La Guilde des ombres, Tome 3 : La Guerre céleste, Partie 1

Description ajoutée par AnnaTriss 2022-04-16T11:16:00+02:00

« Tombe cent fois. Relève-toi cent fois. N’abandonne jamais. »

Promue Étoile de Feu, Panama mène l’armée elfique sur Terreflamme.

Bien que tourmentée par ses doutes, elle s’efforce d’assurer ses fonctions de général et de sceller des alliances militaires. Sur le plan personnel, ses relations avec Beladyn et Aube ne sont pas toujours simples à gérer.

Dans la capitale, Jillia et Enkonan doivent composer avec les exigences de la Ligue Mercantile, qui ne coïncident pas avec leurs valeurs morales. Si des complots se trament dans l’ombre du palais, la révolte du peuple gronde de plus en plus fort dans les rues de Clepsydre.

Khamar, quant à lui, continue à déplacer ses pions sur le plateau du jeu avec une redoutable intelligence stratégique, car dans cette Guerre Céleste, conserver un coup d’avance sur ses adversaires devient une question de survie.

« La véritable puissance ne réside pas dans les Dons Célestes ou Draconiques. Elle s’épanouit dans le fleuron du libre arbitre. »

Des frissons et le coeur battant dès le prologue d'anthologie, qui envoie du lourd directement. Hyper bien écrit et inquiétant, il nous plonge en tension.

La tension, je dirais que c'est ce qui ressort dans cette 1ère partie. On sent qu'elle grimpe au fur et à mesure jusqu'à une fin de partie qui nous coupe le souffle et nous laisse sur les nerfs. Un conseil : ayez la dernière partie sous le coude, sinon vous risquez de manquer d'oxygène si vous ne pouvez pas enchaîner les 2 !

C'est une partie introductive qui installe les pions sur le plateau du jeu, je peux vous le confirmer parce que je suis en plein dans la lecture de la 2eme partie qui nous pète à la figure de toutes parts comme un feu d'artifice, mais ce n'est pas le sujet. En bref ici, l'artiste prépare le terrain pour la dernière ligne droite riche en action. Cependant aucune longueur n'est à déplorer : si cette 1ere moitié de tome fait la part belle aux héros et aux différentes relations qui les lient, il se passe aussi beaucoup de choses importantes en parallèle de la route vers la capitale, parfois espérées ou redoutées, parfois inattendues mais toujours poignantes. On palpite, on rit et on souffre avec eux parce que l'immersion est totale. Je me répète je sais, mais cette saga est un chef d'œuvre, un coup de foudre immense comme on en a qu'un dans sa vie de lectrice.

Si vous craquez pour Bel comme moi, vous allez en avoir pour votre compte ici ! Sa relation avec Nama prend une tournure intense, très sexy et passionnée qui a comblé la fan girl en moi.

Notre Donneuse de mort apprend à devenir une meneuse d'hommes et ça ne se fait pas en un claquement de doigts, clairement. Elle manque de confiance en elle et développe des doutes même si elle est toujours aussi badass et courageuse. Elle a appris à être une Ombre dans le 1er tome, voilà qu'elle apprend à être un général dirigeant ses soldats pour aller guerroyer contre le père de sa fille. Son évolution est juste dingue. En fait l'évolution de tous les personnages est dingue.

Bel est là pour la soutenir, l'épauler et la conseiller, toujours avec son humour sarcastique que j'adore, et pas seulement lui. Ses amis aussi. Une vraie famille dont on aimerait faire partie. Menos, John, Gorgon et même Ybran que j'apprécie de découvrir davantage. Aube prend de plus en plus de place également. Sa personnalité s'approfondit et se complexifie. Elle connaît des tourments bouleversants qui nous font mal au coeur pour elle. Khamar n'est pas en reste. Le Seigneur des Ombres est toujours aussi charismatique, intelligent, manipulateur et sombre. Nos héros ont du souci à se faire avec un tel ennemi, qui a toujours un coup d'avance sur eux ou presque ! Jillia et Enkonan prennent plus d'importance aussi et je dois dire que j'aime beaucoup leur arc narratif qui devient très intéressant. On comprend ici leur rôle essentiel dans l'intrigue, ce qui montre encore une fois combien tout a été pensé, calculé, ficelé au millimètre près dans cette histoire incroyable.

