La Fille du phare

Description ajoutée par beginningofthestory 2023-05-09T11:57:18+02:00

C’est à Collioure que Nixie, créatrice de bijoux, s’épanouit à travers son travail. Seulement, elle éprouve le besoin de se rendre constamment au phare, car c’est là-bas qu’elle se sent vraiment chez elle. Que sa vulnérabilité s’exprime et que la douleur est plus supportable. C’est en ce lieu qu’elle est le plus proche de lui… Rafael est un homme enchaîné à son passé, à ses cauchemars qui écorchent son cœur à vif.

Même si ses amis l’entourent, il lui manque quelque chose, ou plutôt quelqu’un pour le ramener à la vie. Et s’ils étaient destinés à se rencontrer ? Nixie est-elle la lumière qu’il recherchait ?

Commentaire ajouté par AmoraDellaLettura 2023-12-26T18:07:20+01:00

Hello la communauté,

Aujourd’hui, je vais vous parler du roman de @wylia.a.auteur édité chez @firstflighteditions : La fille du phare

⛵ Il y a un détail que j'adore quand je lis plusieurs romans d'un auteur(E) de manière chronologique (je précise hein 🤣), c'est de voir sa plume évoluer.

⛵ Clairement, j'ai adoré ce roman magnifique ment bien écrit dont l'histoire m'a littéralement transporté ! J'ai adoré du début à la fin.

⛵ Nixie est une jeune femme aussi originale que son prénom, touchante et tellement forte et belle 😍 Je me suis largement identifier à ce personnage.

⛵ Rafael est un jeune homme bien plus complexe qu'il n'y paraît. Un beau ténébreux plein de mystère et autant brisé que Nixie.

⛵ Lorsque ces deux-là se rencontrent, c'est l'explosion ! Rien n'est prévisible. Les secrets englobent nos deux protagonistes avec ferveur.

⛵ Wylia m'a emporté dans une histoire si belle, riche, que plusieurs semaines après avoir lu son roman, j'en suis encore émue.

Tu m'as bouleversé ma belle, comme jamais.

⛵ Un conseil, lisez cette pépite et surtout, n'arrêter pas jusqu'à la fin. Vous serez submergés, croyez moi!

Commentaire ajouté par Amelie-212 2023-10-22T13:55:27+02:00

Tout d'abord je remercie les éditions First flight pour l'envoi de ce service presse. Ce fut un agréable moment pour moi de découvrir cette histoire et la plume de l'auteure. J'ai été complètement absorbé par ce recit, Nixie et Raphaël m'ont beaucoup touché. Ils ont un passé commun mais ne le savent pas. Ils sont touchants et les émotions m'ont bouleversé.

Nixie est créatrice de bijoux et tous les matins son rituel est d'aller marcher en bord de plage pour dénicher les plus beaux coquillages et cailloux qui pourront servir à la confection de jolis bracelets ou colliers. Elle se rend très souvent au phare à regarder l'horizon et penser à lui... C'est dans ces moment là qu'elle se sent bien.

Nixie fait la rencontre de Raphaël dans ce phare un soir où elle ne veut pas rentrer chez elle. Elle est de suite attirée par cet homme et voit en lui plus qu'il ne le voudrait lui-même. Ce lien invisible les pousse l'un vers l'autre mais réussiront-ils à se laisser une chance ?

Entre secrets, tension et jeu du chat et de la souris, nous sommes plongés dans une romance magnifique, intense et forte. Le sujet du deuil est très bien mené ainsi que celui de la reconstruction. L'auteur nous plonge entre présent et passé afin de comprendre les tenants et les aboutissants de l'histoire et à aucun moment je me suis douté du dénouement.

Les personnages secondaires ont une grande importance, ils soutiennent nos héros dans leur quête et leur doute.

Je vous recommande cette romance et la plume de Wylia 😍

Commentaire ajouté par Jujuchronique 2023-07-11T09:18:28+02:00

L’auteur nous offre une romance tout en délicatesse et traite le deuil dans toutes ces difficultés avec énormément de tact et de douceur… ces personnages sont réalistes et blessés… très attachants.

