La Meute de Mervent, Tome 4

Description ajoutée par violette6989 2018-06-05T19:50:54+02:00

Charles s’est abandonné à la frénésie de son loup et a rompu tout lien avec la meute de Mervent. Sous sa forme animale, il erre aux confins d’une folie sanguinaire… Seule une petite voix le raccroche à son humanité, mais pour combien de temps encore ? À Turlant, rien ne va plus.

Charles s’est abandonné à la frénésie de son loup et a rompu tout lien avec la meute de Mervent. Sous sa forme animale, il erre aux abords d’une folie sanguinaire… Seule une petite voix le raccroche à son humanité, mais pour combien de temps encore ?

Cette défection plonge Érik et les siens dans un désespoir d’autant plus cuisant que la disparition d’Honorine reste une plaie à vif.

Le pire est pourtant à venir quand Ismaël, déterminé à soumettre la meute, anéantit les protections du domaine de Turlant et s’empare du château.

Le cauchemar commence…

Commentaire ajouté par harmony40 2024-10-13T15:00:07+02:00

Le tome 4 est époustouflant, ce qui me chagrine c'est que nul part il est question du tome 5, Or la bataille finale avec Ismaël envahissant le territoire de la meute de mervent n'est pas terminée, il n'est pas possible qu'on laisse Ismaël s'en tirer comme ça, il manque bien un tome final, je reste sur ma faim c'est désagréable au possible, autrement super saga je recommande lecture fluide les descriptions sont faites à tel point que l'on a l'impression d'y être, merci à l'autrice

Cela fait bizarre de se dire qu’il s’agit du dernier de la saga “La Meute de Mervent”. J’ai l’impression que c’était hier que je l’ai découverte et j’ai été triste en arrivant au point final. C’est sans surprise que j’annonce que ce tome est un coup de cœur ++++. Je crois que vous en avez l’habitude. En fait, c’est l’univers tout entier qui est un coup de cœur. Je profite de cette chronique pour, encore une fois, remercier Laura Black pour nous offrir un tel univers étoffé, sublime dans les personnages, les intrigues et pour être une personne en or. J’ai eu le plaisir de la rencontrer à plusieurs reprises et c’est, à chaque fois, une joie de revoir une autrice dont on apprécie autant ses œuvres. Je remercie aussi les Éditions Sharon Kena pour éditer cet univers, pour lui avoir donner sa chance d’exister et de proposer une si belle aventure aux lecteurs.

Comme le précédent, j’ai eu la chance de l’avoir en bêta-lecture et je l’ai lu trois fois XD La 1re fois, j’étais tellement plongée dedans que je l’ai lu sans m’arrêter et sans faire mon boulot de bêta XD Ce tome joue avec nos émotions. J’ai eu l’impression d’être sur une montagne russe. Dès le début, et cela commence avec le tome 3, on ignore à quelle sauce vont être mangé les personnages. On ignore comment tout cela va se terminer et c’est hyper stressant et angoissant. On doute tout le temps et, par moment, on a envie de stopper la lecture tellement on a la trouille de ce qui peut arriver XD Durant toute la lecture, j’étais terrorisée à l’idée de perdre les personnages les uns après les autres. J’ai pleuré, j’ai ri, j’ai soupiré de soulagement et j’ai évité de me ronger les ongles tellement l’ambiance du roman est sombre. Tout ce mélange d’émotions fait de ce roman est un excellent roman. Jusqu’au bout, on est tenu en haleine et on ne peut pas imaginer à l’avance la fin prévue par Laura, et cela fait toute la force à cette histoire.

J’ai un coup de cœur pour le duo Honorine et Charles. Et je suis amoureuse de Derek et Levander (ils vont rester mes chouchous pendant longtemps) XD Dougman et Ismaël restent aussi des personnages que j’adore, des personnages qu’on aime détester. Et, avis perso’, j’aimerais beaucoup en découvrir davantage sur Dougman. Peut-être aura-t-il une histoire rien qu’à lui ? *Fais les yeux de chien battu à Laura*

Chaque personnage a une personnalité bien détaillée et étoffée. Cela les rend puissants, qu’ils soient bons ou mauvais. Je ne peux malheureusement pas trop m’étaler pour éviter de spoiler. C’est assez dur, du coup, d’en parler dans la chronique, lol. Surtout qu’il s’agit du tome final de la saga, je ne veux strictement rien gâcher, héhé.

Quelques scènes favorites ? Bah, tout XD D’accord, j’ai une préférence, une sacrée préférence. Une scène que j’attendais avec impatience. Cela concerne Levander et Dougman, mais je n’en dirai pas plus. Laura et ceux qui l’ont lu comprendront de quelle scène il s’agit. C’est…l’apothéose. Je l’attendais depuis si longtemps que pouvoir lire ce passage, c’était….wouah quoi. Je ne suis pas du tout déçue et je l’ai lu plusieurs fois pour bien la savourer.

Je vais parler rapidement d’Esteban et de Cass’ quand même ^^. Ils forment toujours un duo hyper attachant et qu’on prend plaisir à découvrir davantage. Et quand arrive la sublime révélation, c’est surprenant et, si vous avez été très attentif sur le tome 3, peut-être que vous arriverez à découvrir cette vérité avant la déclaration, héhé. Avec la petite Ollie, c’est trop chou. Erik et Alyssa…sadique. Sérieux, Laura a fait très fort pour le coup. Ismaël, bien fait (je ne peux pas dire autre chose, lol). C’est dur de parler de tout ce petit monde. Pour la plupart, on les suit depuis le début. Pour ceux arrivés en chemin, on s’attache aussi tellement à eux qu’il est difficile de ne pas craindre pour leur vie, ou craindre les idées glauques qui peuvent leur traverser l’esprit. Il y a aussi les Vampires avec leur conflit interne, leurs doutes et la remise en question sur leur fonctionnement. Eléna…bref, c’est difficile de s’arrêter sur un seul personnage, sur un seul point, car tout a son intérêt dans l’histoire.

