La Guerre des clans, Cycle 1 - Tome 5 : Sur le sentier de la guerre

Description ajoutée par nidja05 2010-03-26T12:11:24+01:00

Jamais Cœur de Feu n'aurait pensé devoir affronter tant d'épreuves ! Après l'incendie qui a ravagé la forêt, il se retrouve à la tête d'un clan affaibli. Et Étoile Bleue ne lui est d'aucun secours : la vieille meneuse n'est plus que l'ombre d'elle-même. Pourtant, un nouveau défi attend le jeune lieutenant : une meute de chiens sanguinaires rôde sur leur territoire. Dans la guerre impitoyable qui se prépare, pourra-t-il sauver les siens?

Leur meneur renifla le pied de la clôture - il furetait à l'emplacement le plus éloigné du dortoir de L'Homme. Trois jours plus tôt, le chien avait découvert un petit trou sous le grillage. Il avait aussitôt compris que c'était le chemin qui conduirait la meute vers la liberté.

Après la destitution de Griffe de Tigre, le clan doit faire face à de nouvelles menaces extérieures. Cœur de Feu est plus impliqué que jamais dans la survie du clan. Les tensions entre les clans sont plus vives, et la guerre semble inévitable. L’action est intense, et les enjeux sont plus élevés que jamais.

Un bon livre, bonne suite de la série et lecture facile.

Un très bon tome !

Au début j’ai eu un peu de mal à rentré dans l’histoire car il ne se passait pas grand chose. Mais c’est après que le suspens est arrivé vraiment fort !

J’adore cette saga car il y a constamment de l’évolution, du suspens, des trahison, des retournements de situations, c’est génial.

Au niveau des personnages, je les adores surtout Cœur de Feu bien évidement. Mais dans ce tome la chef du clan du Tonner, Étoile Bleu m’a un peu énervé à cause de son comportement envers sa tribu, mais qui peu se comprendre quand même.

Je ne me suis pas trop perdu dans l’histoire du fait que j’ai lu le tome précédent il y a un moment, car il y a un petit résumé au début et après l’histoire revient toute seule grâce à des bribes de souvenirs inclu dans le tome

J adore le tom sur tous les personnage et aussi j ai hâte écoute la suite je conseille

Tome 5 de la série tout aussi épatant que les 4 premiers. Cœur de Feu est un personnage extraordinaire ! Le seul défaut que je pourrais trouver à cette série est la multitude de noms eet de personnages.

J'ai adoré ce livre où on en apprend plus sur l'un de mes personnages préférés : Étoile Bleue ! On en découvre plus sur son passé et la vie très compliquée et dure qu'a vécu la cheffe du Clan du Tonnerre... Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai été très attristée par la mort de ce personnage merveilleux et j'ai eu du mal à m'en remettre...

Les cycles 1 à 3 ne sont pas mes pref mais aussi sa fait longtemps que je les ait pas lus

Pour ce qui est du suspens et de la tension, ce tome en est bien rempli! Tellement d'évènements auquel le Clan du Tonnerre fait face... La menace Spoiler(cliquez pour révéler)d'Etoile du Tigre, la bataille que veut mener Etoile Bleue contre le clan du Vent qui est tout de même leur plus grand allié... C'est douloureux de voir comment notre Sage et Noble cheffe tourne dans la folie...

Spoiler(cliquez pour révéler)Mais au moins, son secret fini par être dévoilé et elle n'a plus à souffrir de son silence, ses chatons savent qu'elle est leur mère, ils lui pardonnent... mais au prix de sa mort. J'en ai tellement pleuré de la voir se sacrifier pour son lieutenant alors qu'elle doutait de lui peu de temps avant... Elle nous manquera énormément dans le clan

Une œuvre remarquable.

À chaque tome lu, je suis de plus en plus convaincue que la guerre des clans restera avec moi pendant très longtemps.

Des personnages si attachants, avec une évolution si prenante, dans une histoire toujours plus haletante et pleine de surprises…

Les points forts de ce tome résident dans la tension qui règne au sein du clan du Tonnerre. Spoiler(cliquez pour révéler)La menace tapie dans l'ombre que représentent les chiens permet d'instaurer une ambiance de stress et d'inquiétude très efficace. Mais au-delà de ça, on souffre tellement de voir Etoile Bleue sombrer peu à peu dans la folie paranoïaque… Elle qui était une chef si digne, si admirable, si puissante, se sent maintenant entourée de traîtres et fait tous les mauvais choix possibles pour son clan. J'ai particulièrement été touchée par sa décision cruelle d'appeler l'apprentie Sans Visage. Ce revirement dans sa façon d'appréhender le monde lui fait réellement gagner en profondeur et prouve à quel point la trahison peut affecter quelqu'un et lui faire perdre tout discernement. Chacune de ses entrevues avec Cœur de Feu fut une torture à lire tant son état empirait… Jusqu'à sa mort magnifique qui m'a fait fondre en larmes.

Que de rebondissements encore dans ce tome! La fin est triste mais je m'y attendras. J'espère voir la fin d'étoile du Tigre dans le dernier tome

La Guerre des clans, Cycle 1 - Tome 5 : Sur le sentier de la guerre

• France : 2009-10-01 - Poche (Français)
  • Canada : 2007-09-24 (Français)
  • Canada : 2009-11-09 - Poche (Français)
  • USA : 2004-06-01 (English)

n_bvt l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-29T19:20:18+01:00

• Warriors, Book 5 : A Dangerous Path - Anglais