Encore une fois, Wylia nous plonge dans une histoire forte, ou l’amour, l’amitié, la passion permettent de se relever de toutes les blessures, même des pires pertes. La reconstruction est un chemin difficile…

C’est une lecture poignante qui m’a beaucoup touché…. Et le petit mot de Rose à la fin est tellement, tellement vrai…

Commentaire ajouté par Nath13 2023-06-27T18:50:38+02:00

⚓️ Nous faisons la connaissance de Nixie, une jeune femme qui s’épanouit dans son travail de créatrice de bijoux uniques, en lien avec l’eau, les coquillages qu’elle cueille, elle les façonne jusqu’à leur coller une histoire, celle de ceux qui porteront ses bijoux. Mais son cœur est resté sur le phare qu’elle chéri plus que tout puisqu’elle se sent chez elle dans ces hauteurs face à la mer, pour être plus proche de LUI. Ses visites sont un rituel qu’elle ne manquerait pour rien au monde, elle s’échappe dans un monde parallèle le temps d’un instant et se laisse aller à son chagrin sans témoin, munie de deux verres et d’une bouteille de vin.

⛵️ Elle se rend régulièrement dans son phare comme qu’elle le nomme tout comme les habitants de Collioure, sauf que cette fois pour son 22eme anniversaire elle y reste plus longtemps, se laissant aller dans la douleur, sa tristesse et son manque de LUI, elle se veut forte et courageuse mais pas dans son phare, pas dans son antre où elle aimerait retrouver sa chaleur et la douceur de ses mots.

🐚 C’est ainsi que Rafaël fait son entrée dans l’histoire, c’est un beau jeune homme qui cache lui aussi de multiples blessures. C'est un survivant, mais pour honorer la mémoire de ceux qu’il chéri, il c’est noyé dans le travail pour oublier mais s’adonne à des sports qui vous font monter l’adrénaline pour oublier l’air qu’il respire. Mais quand vient la nuit ses pires cauchemars viennent le hanter perpétuellement depuis ce jour où tout basculé en le laissant avec une promesse qu’il se doit d’honorer. Mais venus de nul parts, il se découvre un côté protecteur mais aussi possessif ce qui le rend vulnérable car ses sentiments le bouleversent tant ils sont forts et inattendus.

🌊 La première rencontre entre nos deux personnages va lui sembler éphémère tant elle est belle mais furtive à tel point que Nixie semble l’avoir rêvée. La seconde va chambouler leur vie, Nixie va voir son carnet de commandes de bijoux se remplir, et se voit proposer un emploi au sein du vignoble dans lequel elle expose, son coup crayon n’étant pas passé inaperçu, elle devra imaginer l’étiquette la prochaine cuvée. Quant à Rafael, il va pouvoir garder un œil sur elle, dans son domaine, tout en faisant fructifier son vignoble.

⚓️ Pour une raison qu’elle ignore, elle est attirée par cet homme charismatique au grand cœur mais dont elle perçoit les fêlures derrière sa carapace d’homme froid et hautain qui ne laisse personne l’approcher sauf elle. Ils sont aimantés, ils ressentent un lien invisible mais pourtant là qui les pousse l’un vers l’autre envers et contre tout, mais refusent de l’avouer car la peur terrasse tout.

Un jeu du chat et de la souris commence et la tension monte crescendo jusqu’à faire exploser les barrières mais lorsque les secrets s’invitent dans la danse arriveront-ils à passer outre en s’octroyant une seconde chance, celle de la reconstruction et plus encore.

⛵️ Les personnages secondaires ont leur importance pour les soutenir dans leur quêtes, les aideront et les accompagneront tout du long dans les bons comme les mauvais moments parce que la vie malgré tout mérite d’être vécue, le plus beau reste à venir ♥️

🐚 Cette romance est magnifique, intense, puissante tant les émotions sont fortes, surprenante, nous sommes happés par leur vie qui se télescopent, une identité révélée en fin d’histoire et boum 💥 jamais je n’aurais imaginé qu’il s’agisse de LUI.

L’auteure switch entre passé et présent de la plus belle des façons, notre cerveau carbure on se fait des films sur l’intrigue et sur le pourquoi du comment 🤔.

