Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

La Famille Lefebvre, Tome 3 : Pour te plaire

Description ajoutée par Mathilde08 2022-11-16T22:24:39+01:00

Un petit mensonge peut les mener à l'amour... Victor n'avait pas prévu de se faire larguer pour la quarante-cinquième fois de sa vie. Les femmes, il n'y comprend plus rien. Trop, pas assez, ce n'est jamais suffisant. Le jeune cardiologue ne sait plus comment s'y prendre. Tout bascule lorsqu'il rencontre Camélia, au détour d'un voyage en train. En proie à une terrible crise d'angoisse, la douce couturière semble avoir besoin d'aide. Le médecin en lui résiste pas. Mais qu'en est-il de l'homme ? Une notification sur son portable pourrait tout changer. Se faire passer pour quelqu'un qu'il n'est pas ? De l'inédit... Un mensonge. Un tout petit... Ou presque. De toute façon, ces deux-là ne se reverront jamais, n'est-ce pas ?

Ce roman… je l’attendais avec tellement d’impatience, vraiment j’étais autant pressée qu’un jus de Bouye de découvrir l’histoire de Victor. Donc le jour de la sortie, j’étais en librairie pour me le procurer, donc aussitôt acheter, aussitôt lu. Et quelle lecture ! C’était tout simplement génial. Ce tome est un vrai bonbon, une douceur. Un concentré de bonne humeur, d’émotion, qui m’a totalement conquise.

Qu’est ce que j’ai rigolé, vraiment c’était magique. A des moments j’ai bien cru que j’allais me faire pipi dessus. Vraiment en finissant « pour te plaire » j’étais déshydratée tellement j’ai pleuré de rire. Cette lecture m’a mise de bonne humeur, et ça fait tellement bien. Vraiment vous avez un petit coup de mou ? Pas trop le moral ? Lisez la !

Mais au delà de l’humour, jai adoré comment Noemie Dani aborde certaine thématique, comme l’importance de s’accepter tel qu’on est, l’honnêteté dans une relation, ou encore l’anxiété sociale dont souffre Camélia. C’est fait de façon tellement douce. Les angoisses de Camélia m’ont serré le cœur, j’avais envie de la serrer dans mes bras et de l’accompagner, de l’aider.

D’ailleurs j’ai énormément aimé son personnage, j’ai aimé sa personnalité et sa sensibilité. Elle m’a énormément touché. Mais clairement mon cœur a battu pour Victor, mon chouchou, qu’est ce que je l’ai aimé, il est exceptionnel. Je vous assure, il est drôle, attentionné, touchant… un vrai soleil. Mais Victor est aussi un vrai coeur d’artichaut 😂. En fait j’ai vraiment eu l’impression qu’il était amoureux de l’idée d’être amoureux, et je l’ai trouvé dotant plus attachant et mignon 😭

La relation entre eux, bien que basée sur un (petit) mensonge m’a fait vibrer, c’est une romance vraiment belle, douce, qui fait tellement de bien.

Pour conclure, une fois encore Noemie a réussi à me toucher en plein cœur, avec ses mots, son humour, et sa douceur. Une romance que je ne peux que vous conseillez ! Vivement juillet pour la sortie du dernier tome sur Robin !

Après une lecture particulièrement dure, j’avais besoin de retrouver un semblant de normalité et surtout beaucoup de douceur. Pour cela, j’ai toujours pu compter sur les histoires de la famille Lefebvre. Noémie Dani a su, depuis le début, me faire passer de très bons moments avec cette fratrie et il me tardait donc de découvrir ce que Victor avait à nous proposer.

J’ai été totalement charmée par sa personnalité et par le rapport qu’il entretient avec ses proches. Pourtant ce cœur d’artichaut a de quoi faire peur à n’importe quelle demoiselle tant il s’emballe à une vitesse folle. Mais n’est-ce pas cette particularité qui fait de lui ce qu’il est ? Et bien pas complètement non car au fil des pages j’ai surtout pris plaisir à le voir sous un nouveau jour et je vous avoue qu’il m’a même fait un peu de peine quelquefois. Grâce à sa rencontre inattendue avec Camélia, il va se dévoiler et laisser apparaître certaines fêlures qui ne le rendent que plus attachant.

