La Ligue des rouquins

Description ajoutée par manue14 2015-11-14T17:32:26+01:00

Jabez Wilson demande l'aide de Sherlock Holmes après avoir intégré l'association des hommes roux car, quelques semaines avant, son assistant lui avait montré une annonce où toute personne rousse pouvait espérer intégrer cette "ligue" et ainsi avoir quatre livre par semaines. Mais du jour au lendemain la ligue lui annonce par le biais d'une petite feuille la dissolution du groupe. Cette affaire devenant intriguant il décide d'appeler Sherlock Holmes pour résoudre cette affaire.

Extrait ajouté par BooksFan-ny 2024-04-09T23:14:18+02:00

Je ne me crois pas plus bête qu'un autre, et cependant je me sens toujours écrasé par le sentiment de mon infériorité lorsque je suis en présence de Sherlock Holmes. Dans l'affaire que je raconte ici, j'avais entendu ce qu'il avait entendu ; j'avais vu ce qu'il avait vu et cependant il voyait clairement non seulement ce qui était arrivé, mais ce qui devait arriver, là où pour moi tout était confus et grotesque.

Commentaire ajouté par Ratatouille8 2024-10-23T17:15:28+02:00

Un de mes préféré , on se laisse porter par cette ligue atypique

Commentaire ajouté par Pouasson34 2024-06-27T15:18:43+02:00

Mon premier Sherlock Holmes, écouté en version audio tel un mini-épisode policier.

Malgré le caractère plutôt cocasse de cette nouvelle et sa brièveté (1h d'écoute pour 100 pages), je pense avoir maintenant un bon aperçu de ce qu'on peut trouver dans les aventures du célèbre détective. Un mystère qui porte bien son nom, avec un dénouement tout à fait inattendu, très bien amené…

J’ai beaucoup apprécié cette expérience et découvrirai volontiers d’autres épisodes.

Commentaire ajouté par Shiny 2023-11-24T01:40:43+01:00

Un classique, toujours aussi agréable de retrouver Sherlock Holmes.

Commentaire ajouté par Croquignolle 2021-10-28T17:11:51+02:00

Ce livre audio a accompagné mon trajet lors d'une virée dépaysante et exotique au bord du Lac Léman. Et je dois dire que j'ai fort apprécié la compagnie de Sherlock Holmes et du Docteur Watson sur le siège arrière de mon véhicule.

Leurs chamailleries ont presque réussi à me détourner de ma contemplation du Lac sous le soleil couchant.

Je n'avais jamais lu Sir Arthur Conan Doyle et j'ai adoré son côté agréablement décalé, délicieusement démodé, so british.

Bon, c'est vrai l'histoire n'est pas transcendante mais elle a le mérite d'être originale. Que se cache-t-il derrière cette petite annonce de la Ligue des Rouquins recherchant un homme roux pour un travail bien rémunéré ?

Vous le saurez en dégustant une tasse de thé sur les coups de 17h ou au volant de votre voiture vous entraînant vers de nouvelles aventures.

Commentaire ajouté par Swein 2021-08-27T16:52:47+02:00

Une histoire courte mais intéressante. On a toujours le rythme classique des aventures de Sherlock Holmes mais j'ai trouvé l'histoire de ce client là plus distrayante.

Commentaire ajouté par AstridJavert 2021-05-29T22:38:53+02:00

Une autre logique de cette nouvelle est que l'auteur se soit servi d'une couleur de cheveux aussi peu courante. La ligne des bruns ou des blonds aurait été trop banal.

Commentaire ajouté par Leila_Jones 2020-11-16T16:27:11+01:00

Nouvelle très agréable à lire, j'ai bien aimé le côté très original d'utiliser 'la ligue des rouquins' Spoiler(cliquez pour révéler)comme excuse pour préparer le crime. Après, même si l'intrigue était intéressante à lire, j'ai trouvé que le pourquoi et le comment du crime était était simple à déduire. Du coup lire les tentatives de Watson, qui lui n'a pas comprit, pour trouver la solution, sont assez moyenne.

Commentaire ajouté par SenseiSuricate 2019-11-27T19:42:34+01:00

J'ai vraiment adoré cette nouvelle, que j'ai trouvé originale et surprenante. Franchement, le dénouement est incroyable ! Le coup est si énorme que j'en ris encore XD. Cette nouvelle vaut vraiment le coup, juste pour l'inventivité de l'auteur.

Commentaire ajouté par Arwen14 2018-09-16T23:11:41+02:00

Une enquête intéressante à lire, avec une idée pour le moins originale, le stratagème mis en place et bien entendu facilement élucidé par le grand détective britannique !

A lire ^^

Commentaire ajouté par Lilouandme 2018-04-02T10:58:23+02:00

Encore un bon moment passé avec une agréable enquête, plutôt courte mais très sympathique.

La Ligue des rouquins

• France : 2015-10-15 - Poche (Français)

Matvil l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-26T08:22:56+02:00
gaelf l'ajoute dans sa biblio or
2024-03-19T16:24:10+01:00
Kamae le place en liste or
2023-12-01T23:31:04+01:00

• L'association des hommes roux - Français