Sa plume est addictive, je ne peux que vous la recommander, une chose est sûre je ne verrais plus les phares de la même façon 😍

Commentaire ajouté par Sandrine-330 2023-06-22T12:53:53+02:00

Nixie est créatrice de bijoux passionnée par ce qu’elle réalise avec les éléments de la nature et de la mer tout comme l’origine de son prénom.

Elle aime aussi monter en haut du phare afin d’être au plus près de lui tout en étant moins seule face à la mer.

Rafael est propriétaire d’un domaine viticole sur les hauteurs de Collioure. Un homme mystérieux hanté par ses fantômes et son passé.

Lorsqu’ils se rencontrent en haut du phare pour la première fois, Nixie est immédiatement attirée par cet homme beau comme un dieu. Elle ressent une alchimie presque magnétique envers lui.

Rafael est quand à lui captivé par la jeune femme il se montre protecteur, prévenant même si au fond de son esprit il sait pertinemment qu’il ne doit pas s’attacher à Nixie.

A eux deux arriveront ils à vaincre les fantômes du passé?

✨j’ai passé un très bon moment de lecture avec Nixie et Rafael.

Dès les premiers chapitres je me suis retrouvée captivée par ma lecture.

En m’imaginant très bien lire sur la plage près de l’église Notre Dame des anges et les paysages de Collioure et ses environs que je trouve magnifiques.

✨Nixie m’a ému avec sa sensibilité mais également cette grande force de caractère et de détermination.

J’ai eu plus de mal à cerner Rafael soufflant le chaud et le froid entouré de ses fêlures et son terrible secret qui entravent ses projets d’avenir.

Nixie est tellement belle à ses yeux qu’il n’a qu’une seule envie la protéger envers et contre tout.

Les personnages secondaires jouent un rôle très important pour nos deux héros toujours là pour des conseils ou autres.

✨Wylia A nous dévoile une histoire émouvante de plus en plus addictive avec deux protagonistes qui doivent se reconstruire face au deuil et au secret qui plane au dessus de leurs têtes …

J’ai également beaucoup aimé le mot de Rose à la fin qui retranscrit tellement la vérité.

Commentaire ajouté par Miss_Riky 2023-05-31T18:06:38+02:00

📚 M͜͡a͜͡ l͜͡e͜͡c͜͡t͜͡u͜͡r͜͡e͜͡ :

La fille du Phare

De Wylia A

Édition Firstflight

Sortie le 12 mai 2023

❤️❤️❤️❤️❤️+💜

⛵ M͜͡o͜͡n͜͡ R͜͡é͜͡s͜͡u͜͡m͜͡é͜͡ :

Cela fait des années qu'il a disparu et Nixie a encore du mal à s'en remettre. Chaques semaines, chaques dates importantes, elle monte en haut du phare et attend. Jusqu'au jour où elle le rencontre, lui, Rafael.

Rafael n'arrive pas a rester loin d'elle, il devait pourtant faire attention. L'alchimie qu'il y a entre eux est trop forte pour y résister. Mais les secrets de Rafael ne gâcheront-ils pas ce qui est en train de naître entre nos deux protagonistes ?

🍷 M͜͡o͜͡n͜͡ A͜͡v͜͡i͜͡s͜͡ :

Je voulais remercier les éditions Firstflight de m'avoir permis de lire ce roman pour un service presse.

J'aime énormément la plume de Wylia. Elle est incroyablement immersive.

𝗟𝗲𝘀 é𝗺𝗼𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 sont décuplées. Je pense qu'elle écrit avec son âme. C'est un vrai bonheur de la lire.

𝗟𝗲𝘀 𝗽𝗲𝗿𝘀𝗼𝗻𝗻𝗮𝗴𝗲𝘀 paraissent réels. Des personnages passionnés mais pas que. Ils sont beaux, touchants et attachants.

Si au début Rafael m'agassait par son comportement, j'ai appris à le connaître et à l'aimer 😍 !!

