La Forêt aux lapins, Tome 1

Description ajoutée par anonyme 2020-03-11T21:53:30+01:00

La relation de ces deux amis qui, malgré les obstacles, trouveront la voie de l'amour ...

Tamaki Yuminaga et Shunta Shii sont tous les deux amis depuis l'école primaire. Ils ont beau avoir un an d'écart et n'être jamais dans la même classe, parfois même dans des établissements différents au cours de leur scolarité, ils sont inséparables. Mais petit à petit, du primaire au collège, du collège au lycée, les sentiments de Shii envers Tamaki commencent à changer. Effrayé par ce qu'il ressent, Shii commence par s'éloigner de Tamaki, jusqu'au jour où il décide soudainement de lui déclarer sa flamme…

Dans ce manga, Enjo sensei nous propose de suivre Shunta et Tamaki, deux amis d'enfance et l'évolution de leur relation. Elle aborde des sujets forts comme l'amitié, la famille, la puberté et la découverte de son orientation sexuelle, le rejet de soi et la peur de ses sentiments mais aussi l'acceptation et le premier amour.

On retrouve avec plaisir les graphismes de qualité de l'autrice avec des traits fins et harmonieux.

Mangas News

Extrait ajouté par Elaheh 2020-06-20T22:57:14+02:00

Shii: Par rapport à notre converstion de l'autre jour...comme quoi tu n'aimes pas les filles...

Tamaki: Disons qu'elles me mettent mal à l'aise.

Shii: Ok, et tu ne t'es jamais dit que c'était peut-être parce que tu préférais les mecs?

Tamaki: Non. Ça ne fait pas longtemps que je me suis rendu compte que j'avais du mal avec elles. Et je ne suis jamais tombé amoureux d'un mec.

Shii: Et tu es déjà tombé amoureux d'une fille?

Tamaki: C'est la première fois que tu me poses ce genre de questions...

Shii: T'es jamais tombé amoureux, c'est ça?

Tamaki: Si Hanaoka-san...

Shii: Ça compte pas! C'est elle qui t'a fait sa déclaration!

Tamaki: De toute façon, je ne tomberai pas amoureux d'un mec.

Shii: Comment tu peux dire ça , puisque t'as jamais été amoureux?

Tamaki: Ben ça paraît logique, non? De toute façon, je ne sais même pas ce que ça fait quand on aime quelqu'un.

Commentaire ajouté par artsofbooks 2024-01-07T22:24:14+01:00

Je suis complétement tombé sous le charme de ce premier tome. Je me suis très vite attaché à nos personnages, leurs sentiments et histoires débutent de façon très percutante. J'ai eu beaucoup de compassion pour Shi et pour ces premiers débats intérieurs, avant de voir se développer sa confiance. Je suis complétement sous le charme de Tamaki moi aussi, et j'en voudrais bien un pour moi. Et surtout j'ai hâte de creuser dans sa petite tête par rapport à son contexte familial, le fait qu'il soit si direct avec Shi sur ses problèmes avec les filles, etc. Leur relation est si belle dès le début, ils sont si attachants et adorables ensemble. Et les scènes de tension sont bien présentes, surtout quand on se met à la place de Shi (merci les séances d'étirement et d'entrainements pour ces visuels). En parlant de ça, les dessins sont absolument magnifiques à mes yeux. Faut juste que Shi soit un peu moins direct parfois ahah ! J'ai hâte de creuser dans l'évolution de leur relation à présent, et je sens des montées de tensions arriver, mon cœur risque de défaillir ! Vite la suite !

Commentaire ajouté par lucie1022 2021-11-15T07:30:02+01:00

Je pensais beaucoup aimer ce livre, mais il s'est avéré un peu prévisible et ce n'ai pas tellement le genre de yaoi auquel j'adhère. Dommage !

Commentaire ajouté par Pennyworth 2020-06-28T10:05:12+02:00

Beaucoup de douceur dans ce yaoi et des questionnements sur les différences entre amitié et amour... c'était intéressant et l'auteur prend le temps de laisser ses personnages gamberger. C'était très agréable à suivre et j'ai hâte de voir le tome 2

Commentaire ajouté par Sokingu 2020-06-26T18:57:02+02:00

C'est une coup de cœur ! Côté dessins, rien à dire je les trouve super beaux. Les personnages sont attachants, touchants, la relation entre les persos se développe doucement, l'histoire est vraiment prenante et les sujets abordés sont très bien traités. C'est un perfect, me tarde le tome 2 !

La Forêt aux lapins, Tome 1

• France : 2020-05-25 - Poche (Français)

wilho le place en liste or
2022-06-25T12:17:29+02:00
Psifey l'ajoute dans sa biblio or
2022-06-12T22:17:24+02:00

• Usagi no Mori - Japonais