La nuit où les étoiles se sont éteintes, Tome 3 : Ces prières que je fais dans le noir

JAEGER SE TROUVERA-T-IL DIGNE D'ÊTRE SAUVÉ ?

Mes sanglots me secouent si fort que je me demande si ce n'est pas une tentative désespérée de mon corps pour faire redémarrer mon coeur qui s'éteint, et je me dis que c'est peut-être pour ça qu'on pleure si fort, parfois : pour empêcher notre coeur de s'arrêter une bonne fois pour toutes.

Pour ses amis, il est Jaeger, ce garçon à l'éducation stricte et traditionnelle, mais que les filles aiment retrouver en secret le temps d'une nuit. Pour sa famille, il est Thomas, ce fils jamais à la hauteur quels que soient ses efforts. Et pour June, Thomas Jaeger-Lynch Jr est ce meilleur ami d'enfance qu'elle a perdu.

Après l'événement qui leur a coûté leur amitié, Jaeger refuse de renouer contact avec June. Mais, quand elle aura besoin de lui, saura-t-il mettre de côté sa rancune pour l'aider ? Et lorsque sa propre vie volera en éclats, pourra-t-il se passer de cette fille qui a été le centre de son univers pendant pratiquement toute son existence ?

Tu crois qu'il y a un monde, dans le multivers, où on se serait choisis ?

À PARTIR DE 16 ANS

Tu crois qu'il y a un monde, dans le multivers, où on se serait choisis ?

Déjà, gros joker sur mon état psychologique après avoir refermé le livre si ce n’est que j’ai pleuré une chiée 😂😭

Déjà, rien que quand la bande se retrouve au complet, j’ai eu les larmes aux yeux, c’est vous dire !

Bref, j’avais "beaucoup" d’attente concernant ce livre, déjà parce que c’est Jaeger et que c’est un peu mon chouchou, et de l’autre à voir comment le sujet de la religion était amené. Je m’explique, je ne suis pas croyante pour un sous, mais j’ai décidé de faire confiance à Nine et Marie. Et je n’ai pas été déçue !

Alors oui, la religion est présente tout au long du bouquin, mais elle est amenée d’une manière ou ce n’est pas “dérangeant”, dans le sens ou je me suis pas dit “roh, trop de truc religieux”. Non, elle était bien dosée, et écrite de façon à ce que ça fasse vraiment partie de Jaeger. Je sais pas trop comment l’expliquer, mais voilà 😅

J’ai vraiment adoré la lecture, et j'ai eu mal au cœur au vu de ce que Jaeger subi tout au long du roman.

En bref, une lecture plus que coup de cœur.

Je n'ai jamais été déçue en lisant un livre de Nine, qu'elle l'ait avec Marie, avec Matthieu ou seule 💜

Les gars !

Rahhhhh, c'était incroyable mais vraiment !

L'histoire de Jaeger m'a tellement brisée le coeur mais une morale est à retenir :

Meme si tu te sens seul et brisé tu peux toujours être réparé !

En plus on voit Nate et Finn qui ont connu des hauts et des bas mais qui ont survécu pareil pour tout le monde et Jaeger & June rahhhh incroyable vraiment j'ai pas les mots !

Ce livre était triste, incroyable, fin parfaite, des personnages parfaits (avec leurs défauts et qualités) bref vous attendez quoi foncez mais vraiment !

Je ne pourrais faire un classement des 3 livres sauf sans doute le 1er qui est le 2eme tome mais ils ont tous tellement parfait, ce sont de vrais pépites bref foncez vraiment >>> 💕

La question de la religion a été super bien abordée, les autrices l'ont vraiment mis en avant.

Les personnages étaient touchant laissant en même temps du suspense sur l'évolution de leur relation jusqu'à la fin.

Rien à dire le livre est carré

LISEZ LE !