Camélia est d’ailleurs tout aussi touchante dans son parcours et dans son comportement. C’est simple, il m’a été impossible de me dire qu’ils n’allaient pas ensemble malgré leurs différences. Complémentaire, voilà le mot qu’il me vient. Ils sont faits l’un pour l’autre et je suis ravie d’avoir pu les voir s’épanouir de la sorte, tout en traversant quelques obstacles de la vie, ce qui rend leur histoire très réaliste.

Je ne peux oublier la famille toujours très importante dans ce texte qui soutient, qui épaule, mais qui ouvre aussi les yeux sur plusieurs choses. Que ce soit du côté des Lefebvre ou de celui des Legrand, force est de constater qu’ils sont là dans les bons et les mauvais moments.

Pour te plaire renferme une belle histoire où les mots sincérité, amour, bienveillance et compréhension sont de mise. C’est un livre qui ne peut nous faire que du bien.

J’ai détesté… pourtant j’avais aimé les deux premiers tomes et l’écriture est la même dans ce tome ci… mais les personnages sont d’une niaiserie… je n’ai accroché a aucun d’entre eux (à part peut être à Hortense, la sœur de Camélia)… les mensonges de Victor m’ont énervée, le fait qu’il ne sache même pas qui il est vraiment fait que j’ai eu le sentiment qu’il n’avait aucune personnalité et il est d’un gnangnan sans nom avec Camélia. En parlant d’elle, je ne comprends absolument pas ses angoisses, et le fait qu’elle doive systématiquement être rassurée rend l’histoire encore plus gnangnan…

Bref, j’ai pas du tout accroché, mais ce n’est pas pour ça que le livre est nul ou mal écrit… c’est juste qu’il ne me correspond pas.

Quelle belle surprise à chaque tome! La découverte de cette autrice avait été un excellent moment en compagnie de Louna et Gabriel, et elle réussit le pari de me faire adorer chaque roman qui comporte cette série alors que je me dis que je ne peux pas aimer autant que le précédent!

On découvre ici Victor, et je dois dire que j'ai apprécié le découvrir parce qu'il m'intriguait beaucoup avec le peu qu'on nous a laissé entrevoir auparavant. On découvre un jeune cardiologue plutôt surprenant et que j'ai adoré malgré son mensonge. Il enchaîne les relations amoureuses et cumule les déceptions.

J'ai été très touchée également par le personnage de Camélia, grande angoissée qui cache une jeune femme fragile, sensible et attachante.

Sa rencontre avec Victor est plutôt cocasse, et il a su me faire rire à plusieurs reprises. D'ailleurs l'épisode du hamster m'a valu un fou rire mémorable!!! Ils vont s'aider à prendre confiance en eux et nous offre une romance très douce et adorable.

J'ai adoré cette histoire, on alterne les moments joyeux, tendres, difficiles, et marrants! L'humour est très présent et c'est un régal.

J'ai hâte d'en apprendre plus sur Robin désormais.

Bonjour

Faut il avoir lu les précédent pour lire celui-ci ou pas ?

Une romance toute choupinette j’ai passé un agréable moment. J’ai beaucoup aimé les personnages surtout Camélia a qui je me suis énormément identifiée.

Lecture agréable même si par moment le comportement de Vincent m'agaçait un peu ainsi que les angoisses de Camélia. Sa faisait un peu trop pour moi.

Nous retrouvons enfin la suite avec Victor comme personnage principal. Il est cardiologue et est un éternel amoureux de l'amour ou du moins le croit-il. Je l'ai trouvé vraiment très drôle avec ses remarques des fois sarcastique et ses attitudes un peu bizarre, j'ai adoré son personnage. Il est également très touchant car au fond il n'est pas vraiment sûr de lui. Il va faire la connaissance de Camélia une jeune femme qui a de terribles angoisses et va tout faire pour l'aider. Elle est aussi touchante et attachante que Victor. Une jolie romance qui m'a fait passer un très bon moment.

My god j'attendais ce livre depuis TROOOP longtemps et il est déjà fini 😭

Bon comme les deux premiers un régale.

