La Mosca, Tome 1

Description ajoutée par Gkone 2011-03-29T09:43:45+02:00

Dans un monde où la caféine a été élevée au rang de drogue, des bateaux entiers d’ouvriers sont amenés comme à l’abattoir sur une île inconnue. Ils ignorent tout du travail qui les attend − officiellement, il s’agit de récolter du café et du cacao pour la toute-puissante compagnie Kashoo.

Mais la vérité est tout autre : entre jungle hostile et créatures étranges, ils devront apprendre à survivre sur cette île…

Extrait ajouté par Hanayu 2020-11-29T20:50:15+01:00

Partout dans le monde, les hommes étaient tombés sous la dépendance des grains de café et des fèves de cacao ils ne pouvaient plus se passer de ces deux produits à forte teneur en caféine.

Pour tous, elle était petit à petit devenue aussi indispensable que l'oxygène !!

Seulement voilà, la production mondiale de caféine était sous le contrôle d'une compagnie toute puissante nommée Kashoo, qui en détenait le monopole absolu.

Commentaire ajouté par Hanayu 2020-11-29T21:10:14+01:00

S'agissant d'une relecture je sais d'ors et déjà à quoi m'attendre.

La chasse au cacao n'est ici qu'un prétexte à d'autres enjeux très sombres, et à du macabre sanglant.

Différents personnages vont se croiser, certains ayant des buts plus ou moins louables.

Les principaux étant aussitôt ciblés car fort charismatique ! ;) (d'où le fait...qu'on suive !)

La mise en place nous plonge directement dans la violence..puis le flippant (des monstres à têtes assez bébé ! Brrr !)

Décor planté, pistes scénaristiques semées, mystères à élucider...tome suivant go !

Commentaire ajouté par Symphony 2016-09-08T19:43:57+02:00

Je m'attendais à tout un enjeu autour du café, mais au lieu de ça nous suivons un personnage qui doit éliminer des créatures monstrueuses dans une jungle artificielle.

Je trouve l'entrée dans l'action beaucoup trop longue, et l'introduction des personnages un peu rapide et succincte.

Commentaire ajouté par Jenna95 2012-06-29T08:25:11+02:00

Des dessins pas mal et une histoire qui se voulait prometteuse, pourtant, j'ai particulièrement été déçue. Je pensais que l'histoire tournerait autour du café, qui est interdit, mais au final, même si c'était accentué dans le résumé, ça reste un élément plutôt secondaire. Le tout est leur histoire sur l'île, à la limite, ça aussi ça aurait pu être sympa, mais finalement non, le rythme est bien trop lent pour être vraiment prenant : lorsque la bestiole bizarre qui ressemble à rien est arrivée, ça a duré bien trop longtemps. Et après, c'était pas mieux pour autant.

La Mosca, Tome 1

• France : 2009-06-11 - Poche (Français)

Note globale 6 / 10