La Femme de ménage

Description ajoutée par ANGEL66 2023-01-05T13:31:03+01:00

Chaque jour, Millie fait le ménage dans la belle maison des Winchester, une riche famille new-yorkaise. Elle récupère aussi leur fille à l'école et prépare les repas avant d'aller se coucher dans sa chambre, au grenier. Pour la jeune femme, ce nouveau travail est une chance inespérée. L'occasion de repartir de zéro. Mais, sous des dehors respectables, sa patronne se montre de plus en plus instable et toxique. Et puis il y a aussi cette rumeur dérangeante qui court dans le quartier : madame Winchester aurait tenté de noyer sa fille il y a quelques années. Heureusement, le gentil et séduisant monsieur Winchester est là pour rendre la situation supportable. Mais le danger se tapit parfois sous des apparences trompeuses. Et lorsque Millie découvre que la porte de sa chambre mansardée ne ferme que de l'extérieur, il est peut-être déjà trop tard...

Extrait ajouté par mochi1408 2023-10-17T11:58:34+02:00

J'ai à peine distingué le mot qu'il a dit. Pericolo. Si c'est bien de ça qu'il s'agit. Peut-être qu'il veut une boisson gazeuse. Peri cola - avec un zeste de citron vert !

J'ai DÉVORÉ ce livre. C'est sans doute un des thrillers qui m'a le plus tenue en haleine. Impossible d'étaler votre lecture sur plusieurs semaines, vous ne pourrez plus dormir sans connaître la fin.

Gros point fort du roman : la tension va crescendo. Une fois que l'action se met en place, plus de répit. Les retournements de situation s'enchaînent très rapidement et ne sont pas faciles à prédire. Je suis passée de l'indignation à la surprise aux frissons d'horreur.

Les personnages ne sont pas parfaits, ce qui les rend humains et attachants. En plus, ils ne sont pas nombreux, ce qui est un avantage dans ce cas-ci puisque cela permet de suivre l'intrigue principale sans s'en éloigner (et l'intrigue est si passionnante que c'est un véritable plaisir).

Il s'agit d'un thriller beaucoup moins violent que Séquestrée, par exemple. Ici, le côté psychologique est davantage mis en avant. C'est le mystère qui prend le dessus, ce qui n'est pas pour déplaire aux plus sensibles. Je le recommande même dès 16 ans pour les habitués du genre.

En bref, par pitié, LISEZ-LE ! Déjà parce que c'est vraiment excellent, et surtout, PARCE QUE J'AI BESOIN DE PARLER DU LIVRE ET QUE PERSONNE DANS MON ENTOURAGE NE L'A LU !

J'ai hâte de lire les autres livres de l'autrice dont l'imagination semble débordante.

Coup de cœur pour moi ! Un livre que je n'ai pas lâcher, lu en une traite. Retournement de situation au milieu du livre et même si on se doute de la fin, vraiment les dernières phrases m'ont laisser réfléchir. Bien que l'histoire soit sombre j'ai passer un agréablement moment et surtout je n'ai pas vu les heures défilés.

Une belle découverte du livre et de l'auteure.

Commentaire ajouté par Nerryka 2025-05-18T14:49:07+02:00

Epoustouflant. Un peu long à se mettre en place mais une fois mis en place, l'auteure nous entraîne dans un tourbillon d'émotions et de découvertes auxquelles nous ne nous attendons pas. Très belle découverte. Ce livre est pour moi un coup de cœur.

Commentaire ajouté par anne-126286 2025-05-18T00:54:23+02:00

T1 chez Nina. Un bon rebondissement auquel je ne m'attendais pas.

Commentaire ajouté par benedicte-193469 2025-05-17T18:38:13+02:00

Loooong au départ (on s'ennuie) et quand ça devient intéressant, en quelques pages c'est la fin...

Commentaire ajouté par emeraude_and_books 2025-05-17T15:40:58+02:00

Écouté en livre audio, ça passe bien dans ce format je pense. Je ne saisis pas trop la popularité phénoménale de ce roman... Plot twist peu convaincant pour ma part. Il ne se passe rien d'intéressant jusqu'à ce qu'il survienne. Je ne lirai pas la suite.

Commentaire ajouté par Purple_cj 2025-05-17T15:22:10+02:00

Je voyais tout l'engouement qu'il y avait autour de ce livre mais sans y prendre partie ayant d'autres lectures en cours puis on me l'a offert ... c'est un gros coup de cœur ! On est vraiment pris dans l'intrigue et on veut comprendre ce qui se passe puis gros retournement de situation au milieu du livre ... j'ai vraiment adoré 💜

Commentaire ajouté par aymee-110948 2025-05-16T23:02:41+02:00

Agréable à lire, même si le retournement de situation était attendue

Commentaire ajouté par sarahlsnl 2025-05-16T10:30:41+02:00

Très bon thriller pour débuter dans le genre. Il nous tient en haleine tout le long en laissant du suspense. Les différents personnages sont intéressants, on ne s'ennuie pas.

Je recommande fortement.

Commentaire ajouté par Laetitia-381 2025-05-15T13:41:15+02:00

J'ai vraiment ADORE ma lecture. Impossible de m'en défaire. L'intrigue nous tien tout le long et j'avoue avoir été surprise. J'aurais aimé avoir une fin un peu plus longue et détaillée mais avec le tome 2 ce sentiment s'envolera certainement très vite. Je recommande fortement !!

Commentaire ajouté par Book_So 2025-05-14T22:39:14+02:00

Super lecture fluide ce lit rapidement le récit et très prenant . Je n’ai pas vu le temps passer quand je lisais ce livre 1ere partie l’auteur nous balade un peux ont c’est pas trop ce qui se passe mais a la 2e partie j’ai compris tout de suite ce qui aller arriver à la femme de ménage et qu’elle personne était le problème… la fin donne tres envie de lire le 2e …

Commentaire ajouté par emma-160098 2025-05-13T20:30:36+02:00

Une couverture envoutante que demandé de plus ?

Honnêtement je m'attendais pas à grand chose ( un peu trop influencer par le booksta), puis une fois plongé dans l'histoire on ne peut en sortir.

Faites attention à ne pas vous faire spoiler car on perd tout le goût de cette lecture !

Sans son suspense, l'histoire est moins marquante.

La Femme de ménage

• France : 2023-01-04 (Français)
  • France : 2023-10-04 - Poche (Français)
  • Canada : 2023-02-27 (Français)
  • Canada : 2023-11-09 - Poche (Français)
  • USA : 2022-04-26 (English)

Riri_B le place en liste or
2025-05-18T18:20:13+02:00
marelia l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-18T10:17:20+02:00

• La Femme de ménage, Tome 1 - Français