Bien sûr la plume est toujours aussi belle et envoûtante, les émotions fortes et les rebondissements sont au rendez-vous. J'ajouterais que la partie romance donne très chaud à cause d'un certain dragon de feu.

Que dire d'autre ? Les superlatifs ne manquent pas dans mon avis mais la Guilde les mérite tous et bien plus encore. Je retourne lire et savourer la suite et fin.

Comme pour les opus précédents, on vogue dans un récit soutenu et travaillé. Tout est addictif. J’ai admiré chaque élément de ponctuation et dégusté le moindre pronom. L’univers ne cesse de s’enrichir. Les détails ainsi que les jeux de pouvoirs m’ont rendu dingue. Mon cœur était en état de palpitations intenses. La tournure des évènements n’a cessé de me surprendre. Le suspense est là : je vous le garantis.

J’apprécie énormément l’évolution des protagonistes au fil des tomes. Ils évoluent sans pour autant devenir parfaits. Tout est nuancé de gris. L’équilibre est recherché. La psychologie de chacun est développée à la perfection. Entre amour, amitié et manipulation : on ne sait plus où donner de la tête. Je me surprends à avoir de l’empathie pour des personnages que je déteste.

Chaque peuple et chaque espèces mentionnés dans le roman prennent de l’importance. Notamment en ce qui concerne les dragons. Le passé, le présent et le futur s’entremêlent. Il n’y a qu’un pas pour voir défiler la trame de la destinée.

Petit conseil : Ayez bien la partie2 sous la main lors de la lecture.

Sortie Officielle le 4 Avril !

A vos wishlist !!!

A oui je n’ai pas précisé mais l’on est sur un coup d’âme qui va bien au-delà des étoiles !!!

Génial ! Une avant dernière partie géniale. Pour une série qui l’est tout autant dans sa globalité. Hâte de finir et en même temps pas envie de quitter cette univers. Comment boucler un truc pareil ?!

Je relirai quoi qu’il arrive le tout j’en suis sûre dans quelque temps

Saga toujours aussi incroyablement bien écrite et construite que je suis bien contente d'avoir lue. J'aime tellement cet univers et ces personnages, c'est fou comme ils me touchent. Encore un gros coup de cœur évidemment

La lecture de "La Guilde des Ombres 3.1" par anna.triss a suscité en moi des émotions contrastées. D'une part, j'ai ressenti un désir ardent de retrouver les personnages, et d'autre part, une profonde inquiétude quant à leur destin. La prose poétique et lyrique de anna.triss contraste avec la noirceur de la guerre qu'elle décrit. Les échanges dynamiques entre Nama et Bel ont provoqué des sourires et des éclats de rire, tandis que certains passages m'ont ému . Ce récit oscille entre le soulagement et la colère face à certains événements et situations. Cette lecture intense m'a obligé à faire des pauses tant elle m'a captivé. C'est indubitablement un énorme coup de cœur.

Vraiment déçue de cette suite.

J'ai pas pu dépasser le 5ème chapitre, le comportement de Panama m'horripile tellement que ça me sortait du livre.

Je ne sais pas pourquoi l'auteure la rendu aussi stupide et chiante, à se trouver des excuses et à mal parler (même avant et après les scènes épicées) à Beladyn. Insulter quelqu'un n'est pas excitant, jouer avec ses sentiments est vraiment dégueulasse. J'en ai rien à faire que Panama ait été déçu par Khamar, ce n'est pas une excuse pour traiter les autres comme de la merde. J'en ai rien à faire qu'elle en ait chier, ça ne justifie en rien son comportement abusif envers Beladyn. Je réitère ce que j'ai dit dans mon commentaire du seconde tome et partie 2 : une paire de baffes, voilà ce que j'ai eu envie qu'elle se prenne durant ces cinq putains de chapitre.

Et puis, c'est quoi cette phrase "j'ai huit ans de sexe à rattraper" !!!!!!! Mais D'OÙ ??? Elle est passée où la Panama du tome 2 partie 1 ?????

La construction d'un personnage est importante, et ce dès la première page : Panama était sauvage, méfiante, et piquante, PAS vulgaire, méchante et indécise. LA COHÉRENCE BON SANG !!!!!!

