La forêt comestible

Description ajoutée par EverLolita 2021-01-21T10:44:43+01:00

S’appuyant sur son expérience en France, Damien Dekarz vous donne les clés de conception ainsi que plusieurs exemples vous permettant de réaliser votre propre jardin-forêt. Avec ce livre accompagné de nombreuses photos et de beaux dessins, il vous sera possible de créer un lieu d’abondance préservant la biodiversité. Nul besoin d’insecticide, d’herbicide, de fongicide pour obtenir d’innombrables fructifications. L’auteur livre quantité d’informations simples, pratiques et accessibles à tous sur la greffe, la taille, la pollinisation, la plantation, ainsi que toutes les actions à mettre en œuvre pour la réussite de votre projet. Les plantes utiles, dont plus de 230 sont référencées, et les autres possibilités de ce mode de production – comme la culture des champignons ou l’élevage de différents animaux – sont présentées, permettant d’obtenir une immense diversité alimentaire.

Commentaire ajouté par Baccovendee 2023-08-11T10:12:16+02:00

Livre passionnant !

Damien Ekarz sait de quoi il parle. Il n'y a qu' avoir sa chaine Youtube ( permaculture agroécologie etc...) pour se rendre compte des résultats étonnant de la forêt comestible. Et on peut l'appliquer sur des surfaces beaucoup plus petites. Les explications de Damien sont très claires et compréhensibles pour tout néophyte. Il n' y a plus qu' à expérimenter, car il n'y a pas de recettes miracles, il faut tester ! mais ce livre , comme son précédent ( la permaculture au jardin) sont uen aide précieuse pour se lancer.

Commentaire ajouté par EvillivE 2021-03-18T19:08:20+01:00

Bonjour,

Un livre vraiment très instructif et très riche concernant la forêt comestible dans son ensemble. Tous les sujets sont abordés en détail (approche scientifique également). Je le recommande fortement si le sujet vous intéresse !

Bonne lecture !

Note globale 10 / 10