La Maison au milieu de la mer céruléenne, Tome 1

Description ajoutée par Erilyon 2023-07-30T21:23:16+02:00

Linus Baker mène une vie tranquille et solitaire. À quarante ans, il vit dans une petite maison avec un chat caracteriel et ses vieux disques. En tant qu'agent du Ministère de la Jeunesse Magique, il doit s'assurer du bien-être des enfants dans les orphelinats supervisés par le gouvernement.

Mais lorsqu'il est convoqué de manière inattendue par les Cadres Extrêmement Supérieurs, il se voit confier une mission curieuse et hautement secrète : se rendre sur l'île de Marsyas dans un foyer où résident six dangereux pensionnaires.

Obligé de mettre ses craintes de côté afin de rédiger un rapport objectif sur l'établissement, Linus va vite comprendre que les enfants ne sont pas le seul secret que renferme l'île. Il devra également réussir à cerner le charmant et énigmatique directeur des lieux, Arthur Parnassus, qui fera tout pour défendre ses protégés.

À mesure qu'il découvre d'incroyables secrets et qu'il se rapproche d'Arthur, Linus va se retrouver confronté au plus difficile des choix : faire son devoir ou écouter son cœur.

Phee à Linus :

Elle considéra de nouveau la fleur.

- Vous l'aimez vraiment?

- Oui, murmura Linus. Beaucoup.

Elle lui sourit.

- Tant mieux. Si vous voulez tout savoir, je l'ai appelée Linus. Vous devriez vous sentir honoré.

- Je le suis, répondit-il que le geste touchait de manière disproportionnée.

- C'est le nom idéal, déclara-t-elle. Elle n'est pas très robuste et, pour être franche, pas très agréable à regarder. Elle mourra sans doute si personne ne s'occupe d'elle régulièrement.

Linus soupira.

- Ah. Je vois.

Un coup de cœur plutôt inattendu pour ma part, un roman merveilleux qui fait maintenant partie de mes livres préférés. Une histoire inspirante, des personnages que j’aime de tout mon cœur et qui auront du mal à sortir de ma tête. Je vous demande - non – je vous supplie, de lire ce roman, pour vivre ces émotions incroyables comme je les ai vécues.

Je ne m'attendais pas vraiment à ça quand j'ai commencé ma lecture. Je m'attendais à aimer, mais pas comme ça. La plume de l'auteur est franchement très bonne, tous ces passages à double sens (plus ou moins évidents) sont comme des friandises disséminées dans tout le roman. J'ai beaucoup aimé ça. Même si c'est énormément de leçon de vie qu'on pourrait qualifier d'évidentes, d'allant de soi, vu ce qu'on voit tous les jours, je pense que ce genre de livre est important.

J'ai aimé tous les personnages. Vraiment tous. Les adultes comme les enfants. Et rien qu'en cela c'est une réussite. J'aurai même aimé une espèce de série en plusieurs tomes, rien que pour revoir tous ces personnages encore un peu.

Une lecture vraiment très agréable.

Je ne sais pas quoi dire si ce n’est que cette lecture est parfaite de bout en bout. Que le trope est d’une simplicité merveilleuse et écrit avec douceur et tellement d’imagination. Pas besoin de phrases compliquées et alambiquées pour être happés dès les premières pages.

C’est le genre de lecture qui fait du bien à l’âme, au cœur, dans laquelle on perd quelques larmes et beaucoup de sourire. Il ne manque rien, il n’y a rien de trop. Chaque passage est nécessaire, apaisant, beau. Tout se complète sans le moindre défaut. Je ne suis peut-être pas objective mais je n’ai trouvé aucun défaut à ce livre.

C’est probablement ma seconde meilleure lecture de 2023 et j’aimerais pouvoir l’effacer de ma mémoire pour le relire instantanément.

How do I move on from this ??? Comment je peux commencer une autre lecture ???

Pas convaincu au début et finalement c'est une petite je me suis sentie prise dans le fil de l'histoire et l'envie d'y revenir était toujours très addictive

J’ai plutôt bien aimé cette lecture même si la première moitié fut très laborieuse, à un tel point que j’ai cru que j’allais finir par abandonner ce roman. Mais l’histoire de cette île perdue au milieu d’une mer céruléenne était assez intrigante pour me forcer à continuer ma lecture, ce que je ne regrette, finalement, pas, et j’ai beaucoup aimé découvrir tous les secrets se cachant derrière cet étrange orphelinat…

Une lecture incroyable avec des personnages attachants. C'est un récit cocooning, doux et surtout plein d'humanité. Le thème de l'acceptation de la différence et sexuelle est bien abordé. La plume de l'auteur est simple et prenante. J'ai trouvé quelques longueurs durant le début du récit mais je vous le recommande vivement, c'est un roman qui fait chaud au coeur.

Un énorme coup de cœur pour la plus de TJ Klune, que je découvre pour la première fois.

Les personnages sont bien construits, et on s'attache très, très vite à chacun d'entre eux. J'ai eu un énorme coup de coeur pour Talia et Lucy, qui m'ont beaucoup fait rire. On a une très légère romance, mais qui est vraiment en second plan, et ça fait beaucoup de bien.