𝗟𝗲𝘀 𝗱é𝗰𝗼𝗿𝘀 sont magnifiques. Vous connaissez mon amour pour le thème " Marin ", et bien encore une fois je suis conquise. Wylia m'emporte au coeur de ses pages, où je me suis baladée sur des plages de sables chaud, je suis montée en haut du phare avec Nixie et j'ai regardé l'océan à perte de vue, j'ai navigué sur les flots. Il y à encore d'autres lieux à visiter.

Je vous laisse découvrir ce roman. 𝗨𝗻𝗲 𝘀𝘂𝗯𝗹𝗶𝗺𝗲 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗰𝗼𝗻𝘀𝘁𝗿𝘂𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻, 𝗱𝗲 𝗱é𝗰𝗼𝘂𝘃𝗲𝗿𝘁𝗲, 𝗱𝗲 𝗽𝗮𝘀𝘀𝗶𝗼𝗻 𝗲𝘁 𝗱'𝗮𝗺𝗼𝘂𝗿.

Commentaire ajouté par Leslecturesdemisstornade 2023-05-30T11:21:53+02:00

Ce roman m'a beaucoup touchée.

Nixie est la fille du phare. C'est là-haut, face à la mer, avec une bouteille de vin et des lettres, qu'elle trouve un peu d'apaisement. Qu'elle se sent proche de "lui".

Créatrice de bijoux passionnée, avec des éléments venus de l'océan, l'eau est clairement son symbole. Tout comme son prénom.

Lorsque Rafael entre dans sa vie, enchaîné à son passé et à ses cauchemars, c'est comme une pièce manquante à sa vie. Et pourtant, elle ne sait rien de lui. Pour Rafaël, Nixie devient sa lumière.

Et le phare, et la mer, les gardiens du secret qui les lient.

J'ai adoré ma lecture, lumineuse malgré les blessures des personnages et mystérieuse. J'ai suivi, le coeur rempli d'émotions, Nixie et Rafaël. Ces personnages, réalistes, sans tomber dans le "trop de drames, trop de fêlures", vont apprendre à se connaître peu à peu. Rafaël ne dit pas tout, et la lecture devient addictive, pour associer au fil des pages tous les petits indices qui nous amènent au moment de la révélation, le doute plane jusqu'au bout. Je savais que je passais à côté d'un truc, mais quoi ?

Puis CE moment, les larmes au bord des yeux, le coeur battant, où tout prend son sens.

Wylia A. Auteur a une plume sublime, émouvante et elle aborde avec beaucoup de bienveillance des thèmes forts comme le deuil, la reconstruction, avec la mer, l'amitié, l'humour comme ressources.

Le couple Nixie et Rafaël ne pourra pas vous laisser indifférent. Nixie m'a tout de suite plu, dans son caractère, sa sensibilité et ce qui fait sa force et sa passion. Rafaël a été plus long à cerner et j'ai levé les yeux à certaines de ses réflexions plus macho. Mais c'est le seul bémol à cette histoire que je vous recommande sans hésiter.

Commentaire ajouté par leschroniquesdamarine 2023-05-23T06:28:32+02:00

Je remercie first flight pour ce service presse.

J'adore la plume de Wylia, elle nous transporte, nous fait ressentir les émotions et est agréable à lire.

La couverture est belle, le titre va avec l'histoire et le résumé m'a donné envie de découvrir.

Les chapitres ne sont pas trop longs ce qui permet d'avancer assez rapidement dans l'histoire et ils sont sur les deux personnages principaux ce que j'aime.

Nixie est une femme fragile qui se bat tous les jours, elle a une force en elle qu'elle s'en rend même pas compte. Elle m'a beaucoup touchée je l'ai bien aimé.

Rafael je l'ai adoré malgré qu'il ne réagit pas toujours très bien il m'a fait rire c'est un peu un Bad boy torturé qu'on adore, j'adore quand il est jaloux mdr ou quand il a trop bu 🙄😂.

Les personnages secondaires ils en a beaucoup que j'ai bien aimé qu'ils sont là pour aider nos deux personnages principaux qui sont écorchés par la vie. D'autres qui font partie du domaine ou villageois autour de nos personnages j'ai aussi bien aimé.

NiNixi est créatrice de bijoux, c'est un métier qu'elle adore elle ne se voit pas faire autre chose.

