La Guerre des Clans, le Pouvoir des Étoiles, Tome 5 : Pénombre

Description ajoutée par Poly-Forever 2013-04-22T22:04:41+02:00

Les Clans sont dans la tourmente. Le clan de l'Ombre a tourné le dos au clan des Etoiles et préfèrent suivre les sombres prédictions de Sol, l'étrange chat qui a prédit l'éclipse. Mais tous les chats n'ont pas perdu la foi des guerriers ancestraux…

Nuage de geai est convaincu que le clan des Etoiles tient encore une place importante dans le code du guerrier, et ses recherches de réponses le conduisent loin dans le passé, plus loin qu'aucun clan ne se souvienne. Pelage de lion, est torturé par des rêves violents et des visions sanglantes, il aurait souhaité choisi pour être l'un des "Trois" mais tourner le dos aux membres de sa portée ce serait la trahison ultime. Et Feuille de houx est terrifiée à l'idée que les Clans perdent leur foi, le code du guerrier tomberait en morceaux. Elle est prête à se battre corps et âme pour le préserver - quoi qu'il lui en coûte.

Et quand le clan du Tonnerre est frappé en plein cœur, les chats réalisent que les ombres les plus sombres ne sont pas toujours en dehors du territoire.

Maintenant, pour leur propre bien et celui de leur Clans, ils devaient faire en sorte que la vérité reste enfouie à jamais.

C'est l'un des meilleurs de LGDC, avec les Mystères de la Forêt, la Prophétie d'Etoile Bleue et Eclipse.

On apprend beaucoup de nouvelles choses, on découvre beaucoup de secrets, des révélations sont faites, et par-dessus tout, on se replonge enfin réellement dans l'univers des chats sauvages.

Ce tome est si beau, si bien écrit, si triste parfois.

On retrouve nos trois personnages du troisième cycle avec plaisir. Ils ont grandi, mûri, et surtout, sont devenus plus forts, plus aptes à comprendre et à découvrir.

Enfin, la fin ... je m'y attendais. Pelage de Granit avait son rôle à jouer, et on sentait que son moment de gloire approchait.

Spoiler(cliquez pour révéler)Pour moi, Oeil de Geai, Pelage de Lion et Feuille de Houx restent les petits de Feuille de Lune et de Plume de Geai. Cela dit, que dira le Clan s'il le découvre ?

Le livre était très bien mais le titre n'a aucun rapport contrairement au livre précédent ECLIPSE où là il y avait une éclipse dans l'histoire.

A part ça j'ai adoré le reste !!!

Les tensions sont à leur comble, et on découvre de nouveaux secrets sur la prophétie. La psychologie des personnages est bien développée, notamment Nuage de Houx, qui devient de plus en plus tourmentée.

C'est un volume qui se finit, certes avec plus de questions que de réponses, mais qui a un suspens incroyable ce qui nous empêche de poser le livre ne serait-ce qu'une seconde !

Comme l’impression de le dire à chaque fois, mais ; ce tome est encore mieux que le précédent ! Décidément, ce cycle 3 ne cesse de surprendre. Et c’est très plaisant à constater puisque le cycle 2 avait un rythme que j’avais trouvé assez lent et même si je l’avais beaucoup aimé également, pas mal de moments manquaient de rythme.

Sans spoiler, concernant ce tome je tiens à dire que c’est un tome que j’ai pris un réel plaisir à lire, il se passe énormément de choses pour un seul tome, et pourtant, on ne s’y perd absolument pas. C’est un tome, tout comme les autres de ce même cycle, qui est très bien écrit. Nous apprenons dans celui-ci que les parents d’un certain chat ne sont pas ses vrais parents, la mort d’un chat ou encore qu’une maladie a touché certains chats et que certains d’entres eux y perdront même une vie. Que d’actions, que de suspenses, encore un tome où il n’était pas question de se reposer... autant pour nous lecteurs/lectrices que pour les chats des clans !

Tout comme je l’avais prédit dans le tome précédent, je savais que ce cinquième tome serait explosif et j’avais visiblement raison ! J’ai infiniment hâte de lire le sixième et dernier tome du cycle 3 afin que certaines questions laissées en suspend trouvent enfin des réponses afin de constater si certaines de mes théories sont bonnes... ou si je me suis trompée sur toute la ligne. En bref, encore un tome incroyable !

Incroyable encore mieux que le précédent. J'aime de plus en plus cette saga.

Pour ça ne fait aucun doute, les parents de feuille de houx, pelage de lion et œil de geais sont feuille de lune et plume de jais.

Tout laisse à penser que c'est poil d'écureuil qui a tué pelage de granit mais je m'attends à un retournement de situation.

J'ai bien aimé :) j'ai hâte de voir la suite je reccomande :)

Ce livre est super mais nous laisse avec une question de grande importance : qui sont les parents de Pelage de Lion, Feuille de Houx et Oeil de Geai ?

Je le conseille !

je me répète dans tous mes commentaires mais bon, très bonne saga avec des personnages plus qu'attachants

Pour l'instant le meilleur tome du cycle.

De nouveaux secrets sont révélés, les personnages évoluent dans le bon sens.

Feuille de Houx m'agace toujours un peu mais j'espère qu'elle évoluera dans le dernier tome.

Beau retournement de situation à la fin.

J'ai a-do-rée !!! Le suspence à la fin était trop bien ! Mais je pense que les parents de Feuillle de Houx, de Pelage de Lion et d'Oeil de Geai sont Plume de Jais et Feuillle de Lune car je croie vraiment que se sont les trois de la prophétie d' Etoile de Feu ... Et je pense aussi que c'est Poil d'Ecureuil qui a tuée Pelage de Granit pour pas qui dévoile son secret. Enfin on verra bien se qui se passe dans le prochain tome...

La Guerre des Clans, le Pouvoir des Étoiles, Tome 5 : Pénombre

• France : 2013-10-03 (Français)
  • France : 2020-03-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2013-11-18 (Français)

DrYaya l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-10T17:42:55+01:00
Cle_Cle l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-25T20:16:36+01:00
Djdjd l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-23T20:32:11+01:00
Flesam le place en liste or
2025-01-01T17:38:31+01:00

• Long Shadows - Anglais