La Mosaïque des amants, Tome 1 : Reckless Bonds

Description ajoutée par JaneEyreBronte 2024-10-27T22:10:37+01:00

Nos liens d'âmes sœurs sont indestructibles, mais même le destin exige un prix

Tout juste sortie d'un divorce chaotique et coincée dans un emploi de bureau sans avenir, ma trentaine s'annonce plutôt morose. Mais quand un bel homme enveloppé de mystère prétend être l'une de mes âmes sœurs, ma vie change à jamais.

Sunder me traite comme si j'étais une punition des Dieux. Pourtant, quand il me touche, le pouvoir qui circule entre nous me coupe le souffle. Quelque chose change derrière son regard maussade. Ma peau brûle d'une chaleur intense quand ses bras m'entourent, et ce n'est pas seulement à cause de la magie que nous partageons.

Bobble, mon précieux chat de compagnie, est plus qu'il n'y paraît. Piégé sous forme féline, une sombre malédiction emprisonne l'homme aimant que je sais se cacher à l'intérieur.

Pour le sauver, je dois tout risquer dans un périlleux voyage vers leur terre natale. Les mages responsables de son tourment souffriront de ma main avant que tout cela ne soit terminé.

Car ma magie nouvellement découverte est féroce, mais nos liens d'âmes sœurs sont mortels

Dans la salle de bains, je m'asperge le visage d'eau froide. En regardant mon reflet, je considère ses paroles. Et si nos imperfections étaient vraiment les choses que nous devrions célébrer l'un chez l'autre ? Peut-être sommes-nous parfaitement fragmentés et n'avons-nous pas besoin d'être réparés.

Dans la lumière tranquille du matin, je sens quelque chose changer en moi.

Si Sunder, de toutes les personnes, peut voir du bon en moi et m'accepter telle que je suis, alors je peux le faire aussi. Parce que je suis digne d'amour.

Au début, je ne savais pas comment allait se dérouler le livre ni ce que j'allais en penser après les premières pages mais j'ai continué à le lire et je ne regrette pas même si j'ai lu le livre en deux fois.

Dans cette histoire, on va suivre Mira qui va rencontrer Sunder, l'un des éclats de l'âme d'un prince trahis et envoyé loin de son royaume où règne magie, créatures et surtout Fae, qui lui dit qu'il a besoin d'elle pour reconstituer son âme et retourner chez lui afin de protéger son peuple. Entre les deux, ça va être explosif dans le genre Ennemi to lovers mais plus on avance dans l'histoire plus on va voir le masque de Sunder se fissurer, ne pouvant plus la rejeter à cause de la peur de trahison comme ce qu'il a vécu. Tandis que Mira partage aussi des peurs pour d'autres raisons. Ensemble, leurs lien devient plus fort pendant qu'il se reconstruise. De l'autre, nous avons aussi Bobble, le troisième éclat qui était déjà avec Mira sans qu'elle le sache. Il est vrai que c'est perturbant de le voir les trois quarts du livre en chat mais le déroulé de l'histoire va arranger cela.

Dans l'ensemble, l'histoire est vraiment intéressante entre la découverte d'un monde, les liens qui se développe, les nouvelles rencontres et ennemis ainsi que les réponses à nos questions lors de la lecture. Je ne sais pas ce que réserve le deuxième tome mais j'ai hâte de le lire.

Ce que je trouve un peu dommage par contre sont les quelques fautes flagrante que j'ai vu à certains moments mais cela nous empêche pas de comprendre ce qui est écrit.

"La Mosaïque des amants, Tome 1 : Reckless Bonds" est sorti 2024-10-25T09:52:10+02:00
background Layer 1 25 Octobre

Les gens aiment aussi

La Mosaïque des amants, Tome 1 : Reckless Bonds

• France : 2024-10-25 (Français)

• Her Shattered Mates #1 Reckless Bonds - Anglais