La Naissance en BD, Tome 2 : Amplifiez vos super pouvoirs !

Description ajoutée par Wyndon 2021-12-17T18:04:37+01:00

Le best-seller La Naissance en BD revient, avec un tome 2 encore plus ludique et débordant de conseils pour amplifier les super pouvoirs des femmes, et ceux de leur bébé.

L’élément indispensable pour une naissance épanouie est la confiance. C’est simple ! Mais est-ce si simple d’avoir confiance en son corps alors que, depuis des siècles, on nous assure qu’il n’est pas conforme à ce qu’il devrait être, qu’il est du sexe faible, et que c’est dans la douleur qu’il nous fera enfanter ? Est-ce si simple d’avoir confiance en des équipes médicales stressées, débordées et protocolaires, dans des lieux où personne ne nous connaît ? D’avoir confiance en soi, alors qu’on ne comprend rien de ce qui se passe, ni dans son corps, ni dans la pièce, et qu’il s’agit de mettre au monde son fragile petit bébé ?

Ce livre nous rappelle l’essentiel : la naissance est un heureux évènement ! Et si, au lieu de l’appréhender comme une épreuve, on la vivait comme un beau voyage ? Parce que la connaissance favorise la confiance, cet ouvrage cartographie les différentes étapes de la naissance, détaille les surprenants super pouvoirs du bébé, et propose des façons de se préparer en toute simplicité à une naissance en douceur. Il met dans nos bagages des outils pour bien voyager, apprivoiser le souffle, le mouvement, la gravité, connaître les positions les plus physiologiques pour accoucher.

Embarquez tranquille, vous avez désormais toutes les cartes en main pour faire une traversée en toute sérénité !

Accoucher n’est pas une maladie, mais une expérience puissante de vie. Un événement intense à traverser pour une nouvelle existence. La nouvelle vie du bébé marque le passage dans la vie nouvelle de parent.

J'adore cette approche de l'accouchement et ça me fait relativiser sur ce qui va arriver

J'ai adoré ce livre. Je vais lire le prochain au plus vite.

Un deuxième tome très bien aussi ! Il nous en apprend encore beaucoup sur la grossesse et la naissance, avec beaucoup d'humour, et de magnifiques illustrations. Il donne confiance aux femmes en elles-mêmes et en leurs capacités. Bref, une très chouette lecture !

J'ai littéralement dévoré cette BD. Je pense qu'elle est à mettre entre les mains de tous les futurs parents : les mères mais aussi les pères ou toute personne de l'entourage.

C'est une vraie mine d'or, remplie de conseils et d'informations si précieux. Je suis déjà maman, et j'aurais adoré l'avoir à cette époque, je me suis pourtant renseigné à l'époque, mais je suis quand même passée à côté de pleins de conseils qui m'auraient été super utiles.

Après je ne me suis pas toujours retrouvée dans le sens où je suis obligée d'avoir un accouchement médicalisé, et c'est exactement ce que je vais devoir revivre dans quelques mois, mais malgré ça je sais que la BD fera partie de mon sac de mater, qu'elle sera auprès de moi ce jour ci et que je relirai certains passages avec certitude.

Autres points que j'ai adoré l'humour de cette BD, mais aussi des illustrations canons.

Si vous avez un cadeau à faire à une future maman, n'hésitez surtout !!

Icahe le place en liste or
2022-12-13T12:32:18+01:00
Wyndon le place en liste or
2022-08-17T14:31:46+02:00