La Guerre des clans - La Dernière Prophétie, Tome 5 : Crépuscule

Description ajoutée par anonyme 2012-02-28T17:41:16+01:00

Depuis la trahison de Griffe de Pierre, la tension monte au sein des Clans. Moustache, devenu Etoile Solitaire, est bien décidé à reprendrele contrôle du Clan du Vent. Seul. Un choi qu'Etoile de Feu accepte difficilement.

La fragile unité née pendant l'exode a vécu. Et les signes du Clan des Etoiles ne laissent espérer aucune accalmie. Si personne ne parvient à restaurer la fraternité entre les chats, ce nouveau territoire se transformera en tombeau....

Un disque de lumière blanche, reflet troublé de lune, dansait à la surface du lac. Mes étoiles de la Toison Argenté étincelaient sur le manteau noir de la nuit. Le Clan des Etoiles doit être content de nous, de voir que nous nous habituons peu à peu à notre nouveau mode de vie, se dit Poil d'Ecureuil en suivant sa soeur le long de la rive. Des frissons d'excitations la parcouraient à l'idée qu'elle allait assister à sa première Assemblée sur l'île. Elle avait hâte de franchit l'arbre foudroyé et de partir en exploration.

Haaaaaaa!!!! l'auteur est trop cruel de nous laisser sur une fin pareil !!!! ^^ , c'est super frustrant !! mais sinon , le livre est vraiment bien écrit ( quoi qu'un peu plus tragique que les précédent) l'histoire est vraiment bien tournée et on s'inquiète vraiment pour les personnage , en particulier Griffe de Ronce et Poil d'Écureuil ^^ ( pour ma part en tout cas ^^) vraiment , INCONTOURNABLE !! j'adore !

Un tome assez éprouvant, surtout en ce qui concerne Feuille de Lune.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je suis très triste pour cette jeune guérisseuse qui a dû faire un choix très difficile pour ensuite se retrouver forcée de choisir l’autre solution lorsque son mentor est morte... Je ne m’attendais pas du tout à la mort de Museau Cendré, un de mes personnages préférés du premier cycle. Je la trouvais tellement attachante, très sage malgré son âge peu avancé, pleine d’intelligence et de considération pour ses semblables. Ce tome très émouvant nous enlève un personnage précieux…

Plume de Jais me plaît de plus en plus aussi. Même quand il était apprenti et malgré son très mauvais caractère, je le trouvais très prometteur. J’ai hâte de voir ce que les prochains livres feront de lui…

Par ailleurs, je ne suis toujours pas plus intéressée que ça par tout ce qui tourne autour de Poil d’Écureuil… Je la trouve toujours aussi immature et indécise. Il est grand temps que quelque chose d’assez marquant lui arrive pour provoquer un déclic dans sa petite tête - j’ose espérer que ce sera le cas du prochain tome.

J'ai adoré ce livre étant donné que Feuille de Lune et Plume de Jais font partie de mes personnages préférés

Ne rater pas une seconde lisez toute la série !

Elle vous plaira comme elle ma plus !

J'ai bien aimé! Beaucoup de choses m'ont surprise mais dans le bon sens du terme. Je trouve de Griffe De Ronce passe beaucoup trop pour le méchant de l'histoire mais je pense que c'est lié au fait qu'on a pas de chapitre de son points de vue. Spoiler(cliquez pour révéler)Par contre la fin.... Et je suis aussi très triste a cause de la perte de Museau Cendré... Mais bon, j'avais deviné dés le prologue.

Je trouve que ce livre est tout simplement l'un des meilleurs du cycle 2. Il y a plein d'événements : le nouveau chef, Étoile Solitaire qui prend ses marques, Feuille de Lune qui s'enfuit avec son amoureux interdit, les disputes éternelles entre Griffe de Ronce et Poil d'écureuil et à la fin, l'attaque des blaireaux !

Ce livre est incroyable !

J'ai hâte de lire le dernier tome :) pour avoir le dénouement de ce cycle

Ce livre est super mais un peu plus décevant que les autres. Je trouve que dans ce tome, trop de chats agissent de manière irréfléchi.

Tome moins accrochant mais toujours agréable à lire.

Je le conseille !

Un cinquième tome très addictif, avec du suspense à volonté, de l'action et des chats sauvages comme on aime ! J'ai vraiment était surprise de ce tome, je ne pensais pas être à fond comme je l'étais. Cette lecture fut un réel plaisir ! Hâte de la suite, parce que... cette FIN !!!

Un tome rapide à lire avec beaucoup de rebondissements et une fin qui donne encore envie de lire la suite. Beaucoup de questions sur cette fin ouverte.

On sent que l'on s'approche de la fin d'un cycle. On voit de nouvelles questions que je n'ai pas souvenir de ne pas avoir vu plus tôt.

La Guerre des clans - La Dernière Prophétie, Tome 5 : Crépuscule

• France : 2010-10-07 - Poche (Français)
  • Canada : 2010-11-15 (Français)
  • USA : 2006-08-22 (English)

Math48 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-24T16:16:21+01:00