La maison aux souvenirs

Description ajoutée par anonyme 2013-04-01T11:49:14+02:00

Cilla McGowan fait partie d'une lignée d'actrices aussi célèbres que malheureuses. Pour échapper à cette fatalité, la jeune femme s'est reconvertie et rachète désormais des maisons qu'elle restaure. Cette fois, il s'agit de la demeure campagnarde de sa grand-mère Janet, qui s'est suicidée de désespoir trente ans plus tôt. Entre les travaux à effectuer, les souvenirs lancinants et la rencontre de son séduisant voisin, ce séjour va se révéler moins calme que prévu. D'autant qu'un mystérieux vandale saccage la maison et que Cilla reçoit des menaces de mort. Y aurait-il un lien avec les vieilles lettres qu'elle a retrouvées au grenier et qui semblent jeter le doute sur la mort de sa grand-mère ?

Extrait ajouté par LadyC 2022-06-10T19:43:12+02:00

Les documents à la main, elle se posta devant l’immense baie vitrée. La nuit était tombée. Des lumières brillaient de nouveau dans les collines. Dans le jardin, Spock pourchassait des ombres. Cilla termina son verre de vin puis se tourna vers Ford.

— Je ne pose pas en bustier de cuir.

— OK, acquiesça-t-il, une lueur malicieuse dans le regard. Je me débrouillerai autrement.

— Je ne pose pas nue.

— Seulement pour ma collection personnelle.

— Vous avez un stylo ? demanda Cilla en riant.

— Une bonne centaine.

Il lui tendit un roller.

— Autre condition, ajouta-t-elle en traversant la pièce. J’exige que Brid soit encore plus canon que Batgirl.

— Elle le sera.

Après qu’elle eut signé les trois exemplaires du contrat, il lui en remit un.

— Et si on allait se servir un autre verre et commander une pizza, histoire de célébrer notre collaboration ?

Cilla se raidit, de nouveau sur la défensive. Cette fois, ce n’était pas Ford qui avait envahi son espace privé, mais elle le sien. Néanmoins, elle entendait conserver ses distances.

— Non, je vous remercie. Vous avez du boulot et moi aussi.

— Demain sera un autre jour.

— N’insistez pas. J'ai prévu d’étudier la question de l'installation d'un jacuzzi, ce soir.

Ils sortirent tous deux de l’atelier.

— Ne gaspillez pas votre argent pour un jacuzzi. Il y en a un ici.

— Mais je parie qu'il n'a pas de jet massant, rétorqua Cilla en s’engageant dans l’escalier.

— Non, mais je suis un expert en massage.

— Si vous étiez Orlando Bloom, j’irais de ce pas essayé votre jacuzzi, mais comme vous n’êtes pas Orlando Bloom, je vous souhaite une bonne nuit.

Elle ouvrit elle-même la porte d'entrée.

— Orlando Bloom ?

Elle s’éloigna sans se retourner en agitant la main par-dessus son épaule.

Nora roberts me surprendra toujours.Elle arrive a gardé l intrigue et le suspense jusque au bout,l émotion est toujours présente et une magnifique histoire d amour.Ce livre est comme une religieuse au chocolat une foi commencé vous ne le quitter plus vous faites tous pour le finir.Je le conseille a tout le monde,vraiment le suspense tient en haleine.

Connaissant le téléfilm avec Brittany Murphy, Jason Lewis, j'ai été tenté de lire le roman pour pouvoir comparer les deux œuvres.

Et sans hésiter, je préfère de loin le roman, au téléfilm. Les personnages sont attachants et l'intrigue nous prend aux tripes jusqu'à la dernière ligne.

Je ne vous recommande pas le téléfilm, qui est selon moi, une adaptation médiocre du roman.

Commentaire ajouté par Ceceli 2024-06-05T21:51:10+02:00

Histoire interessante mais peu captivante. On s’attache néanmoins aux personnages.

Commentaire ajouté par tourville 2022-11-24T11:43:56+01:00

J'ai beaucoup apprécié et pas trouver le coupable donc c'est bon pour moi.

Commentaire ajouté par LadyC 2022-06-10T18:48:01+02:00

Le hasard des rencontres, la portée de nos choix et de nos décisions que l'on ne soupçonne pas... nous nous retrouvons au cœur de recherches : recherche d'un lieu de vie, recherche d'un futur, recherche de la paix, recherche d'une famille, recherche de la réussite, recherche de la vengeance. Nous y rencontrons Cilla, ex-star de la télé qui retape la maison de sa grand-mère, une maison qui est le point central de toutes les révélations, tous les incidents et toutes les découvertes. Cilla est une femme dynamique, sensible, bricoleuse. Ford est un homme comme on en rêve, sérieux, généreux, compréhensif, entreprenant, un artiste qui s'investit dans chaque partie de sa vie. Ils rassemblent autour d'eux toute une ville, des employés qui deviennent des amis puis de la famille et un destin qui s'écrit naturellement.

Commentaire ajouté par NajaZi 2021-08-03T12:01:59+02:00

Cilla, issu d’une famille d’acteurs hollywoodien, viens d’acheter la maison de sa grand-mère qui s’est suicider trente ans auparavant dans la demeure. Elle a décidé de rénover totalement la maison et en faire son petit nid. Quand elle découvre des lettres d’amour au grenier, elle s’interroge sur le mystérieux amant de sa grand –mère. Les habitants de la ville vont tout faire pour cacher leur secret quitte à éliminer Cilla.

Une histoire fraiche avec un gout de déjà lu mais dans laquelle on s’évade car tout est bien qui finit bien, ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfants.

Un conte de fée avec un happy end à l’américaine à consommer avec modération.

Commentaire ajouté par Dieselle 2021-06-28T17:22:11+02:00

les livres de Nora Roberts sont toujours un plaisir a lire. Suspense garanti....

Commentaire ajouté par zhorvirginia 2020-08-29T01:49:49+02:00

histoire simple

Commentaire ajouté par Maathildeee_f 2020-05-28T19:47:43+02:00

J'ai bien aimé ce livre, j'y ai passé un bon moment même si par moment je le trouvais un peu long (l'histoire tournée en rond) !

Commentaire ajouté par neelhann 2020-05-01T21:16:45+02:00

J'ai bien aimer mais j'ai trouver l'intrigue un peu, manque d'action.

Commentaire ajouté par equitbook 2020-04-03T20:44:53+02:00

je préfère largement ce livre au film qui est sorti.

le livre à une ligne continu que le film de ne possède pas

Commentaire ajouté par zarg 2020-03-24T19:31:20+01:00

Un roman pour passer le temps. Sans risque, le scénario est convenu mais c ets sympa à lire.

La maison aux souvenirs

• France : 2015-10-21 (Français)
  • France : 2020-10-14 - Poche (Français)

ju83160 l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-09T08:40:24+02:00