La Magie du bonheur

Description ajoutée par lady 2010-06-24T10:33:12+02:00

Hope, la ville de l’espoir... C’est le lieu pour lequel Joy, récemment divorcée, décide sur un coup de tête de s’envoler pour éviter la période de Noël qui l’angoisse terriblement. Quand son avion a un accident, elle trouve refuge dans le chalet de Bobby, six ans, et de son père, tous deux brisés par le deuil. Auprès d’eux, Joy va rêver une autre vie...

Extrait ajouté par Wyndon 2018-12-24T11:47:40+01:00

Je souris, car la vie m’offre à cet instant le plus beau de tous les cadeaux.

Commentaire ajouté par magaliB 2023-05-06T09:30:21+02:00

L'auteur nous plonge dès le départ dans la vie de Joy, son mal être, son désespoir face à son divorce. Face à l'inacceptable,Spoiler(cliquez pour révéler) la seule personne en qui elle pouvait avoir confiance, sa seule famille, sa propre sœur l'a trahi. Elle ne supporte plus sa vie et sur un coup de tête s'envole vers l'inconnu, n'importe où loin de son malheur.

L'histoire se passe durant la période des fêtes de Noël, et je me suis dis encore une romance de Noël, et bien pas du tout.

Lorsque Joy rencontre Broddy, un petit garçon qui vient de perdre sa maman, et Daniel son papa. Elle ne se doute pas qu'elle va vivre la plus incroyable des aventures. C'est un retour à la vie que ces deux personnes vont lui offrir.

Je ne suis pas déçu, bien que j'ai eu des doutes très rapidement, j'ai vraiment apprécié, c'est une histoire pleine de magie et de douceur.

Commentaire ajouté par MaudeS 2021-09-25T21:00:09+02:00

MON RESSENTI LECTURE:

Encore une excellente lecture signée Kristin Hannah.

Je crois qu’elle va être dans mes auteurs chouchou, à chaque lecture j’aime absolument tout ce que j’y trouve.

Cette fois nous sommes dans une ambiance magique de noël, entre accident, nouveau départ et résilience de la vie passée.

Une vraie douceur pleine de petits et grands bonheurs que j’ai lue d’une traite, une romance en mode téléfilm de noël, qui fait du bien et donne espoir en la vie, en l’amour, en la famille et au pardon.

Les liens familiaux sont au centre de ce roman : relations fraternelles et relations parents-enfant après la perte d’un proche, perte de différentes sortes d’ailleurs ( trahison, divorce, mort)

Le petit Bobby a su m’attendrir, son père Daniel aussi, l’héroïne Joy bien sûr avec ses questionnements, ses espoirs, ses douleurs, ses rejets et ses déceptions m’a emmenée avec elle dans cette vie rêvée et pleine d’espoir au chalet qui va bouleverser son destin à la période de noël.

Ça ne sera pas au goût de tous, mais j’adore ce genre d’ambiance à la limite du reel

Spoiler(cliquez pour révéler)Ici nous sommes dans une vie imaginée pendant un coma, avec un enfant qui « voit » cette personne alors que personne d’autre ne l’a voit, et elle qui pense réellement vivre ce moment ... hors du temps

Commentaire ajouté par Soleil-1 2020-03-31T14:47:25+02:00

J’aurais adoré pouvoir lire un épilogue sur leur vie en ensemble une très belle histoire je conseille

Commentaire ajouté par Wyndon 2018-12-24T12:09:34+01:00

Ce livre est vraiment magnifique ! L’histoire commence rapidement et le lecteur est donc directement plongé dans la vie de Joy, au départ un peu tragique mais qui devient ensuite tellement belle et agréable. Le petit Bobby est très attachant, l’histoire est touchante et se lit très rapidement. La fin est aussi très bien réussie et l’écriture est belle, travaillée et recherchée. Cette lecture offre une bouffée de magie mais aussi et surtout une bouffée d’espoir. Et à peine le livre terminé, on n’a qu’une seule envie : le lire à nouveau ! Bref, une lecture que je recommande vivement !

Commentaire ajouté par nanou38160 2018-01-28T09:26:55+01:00

J'ai lu ce livre il y a des années et je retombe dessus ici par hasard et je me souviens l'avoir dévoré tant l'histoire est belle et touchante si bien écrite si pleine d'espoir un magnifique roman

Commentaire ajouté par CindySB 2016-07-27T16:44:30+02:00

Une petite lecture pas très profonde mais avec une histoire mignonne et touchante. Un divertissement toutefois pas très prenant mais assez émouvant.

Commentaire ajouté par Mamsab 2013-08-15T22:17:22+02:00

Livre très facile à lire et émouvant

Commentaire ajouté par lamanof 2013-04-05T13:06:11+02:00

Il est vrai que le point fort de ce roman, c'est la tournure qu'il prend en cours de route... vraiment, on ne s'y attend pas !

Autrement, un beau roman à lir.

Commentaire ajouté par stefanelenadamon 2013-03-27T14:47:51+01:00

un livre qui ma touché par son originalité!

des personnages attachants et une histoire marquante...

a lire!

Commentaire ajouté par Hope23 2012-09-02T19:56:07+02:00

Un très bon roman dont pourtant on n'aurait pas soupçonné la fin. Spoiler(cliquez pour révéler)L'héroïne croit vivre avec Bobby et son père mais est en fait dans le coma, la fin nous montre qu'elle a vécu avec eux mais pas physiquement. C'est très troublant. A découvrir !

La Magie du bonheur

• France : 2008-11-06 - Poche (Français)

Wyndon2 l'ajoute dans sa biblio or
2022-07-18T11:13:34+02:00
MaudeS le place en liste or
2021-09-25T20:58:42+02:00
Casous l'ajoute dans sa biblio or
2020-12-27T19:11:06+01:00
-Meg- l'ajoute dans sa biblio or
2020-08-28T02:07:15+02:00

• Comfort and Joy - Anglais