Ah et depuis quand Alysia est une peste jalouse ? Le joyau des Terres Immémoriables, la reine des Elfes qui a accepté sans broncher les sentiments de Beladyn pour Panama et qui n'a pas voulu le retenir, bah c'est la première à humilier son "général". Depuis quand Alysia a quinze ans d'âge mental ? C'est quoi ça ?! IL S'AGIRAIT DE SE RELIRE !!!

D'ailleurs, Spoiler(cliquez pour révéler)la scène épicée au milieu des statues des Dieux, une scène surréaliste, j'ai rien compris, ça n'avait ni queue ni tête. Ils sont pas acrobates, mais arrivent à faire l'amour dans des positions que je n'ai pas réussi à comprendre.

Bref, je m'arrête là. C'est une énorme déception, j'ai même la haine de voir des personnages aussi prometteurs devenir aussi bêtes. On parle d'une guerre entre Khamar et Panama, le mal contre le bien, et ils arrivent à se comporter non pas comme des adultes intelligents (quitte à faire ressortir leurs vices, ça aurait été intéressant) mais comme des adolescents dont les hormones sont au premier plan. Tout est question de sexe autant pour Panama que pour Khamar, pas de stratégies de guerre. Tout est sujet à l'érotisme, non au cataclysme de la guerre.

Je ne lirais pas la suite.

Une fois de plus, un tome épique ! L'univers est si riche, c'en est limite étourdissant. Cette saga me fait passer par toutes les émotions (beaucoup de frustration via celui que j'ai renommé Khonar), des personnages hauts en couleur (foutrechiure !), des complots, de la romance, une touche de douceur, de l'humour, des passages poignants... Bref, il y a tout ce qu'il faut et bien plus encore. Hâte de découvrir comment tout ça va se terminer !

Dans celui si, tout ce met en place pour une guerre céleste, les différents protagonistes y sont super bien décrits, la recherche des reliques de la mort comme de la vie sont trouvés puis perdues puis volées puis repris enfin une chasse pas possible, on est dans l'action totalement imprégné dans l'action.

et toujours je recommande la lecture est fluide on s'y crois lors des différentes invasion des terres par la horde de Kamar.

Cette saga est incroyable. Énorme coup de coeur !

Mais comment est-il possible de monter encore en tension ?

Dès un prologue qui nous annonce la couleur, il devient impossible de lâcher ce livre. On entre en plein cœur de la guerre. Intrigues politiques et combats sont plus présent que jamais. J'adore la dynamique entre tous les personnages, même s'il y en a un qu'on adore détester.

J'aime beaucoup cette saga ! Mais j'ai trouvé ce tome un peu plus long que les autres malgré toutes les actions qui ont fait des loopings sur mon pauvre coeur.

La fin est un mélange de haine et de stupeur.

Khamar est vraiment un personnage qu'on aime détester !

Purée ! La fin de ce tome me laisse ahuri, je ne peux pas croire que tout se termine dans de telles conditions. C'était un tome riche en émotions, stupéfiant, remarquable et transcendant. Bel, Panama, Aube, Gorgon, Seumeur et Menos sont liés et soudés. J'apprécie énormément le groupe, la famille qu'ils forment. Pour celles et ceux qui apprécient la trope "found family", vous ne serez pas déçu ! Les petites piques entre Bel et Gorgon détendent l'atmosphère. Et Semeur, je l'adore, il est très attachant ! me fait vraiment rire et j'aime beaucoup sa loyauté. Sa relation avec Menos est touchante aussi.

Aube m'a fait un peu de peine durant ce tome. On voit qu'elle se pose beaucoup de questions, qu'elle est perdue et remet en cause la confiance qu'elle peut avoir envers Panama à cause de Faucheur et de ses interventions. Pour ce qui est de Faucheur, il m'a vraiment fait froid dans le dos. Il est excité par la douleur, par le fait de menacer et torturer. Il va même jusqu'à trouver de l'art dans ces moments, c'est assez flippant.

J'ai vraiment hâte et en même temps je redoute de lire le dernier tome !

La Guilde des ombres, Tome 3 : La Guerre céleste, Partie 1

• France : 2023-04-04 (Français)

Ewa-6 l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-20T22:33:29+02:00
Marmote l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-26T07:34:28+02:00