La Meute Hayes, Tome 2 : La Soumission de l'alpha

Description ajoutée par Pegh 2021-10-02T14:28:11+02:00

Quatre hommes peuvent-ils trouver l’amour quand les anciennes légendes se révèlent être vraies et quand leurs ennemis les attaquent de tous côtés ?

Lidon, Vieno, Palani et Enar trouvent leur place dans leur relation, mais les choses sont sur le point de se compliquer. De nouveaux arrivés au ranch apportent des connaissances et Lidon se trouve une identité légendaire en révélant des pouvoirs qu’il n’avait jamais su avoir.

Mais il n’est pas le seul à connaître les anciennes légendes et, entre ses pouvoirs récents et le complot que Palani met au jour, ils se font des ennemis de toute part. Quand ses partenaires et son foyer sont menacés, Lidon prend position et jure de protéger les siens. Mais cela sera-t-il assez ?

La Soumission de l’Alpha est une romance avec grossesse masculine MMMM et est le second livre de la série Irrésistibles Omégas, qui combine un monde épique avec du suspens, de la romance, des moments sexy et toutes les sensations. Ce n’est pas une histoire indépendante, mais cela continue l’histoire du premier livre. Cela se termine par une fin heureuse pour nos quatre hommes, mais leur histoire continuera dans les prochains livres comme personnages secondaires.

Le cœur de Vieno se réchauffa. Palani était toujours le premier à justifier Enar. Il était plus vulnérable qu’il ne le montrait, ce médecin sexy, et Palani insistait pour s’assurer qu’il ne lui arrivait rien.

Cette suite est beaucoup mieux, l'intrigue prend place et nos 4 partenaires sont mignons tous ensemble. Je vais lire le suivant sur d'autres personnages car l'histoire n'est pas finie dans ce tome 2.

Je me suis autant régalée que le premier tome. Surtout durant la première moitié, voire encore plus. L'histoire se concentre beaucoup sur la compléxité et les enjeux autour d'Enar et j'ai vraiment adorée ce personnage. La seconde moitié était peut-être un chouilla moins captivante mais l'auteur est doué pour rendre son histoire, son univers, transportant. Les intrigues sont plutôt prenantes et vraiment bien foutu. Et faire du ranch de Lidon un lieu d'accueil, autogéré et autosufisant est une idée qui me plait beaucoup.

Les seuls choses que je pourraient regretter est un peu la même chose que le premier tome. Les personnages manqueraient un poil de profondeur à mon goût. Ils sont certes attachants, efficace et bien ficelés, mais il me manque la petite étincelle qui me semble pourtant à portée de main. Peut-être justement un peu trop efficace à mon goût, surtout sachant le nombre de tome qui arrivent... Il y aurait du quoi tergiverser un peu. Touttefois, je trouve ça déjà dingue tout ce boulot entre tous ces personnages, les intrigues au niveau politiques, les relations entre eux. Difficile d'en demander davantages.

Je pense aussi que certaines choses propres à l'Omegaverse me refroidissent un peu. Le caractère de l'Omega par exemple. J'ai du mal à le trouver réaliste, même en sachant que c'est dans un autre univers. Trop de mignonerie tue le mignon pour moi. Et le fait qu'il va être enceint est un peu de trop. Néanmoins je prends l'histoire, l'univers avec ces codes et je m'y accomode malgré tout.

Je vais donc courrir me ruiner pour lire la suite...

J'aime la revisite du mythe du loup-garou et du métamorphisme. L'univers créé est ainsi intéressant à découvrir.

Ce que je n'apprécie pas vraiment, c'est le côté romance et érotisme : la romance est niaise et les passages érotiques sont vulgaires

Mieux que le tome 1. L'histoire et l'intrigue sont en place. Hâte de découvrir la suite même si le nombre de fautes dans la version française Kindle est élevé.

À peine le premier tome terminé, j’ai immédiatement enchaîné avec celui-ci. Si la relation est clairement établie dans cet opus, certains mystères restent entiers. L’intrigue dévoilée précédemment perdure ici et augmente en intensité et complexité.

Les destins des uns et des autres sont plus liés qu’il n’y paraît et, petit à petit, c’est un autre genre de famille qui voit le jour.

La psychologie de quatre héros est toujours aussi bien exploitée. Les esprits s’ouvrent et chacun trouve enfin un véritable sens à sa place. L’acceptation de soi est un chemin semé d’embûches, mais il vaut tous les efforts fournis par notre quatuor hors normes.

J’ai aimé la facilité avec laquelle l’auteur intègre les personnages secondaires. Là encore, rien n’est laissé au hasard. L’intrigue, déjà riche, se renforce encore et s’étoffe au fil des révélations. Si le mystère reste entier, je n’ai pas eu le sentiment de tourner en rond, loin de là.

Ce tome est tout aussi passionnant que le précédent, même si l’on passe clairement à un niveau supérieur. J’ai vraiment passé un très bon moment. Le style de l’auteur rend la lecture totalement addictive. Il m’a été impossible de lâcher ma liseuse. À lire absolument.

Un tome encore plus riche et prenant que le premier. Le relation entre les quatre hommes s'approfondit, se renforce. Et le combat mené par Enar pour se faire une place dans tout ça est touchant. Et la manière dont les trois hommes le perçoivent et l'aiment est belle.

C'est intéressant de voir le lien fait avec les légendes passées. Comme un retour aux sources, à l'essence même de ce que sont l'alpha/le bêta/(le bêta)/l'oméga. J'ai aimé la manière dont la meute se construit peu à peu autour de ces quatre hommes qui forment un tout. Et la pression et les menaces exercés sur eux ajoutent de l'action et du suspense. Très intense tout ça surtout les scènes intimes qui sont belles, crues, torrides mais remplies d'amour.

Vite le mois de janvier pour lire le tome 3 (ainsi que tous les autres tomes). Ça y est je suis accro à la meute Hayes !

Dans ce tome on suit l'évolution de la relation entre nos quatre hommes, avec un accent sur Enar et le fait qu'il doit accepter sa place dans la société et dans le quatuor. J'ai beaucoup apprécié voir la prise de conscience de Lidon sur son pouvoir, ses capacités, d'en savoir plus sur les légendes et le passé des métamorphes. Et tout cela sur un fond d'enquête, qui éveille notre curiosité. Je suis curieuse de voir comment l'auteur va conclure l'enquête, et comment le sort des omégas va évoluer.

La Meute Hayes, Tome 2 : La Soumission de l'alpha

• France : 2021-11-27 (Français)

Zayzayn l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-09T22:21:27+01:00
Perock l'ajoute dans sa biblio or
2024-01-03T22:03:45+01:00
tika34 l'ajoute dans sa biblio or