La Guerre des clans - La Dernière Prophétie, tome 2 : Clair de lune

Description ajoutée par anonyme 2012-02-27T17:46:28+01:00

Plusieurs lunes se sont écoulées depuis que les six chats élus ont commencé leur voyage. Ils ont retrouvé Minuit, le blaireau, et entendu la prophétie : leur territoire sera bientôt ravagé par les humains. S'ils ne rentrent à temps pour convaicre les clans de quitter la forêt, s mourront tous ! Mais sur le chemin du retour, ils croisent une tribu de chats étranges, qui prend Pelage d'Orage en otage...Les six élus vont devor mettre leur vie en danger pour le libérer.

Pour être une véritable guérisseuse, il faut le sentir dans son cœur et ses cinq sens. Il faut être plus courageuse qu'un guerrier, plus sage qu'un chef de Clan, plus humble que le plus petit des chatons et plus désireuse d'apprendre qu'un apprenti.

J'ai vraiment adoré ce livre!!!

Il est génial et un peu triste aussi.

En fait il a réussit à me tirer des larmes tellement le passage triste est bien écrit.

Vivement le prochain tome !

Je suis fan de cette saga !!! <3

Un tome triste mais excellent, qui surpasse clairement le précédent. J’ai passé un très bon moment de lecture et ai versé quelques larmes à la fin…

Ce nouveau chapitre alterne entre deux points de vue : Pelage d'Orage, qui accompagne sa sœur dans cette aventure, et Nuage de Feuille restée au camp du Tonnerre. Ce choix peut sembler déroutant au début, mais il s'avère indispensable pour suivre tous les événements. Je trouve même qu’il contribue activement au bon rythme de l’histoire et nous permet d’être constamment stimulé, là où d’autres livres de la série centrés sur un seul personnage pendant 500 pages contenaient inévitablement des longueurs.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai particulièrement apprécié l’introduction d’autres clans, ou plutôt tribus de chats, aux traditions et modes de vie légèrement différents de nos héros. Leurs coutumes, notamment leur religion (la Tribu de la Chasse Éternelle), semblent différentes mais sont en réalité des variantes de celles des clans de la forêt - elles soulignent la diversité tout en rappelant que, comme dans la vraie vie, des croyances apparemment distinctes partagent souvent un même fondement. Je trouve ce parti pris intelligent, et il m’a beaucoup touchée.

Un bémol cependant, qui ne concerne pas l’histoire mais les modes d’édition de tous les livres de la série, et en particulier les cycles : les résumés en 4ème de couverture révèlent beaucoup trop d’informations. Je ne compte plus les fois où je me suis fait spoiler un élément crucial de l’intrigue simplement en lisant le dos du livre

Spoiler(cliquez pour révéler)(dans ce cas : la séquestration de Pelage d’Orage par la Tribu de l’Eau Vive et lors de ma lecture du 1er cycle, rien de moins que la mort d’Étoile Bleue)

- ce n’est tout simplement pas normal et je trouve même cela irrespectueux envers le lecteur. C'est franchement regrettable pour une série d'une telle qualité de souffrir de ces choix douteux. Cela pourrait être évité tellement facilement.

Ce tome est pour moi le meilleur du deuxième cycle. Il pose les bases pour quelque chose qui sera très important pour la suite de l'histoire. La fin est d'ailleurs l'une des plus tristes de la saga pour moi

C'est encore un bon livre. Il y a un bon détournement de situation inattendu!

Mais, le fait qu'on est changer de protagoniste d'un cout m'a un peu bloquait mais, c'est passer quand l'histoire c'est dérouler!

Bref bon livre.

J'aime toujours autant la guerre des clans :) hâte d'avoir la suite

Ce livre est super.

Il est mieux que le tome précédent. En revanche, il y a énormément de suspens. Je suis à la fois terrifié et soulagée qu'ils soit enfin arrivé dans leur forêt.

Je le conseille!

Je me souviens avoir particulièrement aimé ce tome. J'ai ressenti beaucoup d'émotion quand je l'ai lu, même lorsque c'était la deuxième ou troisième lecture, je me suis attachée aux personnages.

Tome rapide a lire avec un nouveau mode de vie que l'on découvre avec la mort de plusieurs personnages.

Les aventuriers rencontrent la Tribu de l'Eau Vive et ses multiples secrets, un très bon tome qui se lit très vite

Un second tome que j'ai particulièrement apprécié. Même si, ayant été habitué à Étoile de Feu cela me fait étrange de ne plus trop le voir... néanmoins, super tome !

J'ai plus de mal avec ce début de deuxième cycle, malgré une histoire qui change un peu du reste, je trouve que lorsque l'on a lu ces trois premiers tomes une fois, les relire s'avère compliqué. L'intérêt manque quand on sait déjà ce qu'il va se passer. Néanmoins c'est un passage obligé pour la suite...

La Guerre des clans - La Dernière Prophétie, tome 2 : Clair de lune

• France : 2012-03-15 - Poche (Français)
  • Canada : 2009-04-06 (Français)
  • Canada : 2012-04-30 - Poche (Français)
  • USA : 2005-08-02 (English)

Math48 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-24T16:12:36+01:00