rapprocher au moment où ils s'y attendaient le moins. Leur relation va être mis à rude épreuve étant donné qu'ils viennent de deux mondes différents.

J'ai aimé le développement de leur relation, au début des ennemis puis rapprochement puis des mensonges qui vont les séparés pour les rendre plus fort.

On rencontre Iman, fils d'une famille importante d'Élu, il est bienveillant, veille sur Chani mais est entouré de secrets.

Elyas, un Céleste, est adorable, bienveillant, je l'ai adoré.

On rencontre d'autres personnages, certains bienveillants et d'autres qui au contraire cachent leur jeu.

Dans cet univers, on ne sait plus en qui avoir confiance quand la trahison règne pour prendre ou garder le pouvoir.

Il y a de nombreux rebondissements tout au long de l'histoire qui nous donnent envie de savoir ce qui va leur arriver.

Entre amour, amitié, dystopie, secrets, trahison, complot, mensonges, rébellion, ... l'histoire s'enchaîne bien !

Mais elle aborde également des sujets difficiles : t0rtur€s, tentative su!c!de...

Tropes : enemies to lovers🙃

La plume est fluide et belle.

Je vous le recommande si vous voulez lire une romance dystopique avec 4 communautés, 2 âmes-sœurs et 1 rébellion🤗

Une dystopie sur fond de Divergente et Hunger Games🏹

⭐⭐⭐⭐/5

Commentaire ajouté par chasseusedeparadis 2025-02-11T17:07:47+01:00

Une dystopie intéressante où le monde semble s'être réduit comme peau de chagrin à une île sur laquelle les inégalités se sont creusées réduisant la valeur des gens au lieu de leur naissance. Comment changer ce monde ?

Les personnages sont attachants que ce sont les principaux protagonistes comme les secondaires. Je regrette juste que le comportement de Chani et Hash soit trop adolescent pour moi.

L'intrigue politique est vraiment passionnante et le méchant de l'histoire est... surprise !

En tout cas, un livre qui remplit parfaitement son office de bon divertissement.

Commentaire ajouté par Mogo26 2025-01-31T17:56:30+01:00

Une lecture qui m’a laissé sur ma faim je m’attendais à autre chose et ai été de ce fait un peu déçu, cependant cela reste assez bien écrit.

Commentaire ajouté par sandraandbooks 2025-01-26T13:48:53+01:00

Alors je dois dire que j’ai eu vraiment du mal avec le début de roman mais à partir d’un peu plus d’une centaine de page j’ai vraiment beaucoup aimé ma lecture et ce jusqu’à la fin.

De premiers abords en débutant ma lecture je n’ai pas du tout accroché aux deux protagonistes principaux, Chani et Hash. Ils ont tous les deux du caractère mais je les ai trouvé de suite beaucoup trop prétentieux, imbus d’eux même et trop fière du coup ils m’ont agacés mais ce n’était que la première impression. Alors peut-être que les choses vont changer trop vite notamment dans leur relation entre tous les deux mais passé une centaine de pages les choses vont changer et j’ai commencé à vraiment bien les apprécier et même plus que ça puisque je les ai trouvé touchants surtout Hash.

Je m’attendais à ce que Chani soit une vraie rebelle mais finalement elle va vouloir changer les choses pacifiquement et j’ai trouvé ça plutôt sympa, car elle va s’y tenir. J’ai vraiment apprécié son évolution et les choix qu’elle va faire, tout comme l’évolution d’Hash. J’ai beaucoup aimé la relation entre les deux, relation qui va être assez tendue et semée d’embûches. Par ailleurs j’ai adoré deux protagonistes secondaire, Iman et Elis qui vont être super attachants.

L’univers dystopique m’a bien plu avec ses différentes castes et ce que cela va impliquer. L’histoire sera pas mal centrée sur la romance, mais plus on avancera dans l’histoire, plus on fera des découvertes et il y sera alors aussi question de secrets, de mensonges, de trahison et de rébellion. J’ai beaucoup aimé l’intrigue en général même si je m’attendais à davantage d’action mais je ne me suis pas ennuyée pour autant car ça va être plutôt prenant.

On aura le droit à des rebondissements et des révélations, j’ai vraiment apprécié la tournure des évènements et la conclusion finale.

