La Dernière Licorne

Description ajoutée par tek 2010-07-08T09:43:54+02:00

Anna et Paula sont soeurs de 15 et 17 ans. Depuis l'accident domestique qui a rendu Anna aphasique, plus rien n'est comme avant. Paula a le sentiment d"être abandonnée" par sa mère que sa soeur, différente, accapare. Après un événement qui va fortement ébranler la famille, Anna va se voir imposer un séjour en hôpital psychiatrique. Mais c'est Paula qui, ayant appris à "être Anna" dans sa manière de marcher et de parler, plongera dans le quotidien d'un service de psychiatrie pour éviter à sa soeur ce choc psychologique. Ce sont sans doute les pages les plus fortes de ce roman

Extrait ajouté par luciole241998 2012-07-10T20:24:55+02:00

Je me suis retrouvée avec ses lèvres contre les miennes et, je le jure, sa langue dans ma bouche. Je pense qu'après ça, je suis même capable de manger un chicon sans faire de grimace.

Commentaire ajouté par jevxjvsvd 2017-12-04T08:46:52+01:00

Spoiler(cliquez pour révéler)[spoiler][spoiler][spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]

Commentaire ajouté par jevxjvsvd 2017-12-04T08:45:20+01:00

DE LA GROSSE MERDE SE LIVRE !!!!!!!!!!!!!!

Commentaire ajouté par Sucre-Glace 2014-07-31T20:24:23+02:00

Il est vraiment beau ce livre.

L'histoire est très émouvante. Je le relirai sans hésiter :)

Commentaire ajouté par carottedeschamps 2014-05-29T16:46:48+02:00

magnifique livre ... très touchant

Comment réapprendre à vivre en sachant qu'on est responsable de l'état de sa soeur ?

Comment réussir à avancer lorsqu'on à l'impression d'avoir gâchée une vie ?

Un livre boulversant

Commentaire ajouté par Nora24 2014-01-08T23:38:06+01:00

Faisant des étude en agent d'éducation j'ai trouvé ce livre très touchant il était intéressant et m'a aidé à mieux comprendre certaines choses

Commentaire ajouté par Mme_Patate 2013-04-15T21:20:15+02:00

Je ne me souviens plus trop de l'histoire mais j'avais bcp apprécié ! Et cela changeait des types de livres que je lis et je l'ai littéralement apprécié !

Commentaire ajouté par i-love-mb-tf 2012-11-20T18:30:24+01:00

Une histoire très tendre sur la différence et le regard des autres. Je le conseille comme livre de "transition" entre 2 énormes bouquins :)

Commentaire ajouté par Debby 2012-07-18T21:03:02+02:00

L'histoire est un peu floue dans mon esprit car je l'ai lu il y a un petit temps mais j'en garde une assez bonne impression. Le livre se lit rapidemment car l'histoire est très belle, très touchante et les personnages sont très attachants.

Commentaire ajouté par Ismaire 2012-06-19T12:15:53+02:00

J'ai beaucoup aimé ce livre ! Très touchant et très agréable à lire, je n'ai pas pu m'arrêter après l'avoir commencé ! Je le recommande à tous !

Commentaire ajouté par Sheya 2012-06-17T14:09:59+02:00

Superbe livre, très émouvant. J'ai rencontré l'auteur qui est très sympa ! :)

À lire !

La Dernière Licorne

• France : 2008-03-13 - Poche (Français)

Lilia-4 l'ajoute dans sa biblio or
2018-10-24T20:21:57+02:00