Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

J’ai abandonné au bout des 60 premières pages pourtant l’histoire me tentait beaucoup.

Je n’était vraiment pas dans l’histoire.

Commentaire ajouté par EvaLenoir 2023-11-23T23:45:19+01:00

Ce livre est un hymne à la nature ! L'écriture est très belle et poétique, nous sommes plongés dans le Marais et sa biodiversité. Le rythme du roman est assez lent et très contemplatif de par les très nombreuses descriptions. Cela m'a un peu déstabiliser au début, mais finalement cela correspond bien à l'ambiance de l'histoire.

Ce livre aborde également des sujets assez poignants comme la solitude et le rejet entre autres.

Un livre différent, un livre poignant, un livre à part. J’ai beaucoup aimé.

Une fois ma lecture terminé j'ai juste eu envie de la recommencer. Une belle écriture et même de la poésie.

Au début je trouvais les chapitres avec le chérif de trop, je voulais lire uniquement sur la vie de kya dans le marais. Mais quand on arrive à l'année de l'enquête ils ont apporté une pointe de suspens appréciable.

Commentaire ajouté par aria292 2023-10-28T16:32:24+02:00

Un livre qui attendait dans ma pal depuis plusieurs mois.

J’ai aimé suivre Kya, une jeune femme attachante, qui nous emmène partout dans les marais à la découverte de son monde.

Une lecture pleine d’émotions, un roman poignant et original qui se dévore rapidement.

J’ai adoré cette plongée dans la nature profonde auprès de cette jeune femme forte.

Commentaire ajouté par roquain 2023-10-24T19:38:12+02:00

Il m'as fallu d abord quelques pages pour adopter la vie de kia .

Et puis ensuite un voyage au coeur des marais ,une histoire intriguante,des doutes .

Bref se livre partage beaucoup d émotions et l'histoire y est intriguante.

Adoré pour le dépaysement

Commentaire ajouté par KwoL25 2023-10-03T20:58:22+02:00

J'ai mis plus de 100 pages à rentrer dans cette histoire mais une fois dedans, je l'ai dévorée. Le personnage de Kya est bouleversant et l'atmosphère de ce roman est un personnage à part entière. La nature y est à l'honneur et on a l'impression d'être dans les marais tant c'est bien décrit. Cela m'a donné envie de voir le film!

Commentaire ajouté par Svane 2023-10-02T14:25:14+02:00

J'ai ouvert ce livre avec un peu d'appréhension. J'avais envie d'élargir mes horizons de lecture et ma libraire m'a conseillé celui-ci en me le vendant comme du très beau nature writing. Or les descriptions et moi, ce n'est pas toujours le grand amour. Puis j'ai lu les premières pages et j'ai tout de suite accroché à l'écriture que j'ai trouvé assez poétique. Le début m'a embarqué : d'une part Kya abandonnée par sa mère puis ses frères et sœurs, et de l'autre un meurtre qui a lieu des années plus tard.

J'ai eu un peu plus peur par la suite car l'on suit la vie de Kya qui connait de nombreux malheurs, et le rythme était très lent. De ce côté là il n'y avait pas trop d'intrigue, juste la vie d'une petite fille qui grandit et se débrouille comme elle peut dans les marais. Heureusement, les quelques chapitres se passant en 1969 entretiennent le suspense quant au lien qu'il peut y avoir entre Kya et le meurtre de Chase.

Et au fond, même si le rythme était lent pour moi, c'était parfait. Ce livre est une ode à la nature, à la poésie et à la tolérance et je le recommande chaudement à toute personne qu'un rythme lent ne dérange pas particulièrement.

Commentaire ajouté par Nyllia 2023-09-28T08:10:30+02:00

Je ne comprends pas pourquoi ce livre est autant apprécié et mis en avant. Les rares personnages noirs sont écrits de manière raciste et les biais misogynes? L'écriture est franchement bof et le personnage principal peu intéressant. J'ai vraiment pas aimé.