Commentaire ajouté par amandine-1780 2025-01-22T17:55:09+01:00

Je suis un peu triste, ce livre me tentait vraiment beaucoup mais malheureusement j’arrête pas lecture à la moitié. L’univers avait tellement de potentiels, un monde divisé et injuste, des classes différentes, un régime tyrannique, une rébellion mais la romance a vraiment pris toute la place et c’est bien dommage. J’adore pourtant la romance étant une fan de romantasy mais pour le coup là elle est beaucoup trop rapide, ils sont censé se détester et une seconde il s’aime, personnellement je n’ai même pas eu le sentiment qu’il y’avait un triangle amoureux vu qu’elle tombe facilement et très rapidement dans les bras de l’un deux 🥲

Après si vous voulez une lecture sans prise de tête et avec beaucoup de romance vous pouvez bien aimer !

Commentaire ajouté par Vassi1410 2025-01-16T19:36:57+01:00

Je me suis vite arrêtée dans ma lecture. La description de l'univers donnait envie. Je notais la maitrise du sujet, de l'intrigue politique. Par ailleurs, j'ai tout de suite senti que le côté romance ou relationnel me semblait bâclé.

Commentaire ajouté par mym_reading 2025-01-13T08:44:46+01:00

Une autrice que j'avais hâte de découvrir !

Quoi de mieux que de plonger dans l'un de mes genres préférés : la romantasy ? Bien que j’aie trouvé que cette œuvre s’apparente davantage à une romance dystopique de science-fiction qu'à une véritable romantasy.

L’histoire m’a intriguée dès le début avec son intrigue autour des castes et des bracelets, le tout se déroulant dans une académie. Étant une grande fan de ce cadre, j'étais plus que ravie !

Nous suivons une héroïne forte et déterminée à changer les choses dans un monde où elle n’a pas sa place. Elle rêve d’un idéal très compliqué à réaliser, et il faut le dire, le chemin s’annonce semé d’embûches.

Bien que notre héros la déteste initialement, car il fait partie de l’élite tandis qu’elle n’en fait pas partie, la romance débute très rapidement. Peut-être même un peu trop vite à mon goût ; j'aurais aimé davantage d'animosité entre eux. C'est ce qui fait que le côté romantique ne m’a pas totalement conquise, du moins au début.

Le véritable point fort de cette histoire réside dans son univers, qui est à la fois simple à comprendre et captivant. J'ai vraiment adoré cet aspect, malgré quelques longueurs ; l'intrigue et les rebondissements ont su redynamiser ma lecture. Même si j'ai anticipé certains éléments, je tiens à saluer l’originalité de l’histoire.

J’apprécie beaucoup la plume de l’autrice, qui est simple et fluide. J'ai hâte de découvrir ses autres livres !

Commentaire ajouté par Nevia14 2025-01-11T14:04:00+01:00

Le résumé me donner vraiment envie mais malheureusement le livre ne m'a pas du tout passionné. Je l'ai trouvé à la fois long et en même temps très peu développer. Il n'y a pas de profondeur dans l'histoire et dans les relations. Cela manque d'action et de rebondissement également. Tout se passe trop facilement et sans réel difficulté. En un rien de temps tout est réglé et tout va bien sans vraiment s'être battu d'une quelconque manière. La romance n'est pas approfondi non plus. Un coup on est ensemble, ensuite on ne l'est plus puis on l'est à nouveau...facilement sans de vraie discutions pour vraiment régler la situation (On oubli tout à chaque fois et on se remet ensemble comme ça) et puis je n'ai ressenti aucune émotion avec les deux personnages principaux. A part les scènes de sexe à chaque fois qu'ils sont ensemble (qui sont trop nombreuses et inutiles), ils ne se passent rien et elles sont très répétitives comme si s'étaient les mêmes à chaque fois. Ce n'est pas plus mal qu'il n'y ait qu'un seul tome. Je n'aurai pas lu les suivants vu la qualité de celui là qui n'est pas du tout à la hauteur alors qu'il avait beaucoup de potentiel.

"La Cité d'Emeraude" est sorti 2025-01-02T10:09:21+01:00
background Layer 1 02 Janvier

La Cité d'Emeraude

• France : 2025-01-02 (Français)