La folie lunaire est le fléau contre lequel la meute de loups de Silvermoon ne peut rien. Soit les métamorphes se soumettent, soit ils meurent
Aaron lutte depuis de nombreux mois contre la folie lunaire, plus qu'aucun de ses prédécesseurs. Toutefois, il sent que sa fin est proche. Pire, il l'appelle pour abréger ses souffrances qui n'en finissent pas. De toute manière, jamais son loup n'acceptera une autre femelle que celle qui lui est destinée hors, après des mois de recherche, il ne l'a jamais rencontrée. Désormais, il est trop tard. Plus rien ne pourra le sauver.
Les personnages sont attachants et empathiques. J’aurais apprécié avoir plus de détails sur le passé du personnage féminin.
J’aurais également préféré que l’histoire se déroule sur une plus longue période, et que la fin soit plus développée. Spoiler(cliquez pour révéler) En effet, ça m’a paru trop rapide au niveau de l’évaluation entre les personnages. En l’espace de quelques jours les protagonistes se disent déjà « je t’aime ». Et la fin aurait méritée d’être détaillée, j’ai eu l’impression que la moitié du roman était enlevée par un chapitre.
Je remercie VirginieT. De m’avoir confié le service presse : la meute de Silermoon T1 : sauvage, une saga sur les métamorphes loup. Pour en avoir lu pas mal étant une férue de cette thématique, j’ai encore découvert une autre vision des choses, que je trouve particulièrement intéressante.
Aaron, l’alpha de sa meute a le syndrome de la Folie lunaire qu’on tous à un moment donné les loups. Mais pourquoi ? Et à quel moment me diriez-vous ? L’auteur vous l’explique avec légèreté et simplicité, malgré la dureté de cette fatalité. Virginie nous montre à quel point le personnage à une aura dominante et sauvage, mais malgré ça on perçoit à travers les mots qu’il prend toujours des décisions pour sa meute. Son but la protéger à tout prix même de lui. Cet amour et cette protection que nous transmet l’auteure sont un grand baume au cœur.
Pourtant une chose va complètement déstabiliser notre loup malgré cette folie qui le poursuit depuis quelque temps.
Saura-t-il gérer sa bête en lui pour sauver l’avenir des siens et les siennes ?
Lilou une jeune femme qui cherche à vivre indépendamment des autres depuis son accident. Prise d’un courage surprenant elle prend le premier train pour aller dans un endroit bien plus calme que la ville. Et si cette escapade changée au final radicalement sa vie ? Entre tourment et sentiment renaissant, son esprit va avoir une décision à prendre pour sa propre vie.
Un premier tome bien construit ou chaque chose est mis avec précision. Rien n’est laissé au hasard. Une rencontre imprévue qui tombe à pic, mais avec une complexité qui saura travailler le contrôle de soi à une force inébranlable.