On retrouve donc ici une belle trope de found family, qui fait très plaisir !

Un Refuge de Magie et d'Émotion

J’ai terminé ce livre il y a quelques semaines, et je suis toujours sous le charme de cette histoire extraordinaire. La Maison au Milieu de la Mer Céruléenne m'a transporté dans un monde où la magie, l'amour et la diversité règnent en maîtres.

L'histoire tourne autour de Linus Baker, un homme tranquille et méthodique dont la vie est bousculée lorsqu'il est envoyé en mission d'inspection à l'orphelinat Marsyas, qui abrite des enfants aux dons magiques. Ce qui commence comme une tâche professionnelle banale se transforme en un voyage de découverte et de transformation pour Linus. Son évolution m’a beaucoup émue.

Ce livre est un une ode à l’acceptation de la différence. Les enfants magiques de l'orphelinat sont incroyablement uniques, et l'auteur explore de manière touchante leur quête d'identité et de bonheur. TJ Klune nous rappelle que la diversité est une force, et que l'amour et la compréhension sont les plus grands pouvoirs de tous.

Le style d’écriture de l’auteur est très poétique. Ses descriptions évoquent un monde magique qui semble surgir des pages du livre. J'ai adoré ses personnages, chacun ayant sa personnalité attachante.

La Maison au Milieu de la Mer Céruléenne est un livre qui fait rire et pleurer. Il vous emporte dans un tourbillon d'émotions, et il reste gravé dans votre cœur bien après avoir tourné la dernière page. C’est une lecture qui réchauffe le coeur

Je me suis bien amusée en lisant ce livre. Je l'ai eu en suggestions Booknode et je suis contente de l'avoir acheté et lu 😊

Vraiment je finis cette lecture avec le sourire, Spoiler(cliquez pour révéler)comme Linus je me suis attaché à tout ce petit monde, au début on a un peu peur puis on se laisse aller dans ce paysage paradisiaque où habite le fils de lucifer 😂

Mes moments préférés resterons je pense les discussions entre Linus et Arthur qui on une tension de fou furieux 😭 Spoiler(cliquez pour révéler)je me suis spoil si on peut dire l'origine de celui ci d'ailleurs 🧍 .

N'empêche que des fois le livre peut être prévisible, mais on profite à fond quand même. Il est bien fait, les personnages ont tous le droits à se qu'on parle d'eux, et Linus méritait ce found family trope 🥹

Bref une lecture qui nous berce vraiment, avec son propre univers qui on espère va évoluer à la fin, et des super personnages :)

Si vous cherchez une histoire pleine de rebondissements et avec de l'aventure passez votre chemin ce n'est pas ce que vous trouverez ici. En revanche, si vous voulez passer un bon moment de lecture et savoir gentiment ce qu'il va arriver à nos personnages, je pense que ce livre vous plaira. En plus, le côté fantastique est bien amené et l'intrigue vous réserve de belles surprises. Le seul reproche que je pourrai faire à ce roman, c'est que j'ai trouvé quelques longueurs au début lorsque le lecteur suit la vie de Linus en ville.

Un vrai coup de coeur pour ce magnifique récit autour de l'acceptation, acceptation de la différence, des autres mais aussi de soi même. Ce livre mêle l'amour, l'humour et l'espoir avec brio !

Ce livre est un vrai bonbon 🍬, une bulle de réconfort qui m'a apaisée instantanément. La tolérance, l'estime de soi et la lutte contre les préjugés sont au cœur de ce roman. Ce sont des thèmes forts qui sont chers à l'auteur et qui nous parlent forcément.

Que dire des personnages?🥰 Les enfants sont tous attachants, sans exception. Chaque personnalité est bien travaillée, avec beaucoup d'humour. Mention spéciale pour Chauncey, cet enfant tentaculaire qui ne rêve que d'une chose, devenir groom. Et que dire de Sal? Il m'a beaucoup touchée par ses expériences passées. Quant à Linus Baker, son évolution est remarquable. Son expérience à Marsyas lui permet de se découvrir lui-même et d'écouter son coeur, au détriment de ses obligations professionnelles.

La romance MM est toute mignonne, et évolue à un rythme parfait. J'ai apprécié le mystère qui régnait autour du directeur de l'école. L'auteur m'a mis le doute. Est il sincère? Ou joue t-il un jeu avec Linus pour le mettre dans sa poche?

👉Pour resumé, je vous conseille fortement cette lecture si vous avez besoin d'un livre tout doux pour cet eté ❤️. Il est revigorant et donne du baume au cœur. En le lisant, vous n'aurez qu'une envie: rester en compagnie de ces personnages hors du commun, dans un cadre idyllique et préservé de tous, au bord de la mer céruléenne.

Sortie prochaine

"La Maison au milieu de la mer céruléenne, Tome 1" sort 2024-10-10T20:02:19+02:00 en version poche
background Layer 1 10 Octobre

La Maison au milieu de la mer céruléenne, Tome 1

• France : 2021-07-01 (Français)
  • France : 2024-10-10 - Poche (Français)
  • Canada : 2021-09-09 (Français)
  • USA : 2020-03-17 (English)

• The House in the Cerulean Sea - Anglais
  • A Casa no Mar Cerúleo - Portugais