Elle a souvent le besoin de monter jusqu'au phare, pour elle c'est le lieu où elle se sent proche d'une certaine personne et permet de s'évader.

Qui est cette personne ?

Rafael est un homme replié qui vit dans le passé qui est très compliqué pour lui, entre ses cauchemars et vit compliqué comment avancer facilement quand il manque quelque chose dans la vie pour vivre sereinement ?

Ils vont se rencontrer au phare et petit a petit un lien va se créer entre eux jusqu'à qu'elle devienne sa lumière,la lumière de Rafael pour l'aider à avancer et pour elle aussi.

Comment réagir face aux secrets qui seront dévoilé ?

Seront-ils heureux ?

C'est une histoire qui m'a beaucoup touchée et beaucoup creusé les méninges des indices vont être éparpillés, mais jusqu'où nous mène t-ils, on va avoir des idées mais une fois arrivé a la révélation, je n'y étais pas arrivé a la bonne révélation,mais je n'étais pas très loin.

On ressent la tension monté,les sentiments de nos personnages jusqu'à avoir les petites larmes au bord des yeux.

Cette histoire ma fait voyager dans un lieu où je ne connaissais pas du tout, Wylia décrit tellement bien qu'on a l'impression d'y être sur place.

Une très belle histoire qu'il faut découvrir avec la reconstruction et nos personnages écorchés de la vie.

Une très belle histoire touchante.

Bonne lecture

Commentaire ajouté par Charlotte_JB 2023-05-19T18:10:47+02:00

Nixie aime son travail de créatrice de bijoux, elle aime aussi monter en haut de phare, même si cela la rend nostalgique et triste. C'est un besoin profond, ça lui permet de ne pas l'oublier…

Rafael est aussi très ancré dans son passé, ses cauchemars ne lui laissent pas de répit. Il avance dans sa vie, mais il lui manque quelque chose pour vivre pleinement et plus sereinement.

Est-ce qu'ensemble, ils pourraient s'autoriser à vivre plutôt que survivre ?

J'ai beaucoup aimé ce voyage à Collioure, l'auteure a su me transporter dans ces lieux, que ce soit au phare ou au milieu des vignes. Nixie m'a touchée, elle est d'une grande dualité, elle est sensible, j'avais l'impression qu'un rien aurait pu la briser, mais elle a également une force en elle dont elle n'a pas réellement conscience. Bien qu'elle ait du mal à digérer les épreuves qu'elle a vécu. Rafael est très mystérieux, il est entouré de secrets et j'ai eu plus de mal à accrocher avec lui. Pourtant, il est adorable. Parfois, il est difficile d'expliquer pourquoi, alors que tout est réuni pour que ça fonctionne.

L'histoire est bien construite, l'auteure laisse planer le doute quant à leurs secrets et j'ai été surprise en les découvrant. La plume de Wylia A est toujours aussi addictive et m'a permis de passer un bon moment.

Commentaire ajouté par beginningofthestory 2023-05-09T12:02:07+02:00

Une lecture très émouvante, qui laisse planer une ombre jusqu’à tard dans l’histoire, alors qu’on essaie de rassembler les morceaux du puzzle, avec la sensation de passer totalement à côté de l’essentiel.

J’ai beaucoup aimé Nixie, son rapport au phare, ses faiblesses devenues ses forces… Certaines de ses réactions sont un peu extrêmes mais je me suis souvent reconnue en elle !

Il m’a fallu plus de temps pour apprécier Rafael, un poil macho sur les bords (non parce que ‘Je viens marquer mon territoire’ c’est plus possible les gars 🙄).

Mais on en découvre un peu plus sur sa personnalité et il regagne quelques points.

On apprend à apprécier ce couple qui se révèle finalement avoir plein d’amour et de douceur à donner.

En fil rouge, des thèmes forts, des amitiés solides, de l’humour, de la solidarité et les beaux paysages de Collioure !

Un roman touchant que je suis contente d’avoir découvert, encore plus d’avoir retrouvé la plume de Wylia que j’avais adoré dans Corps et âmes.

La Fille du phare

• France : 2023-05-12 (Français)