J’aurais aimé voir quelques points plus détaillés comme le conseil des loups-garou ou encore l’intrigue concernant les vampires. Cela ne manque pas, mais ce sont des petites choses pour lesquelles il y a comme un goût d’inachevé. C’est un peu masqué par tout le reste. Certes, cela ne gêne pas la lecture ni l’avancée de l’histoire et je dirais que c’est plus l’exigence d’une lectrice un peu malade sur les bords qui en demande plus XD

Rien que le fait d’écrire cette chronique, j’ai envie de le relire.

Petit conseil. Si vous n’avez pas encore lu le tome 3, attendez d’avoir le tome 4. Quand on arrive à la fin du 3, il est impossible de patienter et lire les deux tomes d’affilés est bien agréable ?

Bisous les petites plumes.

Commentaire ajouté par Mira200 2019-06-23T22:27:08+02:00

C’est avec tristesse que je finis cette saga ! Je m’etais tellement attachée aux personnages et à l’univers, merci à l’auteure pour ces petits bijoux !

Le meilleur des 4...

J’ai vraiment bien fait de persévérer après le 1 ( il n'était pas désagréable mais il manquait l’étincelle qui fait qu’il va différer des romans du genre déjà si ) ,le 2 m’avait moyennement plus mais le 3et 4 ont été à la hauteur de mes espérances. D’ailleurs si on regarde la biblio, il y a eu le tome 1et 2 puis les 2 tomes de la citadelle des monstres(chouette et original en passant , on attend le 3!!!) puis le 3 et 4 de mervent. C’est un peu comme si ce temps de pause entre les tomes avait permis une gradation dans l’histoire.

Bref un tome super

Commentaire ajouté par Ophelya 2019-03-27T22:34:16+01:00

Haaaan !! Ce livre est une tuerie! Mon petit coeur a vécu les montagnes ruuusses. Ce tome, ce tout dernier tome, nous dévoile la fin de l'intrigue, mais j'aurais aimé ne jamais le finir. Époustouflant d'émotions, nous sommes parachutés direct dans l'action. Vous me voyez assise sur mon canapé, les doigts crispés sur le bouquin ? Oui c'était moi XD. Waouh.

Ok, déjà, si j'avais été à l'intérieur du roman, j'aurais fait de la charpie de ce salaud d'Ismaël et du Ténébreux. Ces deux psychotiques, en plus alliés, ont vraiment malmené la Meute de Mervent à un point que j'ai souffert. Nom d'un écureuil à moustaches, j'ai souffert T_T. A tel point que je me suis demandée si Laura aurait pitié de moi, mais non, elle a continué à nous torturer jusqu'à la fin...pour mon plus grand bonheur.

Tout explose autour d'Eric et de sa meute. Ismaël, l'alpha des Tenebris, allié à Johnny Dougman, l'enfoiré qui retient tant d'esclaves captifs pour ses combats dans l'arène, a pulvérisé les protections du domaine de Turlant. Déterminé à posséder Alyssa, il ne reculera devant rien pour tuer Eric et balayer la Meute de Mervent. Entre dangers, loyauté, perfidie, corruption et amour, ce roman ne nous laisse pas tranquilles un seul instant. Je ne vous dirai pas où ni quand, je ne veux rien spoiler, mais Laura a réussi à me tirer une larme car c'était trop...beaucoup trop. Je me suis retrouvée piégée dans cet univers incroyable. Tous les personnages sont mis en avant, hauts en couleurs, et j'ai positivement adoré chaque instant.

Ah la la, et l'histoire avec Honorine...non non je ne dirai rien, mais hiii, c'était un coup de maître !! Cette fin est parfaite, elle nous dévoile aussi beaucoup de secrets, on en apprend également plus sur Garren et sa meute. Cette histoire est un coup de coeur <3. Je suis triste de la quitter, mais c'était génial.

Commentaire ajouté par Segolya 2018-11-21T13:01:40+01:00

J’ai beaucoup apprécié ce tome, je trouve que ce tome et le tome 3 sont plus approfondi que les deux premiers.

J’aurai un peu plus de Luc/Margaux mais sinon j’aodre !!!

Commentaire ajouté par Celence 2018-08-20T14:03:00+02:00

Un final où tout se déchaîne et tout se décide. Agréable moment de lecture.

Commentaire ajouté par helena20 2018-08-11T13:18:38+02:00

ce quatrième tome était génial !!! j'ai mis moins de 4 h à le finir tellement j’étais scotché au livre. les personnages, les découvertes... j'ai vraiment adoré. le seul point négatif c'est que c'est le dernier tome hors, il y a des personnages à approfondir, d'autres à connaitre, je pense qu'il y a un certain gout d'inachevé ! j'espère vraiment qu'il y aura un autre tome...

Commentaire ajouté par Sandrine-1-2 2018-08-07T19:27:36+02:00

Que dire à part encore encore encore....

Je l'ai dévorer en même pas 7h de lecture..... Que d'intrigue de rebondissements et de dénouement..

J'espère qu'il y aura un 5 tome.

Bonne lecture

La Meute de Mervent, Tome 4

• France : 2018-08-07 - Poche (Français)