J'ai adoré Victor même si parfois il allait bien vite en besogne sérieux ce mec c'est carrément ma phobie 😂 mais je savais que j'allais l'aimer lui et son histoire.

Camélia est une fille très touchante qui souffre d'anxiété et de complexe une très belle personne que j'ai apprécié dès les premiers chapitres.

Une histoire simple et efficace encore une réussite mon tome préféré reste le T1 Louna ♥️

Il me tarde d'avoir l'histoire du dernier Lefebvre beaucoup trop mystérieux !!!! Vite vite vite 🙌🏻

L'autrice a une plume toujours aussi douce fluide et surtout très drôle 👑

J’ai littéralement dévoré ce livre, j’ai été complètement happée par cette histoire, c’est un énorme coup de cœur. J’avais aussi adoré le premier livre, un peu moins le deuxième, mais alors celui-ci vraiment, j’ai retrouvé tout ce que j’avais aimé dans l’histoire de Louna.

J’ai adoré les deux personnages, je ne peux même pas dire lequel j’ai préféré, ils sont tous les deux très touchants et attachants.

Victor, le cardiologue au cœur d’artichaut qui tombe amoureux comme il change de chemise, m’a beaucoup fait rire. Il a un sacré tempérament, il est plutôt impulsif, surtout quand il s’agit d’amour. Mais il est tellement attachant avec son sarcasme et sa sucette dans la bouche. Il est le genre de héros que j’aimerais retrouver dans toutes mes lectures. Sensible, loyal, drôle et sincère, il est également touchant, il a cette appréhension de la solitude qui ne le lâche pas et qui le pousse souvent à faire n’importe quoi. Il se fiche des apparences et est prêt à se ridiculiser pour faire rire Camélia et lui donner confiance en elle. Bref Victor, c’est l’homme qu’on aimerait toutes avoir à nos côtés.

J’ai aussi beaucoup aimé Camélia, je me suis beaucoup reconnue dans cette héroïne. Elle est passionnée par son métier, par la couture, la création. Le problème, c’est qu’elle vit constamment dans l’angoisse, elle se met beaucoup de barrières. C’est entre autres à cause de ça qu’elle n’a pas beaucoup connu l’amour. Elle appréhende beaucoup les choses, a peur des espaces confinés, des trains, motos et avions et encore beaucoup d’autres choses. Elle ne se laisse pas aller, elle est toujours sur la retenue. Mais après les moments passés avec Victor, elle a vraiment envie de changer, de laisser ses angoisses derrière elle. Même si Victor n’est pas coach, il va beaucoup l’aider à avancer, à évoluer et affronter ses angoisses.

J’ai adoré la romance de cette histoire, l’alchimie entre les deux héros est très vite présente. La romance prend son temps, Victor et Camélia vont apprendre à se connaître pendant « les séances de coaching ». Victor va se montrer lui-même contrairement à ce qu’il fait d’habitude avec les femmes. C’est ce qui va faire toute la différence, c’est pour ça que cette fois ça sera différent.

Bien sûr, il y a le fil rouge du mensonge, on se demande comment Camélia va l’apprendre et quelle sera sa réaction. Même si je me doutais un peu de ce qui allait se passer, j’ai adoré cette révélation. Tout bascule malgré les sentiments qu’ils éprouvent l’un pour l’autre. On le sent, ce sont des âmes-sœurs, on sait que l’amour sera plus fort que tout, même s’il y aura beaucoup d’obstacles sur le chemin.

C’est un énorme coup de cœur pour moi, j’ai adoré cette comédie romantique, c’est vraiment tout ce que j’aime. De l’humour, un petit mensonge, un héros loufoque et attachant, une héroïne dans laquelle on peut facilement s’identifier. La famille est très présente et il y a énormément d’amour dans l’histoire. C’est un livre parfait pour passer un bon moment, une plume fluide qui nous permet de le dévorer comme les sucettes de Victor. Un vrai moment de bonheur…

"La Famille Lefebvre, Tome 3 : Pour te plaire" est sorti 2023-03-08T11:14:13+01:00
background Layer 1 08 Mars

La Famille Lefebvre, Tome 3 : Pour te plaire

• France : 2023-03-08 (Français)

elokie le place en liste or
2023-03-21T22:18:21+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !