La Guerre des royaumes, Tome 2 : Un royaume de glace et de cendres

Description ajoutée par PatateB4 2023-10-31T18:17:42+01:00

Belle et rebelle, Élise a brisé la malédiction de Valen, I'homme qu'elle aimait. Sans savoir qu'il était un prince Faé et qu'elle trahissait ainsi, par amour, son propre peuple humain engagé dans une lutte sanglante contre les Faés. Comble de la déception : Valen l'a quittée pour assouvir sa soif de vengeance. Tout ce qui compte pour Élise désormais, c'est de réussir à oublier le prince qui a brisé son cœur. De dépit, elle rejoint les Faés rebelles. Mais leur chef voit dans cette guerrière impitoyable l'arme ultime pour mener à bien le coup d'État contre la reine cruelle qui a volé le Trône.

Alors que la guerre se prépare, Élise et Valen sont contraints de refaire alliance. La passion des deux amants est toujours aussi brûlante, mais de nouveaux dangers menacent de les séparer une fois encore : de viles trahisons, mais surtout un étrange fléau magique qui risque de tout détruire. Leur amour et leur vie.

She lifted her chin, voice low. “I grow so weary of pretentious kings thinking they have a say in my life. Consider me no longer your burden to bear. My fate is mine.”

Voici une lecture que j'appréhendais un peu. J'avais bien aimé le tome 1, sans le trouver exceptionnel et il m'avait paru fade après mon coup de cœur sur Le Sang et L'acier. Mais ce tome 2 m'a bien surprise ! J'ai bien plus apprécié ma lecture et je l'ai trouvé meilleur que le t1 (oui, j'ai osé juger).

En effet ce tome 2 n'est plus uniquement centré sur la romance, on a la chance d'avoir deux points de vue, et plus d'actions !

La plume de L.J Andrews reste inchangée est toujours si agréable et se lit très vite. L'action et les rebondissements nous tiennent en haleine et sont vraiment incroyables et soignés (plus que le 1 à mon sens).

L'ambiance et l'univers de cette fantasy sont happants. C'est original et vraiment bien construit. Même si il manque une jolie carte... comme @les_livres_de_leez j'aime les belles cartes !

La romance est moins écrasante donc et touchante. J'ai vraiment pris plus de plaisir à suivre nos deux héros.

D'ailleurs j'ai adoré avoir le point de vue de Légion. C'est d'ailleurs pour moi, le personnage le mieux construit du roman. Sa construction est complexe et il est profond : on sent ce qu'il a vécu avant le roman et ce qui pèse sur ses épaules.

Les autres personnages se font moins superficiels, d'où le vrai développement de ce 2e tome. J'ai toujours un peu de mal avec Élise mais elle est ici cohérente par rapport au tome 1, tout en évoluant un peu.

Les "méchants" cependant restent très archétypaux : ils sont méchants et veulent le pouvoir. Point. On espère en connaître plus sur leur sujet.

Enfin j'ai ressenti beaucoup d'émotions sur cette romantasy, et j'ai vraiment pris un grand plaisir à le lire. J'ai même eu du mal à le lâcher ! Hâte de connaître la suite des aventures de nos deux amants.

Bien contente d'avoir persisté dans cette saga car j'ai trouvé ce tome 2 bien meilleur que le premier. L'action est bien plus présente et la romance moins omniprésente. L'intrigue est prenante. Il y a pas mal de rebondissements et de révélations.

Élise m'a beaucoup plu dans ce tome, elle prend son destin en main et est prête à tout pour sauver les êtres de la nuit et les Ettans. Elle est plus réfléchie.

Quant à Valen, une vraie tête à claque. Trop obnubilé par sa vengeance et sa peur. Heureusement il prendra enfin la place qui lui revient.

J'ai aussi beaucoup apprécié les nouveaux personnages mais j'espère que Calder et Runa auront bientôt ce qu'ils méritent.

Un gros plus, les scènes de sexe ne sont pas trop présentent et pas trop détaillées. Ça change des autres romantaisy et ça fait du bien.

Un très bon deuxième tome j’ai adoré l’histoire.

Tout de suite après la fermeture du premier tome, j'ai ouvert le second. Et je n'ai pas été déçue !

Nouveau personnages et rebondissement sont au rendez-vous.

Élise est une des rares héroïne que je ne trouve pas agaçante; elle est forte, honnête, c'est une battante qui fait les bons choix !

Spoiler(cliquez pour révéler)Écrit aussi du point de vue de Valen, on en apprend plus sur lui et ses origines

C'est une très bonne suite qui développe beaucoup plus l'aspect fantasy, le climat de rébellion, de guerre et de stratégies.

J'ai aimé retrouvé ces personnages et voir se groupe se souder face aux épreuves avec l'arrivée de nouveaux membres très intéressants. Je regrette juste un manque de communication entre les personnages principaux et un manque de développement des impacts psychologiques sur eux suite à ce qu'ils découvrent ou vivent.

L'intrigue n'est pas très surprenante mais très efficace et vraiment fluide à lire.

C'est une agréable surprise et j'ai mieux accroché que le tome 1 certainement parce que je me suis attachée aux personnages. J'enchaîne sur le tome 3.

A quand la traduction des tomes suivantes ???

Si le premier tome a été un coup de coeur, je ne peux pas dire que le deuxième tome ne m'a pas fait le même effet.

J'ai pris pas mal de temps avant de le lire mais bordel, qu'est ce que j'ai adoré. C'est comme si j'avais oublié l'air frais de la campagne sans la pollution.

Ça a été un vrai plaisir de retrouver Vallen et Elise mais aussi les personnages secondaires qui les accompagnent !

Tout d'abord, on voit que l'autrice gère. Nous avons une héroïne timorane, dont le peuple opprime les Ettans, dont et surtout, la famille royale dont elle fait partie mais jamais, elle ne se met au devant de la scène. Elle aide véritablement les Ettans. Elle est une véritable alliée qui les aide pour se libérer de l'oppression mais ne prend jamais la place ni le devant de la scène pour ce qui est du combat car elle sait. Elle sait qu'il est normal que ce soit les Ettans sur le devant de la scène, y compris pour diriger. Elle est toujours aussi incroyable, altruiste, intelligente, douce et compréhensive. Putain, ça aussi. Elle sait que face à un oppresseur qui use de la violence, les Ettans n'ont pas d'autres choix que de reprendre leur pays en combattant leur oppresseur - y compris par la force (et ça passe malheureusement par tuer). C'est pourquoi, contrairement à d'autres (mais j'excuse le personnage en question, il ne connait pas la vraie identité de Légion - ou devrais je dire Valen ;)), elle ne juge pas Valen, ni ses actes. Pour tout ce que lui ont fait subir les timorans, elle comprend. Évidemment, elle ne dit pas que c'est bien de tuer des gens, mais elle sait que ce n'est pas arrivé par hasard. Non. C'est le massacre de sa famille qui a tout causé ainsi que le vol de son pays et la réduction en esclavage de son peuple.

Valen, bon dieu. Je l'aime trop. Vraiment, je ne rêvais que d'une chose : qu'il se décide ENFIN à reprendre ce qui lui revient de droit. SON pays, SON trône. Il est toujours aussi doux, attentionné, passionné mais aussi plus impitoyable (on le comprend avec le fait que ses souvenirs soient revenus) et ce n'est pas pour déplaire.

J'ai été ravie aussi de la romance, même si bon, voilà, Valen hésite pas mal ahaha mais... Ça dure pas très longtemps ;). Toujours aussi intense et belle, j'ai savouré leur romance. La confiance entre les deux, elle est magnifique. Même si c'est compliqué, il sait qu'elle est là pour lui et vice versa. Et elle le croit capable de réussir ce pourquoi il est né ! Tout simplement.

J'ai aussi pas mal aimé Ari. J'avais hâte de voir comment ça allait se passer avec ce personnage, ahaha. J'avais un peu peur, vu son caractère, qu'il s'accroche à quelque chose.

Spoiler(cliquez pour révéler)Le trône. Toutefois, je savais aussi que les Ettans tenaient tellement à la famille royale qu'il était impossible qu'Ari refuse d'abdiquer en faveur de Valen. Impossible. Les Ettans respectent trop la famille royale. C'était d'ailleurs assez marrant le changement d'attitude d'Ari quand il a su que Valen était l'héritier du trône et qu'il s'est dit "merde, vu comment je lui ai parlé, je vais p-ê finir en sauce barbecue" 🤣🤣 Mais trèves de bavardages.

Pour ce qui est des plot twist, ah la la. Je me suis flagellée. Pourquoi ? Celui de la fin je l'ai vu venir. Toutefois... Je l'ai vu venir une fois que l'on voit les cachots Spoiler(cliquez pour révéler)(je tentais d'avoir une description du personnage dont parlait la petite fille voyante pour savoir si c'était bien le frère de Valen, Sol) 🤣.

Mais en fait, l'indice principal était là depuis le début ! Et plutôt gros en plus ! Vraiment, y'a des fois où je devine mais à des moments où y'a quasi pas d'indices, j'en ai marre de moi 😭

Enfin bref ! Vous aimez les luttes de pouvoir, des peuples qui luttent contre l'oppression et la colonisation, des romances intenses ? Alors lisez le parce que sinon vous allez manquer une pépite !! Cette suite est tellement bien réussie.

Tout aussi bien que le 1er

Ce tome 2 est une continuité des évènements du premier tome, même si j'ai préféré le tome 1.

L'intrigue est plus centrée sur la politique et les combats j'ose que j'ai apprécié, il y a de nombreuses révélations et tout se tisse pour mener à une guerre. La romance est un véritable slow burn et nous tient en tension tout le long de ce tome. Le seul détail qui m'a un peu gêné, c'est que l'on ne voit pas énormément les Timorans, puisque l'on se concentre que du côté Ettans, je pense qu'avoir des points de vue de Runa et Calder aurait apporté une dimension en plus.

La plume est toujours aussi agréable à lire, j'ai pris plaisir à replonger dans l'univers et tout est très clair. Malgré le nombre important de nouveaux personnages, je ne me suis absolument pas perdue dans le récit et j'ai hâte de pouvoir replonger dans le dernier tome de la première trilogie avec Légion et Elise.

Au niveau des personnages secondaires, ces derniers sont très bien travaillés tout comme leur passé même si j'ai envie d'en apprendre plus sur certains. Junius, Stieg, Casper et Kira sont les personnages que j'ai préféré suivre, ils apportent une pointe d'humour mais aussi de la douceur dans un récit très mouvementé.

Elise est toujours fidèle à elle-même, c'est une battante et qui prend des décisions réfléchies, assez rare en fantasy pour être soulignée. Elle n'hésite pas à dire le fond de sa pensée que cela plaise ou non à certains personnages et je l'admire pour ça.

Par contre Légion, il y a des moments où j'avais vraiment envie de le secouer pour ses décisions absurdes concernant Elise même si son passé peut justifier certaines de ses décisions, cela ne pardonne pas tout non plus.

J'ai tout autant apprécié le second tome que le premier!

J'avais peur d'être frustrée de la séparation de nos deux protagonistes, mais finalement tout est correctement ficelé pour que cela n'entrave pas le plaisir de la lecture.

Le scénario et le développement des personnages restent très bien écrits, j'ai dévoré le livre très rapidement tellement j'avais hâte de savoir la suite!

La Guerre des royaumes, Tome 2 : Un royaume de glace et de cendres

• France : 2023-11-22 (Français)
  • USA : 2021-11-19 (English)

Belie l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-22T01:05:12+01:00