Comme pour le 1er tome, le personnage principal est compliqué, brisé. On plonge pour découvrir la vérité et sa maladie. Spoiler(cliquez pour révéler)J’aurai aimé que l’auteur approfondisse un peu plus cet aspect (et tout ce qu’il y a autour) plutôt que de se contenter d’une pirouette du style « 8 ans plus tard ». Malgré tout la plume est addictive et j’espère qu’il y aura une suite. Lu d’une traite. ❤️

J’ai adoré ça retourne mais c’est vraiment incroyable j’ai déjà beaucoup aimé les deux premiers tomes et celui ci est génial aussi je n’ai qu’une hâte lire des prochains tomes j’espère qu’il y en aura d’autres

Attention c’est une lecture difficile j’ai été très touché et est un peu pleuré mais super de découvrir ce personnage qui dès deux premiers livre ne donne pas cette impression une image totalement différente déchirer mais très belle

Très très bonne lecture !!

Gros coup de coeur, comme les 2 tomes précédents. On parle de pleins de sujets différents. Ce livre est pleins de compromis, de situations qui impliquent tout les personnages Il est d'une grande tristesse... Mais c'est agréable

Bonjour, les deux premiers tomes ne me donnent pas trop envie mais le tome 3 oui. Peut-on le lire en spin-off sans lire les deux premiers ? Merci d’avance !

Et la palme de la déception de l’année revient à « Ces prières que je fais dans le noir »… Quel dommage, vraiment quel dommage. Je ne peux pas dire autre chose quand j’avais tellement hâte de dévorer le nouveau roman de Nine Gorman et Marie Alhinho. Mais ça ne l’a pas fait avec moi. Alors attention, ça reste un bon roman. Il est bien écrit, se lit bien et j’ai pris du plaisir à ma lecture. Mais comparé au choc qu’avaient été les deux premiers, il faut bien avouer que je ne pouvais qu’être déçue. J’ai trouvé ce troisième tome plus classique, moins éloigné des sentiers battus, plus prévisible, plus terne, plus fade… Les personnages sont moins attachants, l’intrigue est moins maîtrisée, les thématiques (bien qu’extrêmement intéressantes) moins bien traitées, le suspense moins intense, la romance moins passionnée… C’est toujours un bon roman, mais c’est moins bien. Après, je pense que c’est aussi une histoire de ressenti. Cette saga se penche sur des personnages tous très différents, avec des parcours de vie différents et des situations auxquelles il est nécessaire de s’identifier pour savourer pleinement l’expérience de lecture. Et je ne me suis pas du tout retrouvé ni dans le personnage de Jaeger ni dans son histoire. Bon, il n'en reste pas moins que je trouve que le roman est moins maîtrisé que les deux premier, on a l'impression qu'il a fait l'objet de moins de travail et de moins de relecture, mais bon. Notez que cela ne m’empêchera pas de sauter sur le prochain, loin de là ! Comme je vous l’ai dit « Ces prières que je fais dans le noir » est à des années-lumière d’être un mauvais roman. Mais voilà, il soufre de la comparaison avec les deux premiers qui étaient exceptionnels à mes yeux, alors que celui-ci n’était visiblement pas fait pour moi !

J’ai encore une fois adoré ce livre, même si je l’ai un tout petit peu moins apprécié que les deux premiers tomes sur Finn et Nate. Encore une fois, l’écriture des autrices m’a bluffé, c’est fort, bouleversant, percutant. Il y a beaucoup de noirceur dans ce livre, beaucoup de ténèbres, à l’image de ces pages noires qui parsèment le livre. Mais malgré tout, il y a beaucoup d’amour et d’amitié aussi dans cette histoire. Beaucoup de sujets forts sont abordés, le deuil, la maladie, les traumatismes, la maltraitance… 600 pages qui nous plongent dans la tête et au cœur des émotions du héros, Jaeger. C’est encore une immersion totale dans ce que ressent le héros, dans les troubles psychologiques, dans la détresse, c’est pour moi la force de ces autrices d’aborder ce genre de choses et elles le font toujours à merveille. Mais dans les ténèbres, elles savent toujours apporter de la lumière, de l’amour et de l’espoir.

Une petite pépite ce livre, j'aime beaucoup.

Encore une fois j’ai ressenti beaucoup d’émotions en lisant l’histoire de Jaeger. Les autrices sont vraiment excellentes.

• France : 2024-01-17 (Français)
  • Canada : 2024-03-04 (Français)