La Petite Sirène

Description ajoutée par raph29 2012-05-18T16:18:41+02:00

Ariel, la petite sirène a la plus belle voix des océans...

Mais elle en rêve que du prince Eric et du monde des humains.

Ursula, la sorcière des mers, lui propose un terrible marché...

Extrait ajouté par Chrislogan 2012-05-28T16:15:52+02:00

"Je te propose le marché suivant : voici une potion qui te rendra humaine pendant trois jours. Si le prince te donne un baiser avant le coucher du soleil du troisième jour, tu resteras humaine pour l'éternité. Dans le cas contraire, tu redeviendras une sirène et tu m'appartiendras !"

Après un moment de reflexion, Ariel décida de signer le pacte.

Commentaire ajouté par nik_quasi_cent_pages 2024-10-04T17:43:30+02:00

Ce livre retrace très bien l'histoire originale du film d'animation Disney, sans fioritures et de manière simple, ce qui est idéal pour un livre jeunesse !

De plus, les illustrations sont magnifiques, rendant la lecture agréable, facile et interactive.

Le seul bémol à mon sens est l'utilisation parfois de certains mots un peu complexes, qui peuvent rendre la compréhension légèrement plus difficile pour le public cible. Et il manque peut-être un ou deux détails, qui pourraient éventuellement aider à une meilleure compréhension de certaines scènes.

Mais sinon globalement c'est un excellent livre, parfait pour les enfants, qui ne pourront que s'émerveiller dessus !

Et excellent à lire également pour les moins jeunes, et pour les fans, car c'est un réel plaisir de replonger dans cette histoire qui, malgré son format court, parvient tout de même à transmettre pas mal d'émotions !

Commentaire ajouté par lilyf80 2024-05-04T11:38:10+02:00

Dans ce conte ensorcelant de Disney, nous sommes transportés vers un royaume féérique où les vœux se réalisent et où la magie éclate à chaque tournant. Les personnages captivants nous entraînent dans une aventure exaltante, où des valeurs telles que l'amitié, la bravoure et l'amour sont célébrées avec éclat. Les décors majestueux et les mélodies envoûtantes ajoutent à la splendeur de cette histoire intemporelle. C'est un véritable festin visuel et émotionnel, une plongée dans un monde où tous les rêves semblent pouvoir se réaliser.

Commentaire ajouté par Artemis92 2023-09-05T19:54:13+02:00

Ariel fait moins petite idiote dans cette histoire que dans mes souvenirs du film. Une jolie histoire d'amour.

Commentaire ajouté par Red-Panda 2023-04-27T15:41:24+02:00

L'un de mes Disney favoris : j'aime trop ❤️ !!!

Ariel est éternellement belle, son histoire nous touche droit au cœur et son combat aussi contre l'horrible sorcière des mers, Ursula !

Commentaire ajouté par Naille20 2022-02-05T23:06:20+01:00

Joli livre Disney que j'appréciais beaucoup étant petite :)

Commentaire ajouté par Krissia 2021-03-16T20:34:23+01:00

Porque no sale completo!?

Commentaire ajouté par Teeneo 2021-01-17T17:15:10+01:00

Une réflexion sur l'amour qui m'a fait de la peine, perdre sa voix pour un homme...

Commentaire ajouté par Purple_pumpkin 2020-03-19T15:12:01+01:00

Ça reste un grand classique, cependant la version Disney ne respecte pas vraiment le conte originel, ce que je trouve dommage.

Commentaire ajouté par Ceinia 2020-03-09T20:02:21+01:00

Belle histoire

Commentaire ajouté par Ceinia 2020-03-09T19:51:49+01:00

Qui n'aime pas la petite sirene ? :)

La Petite Sirène

• France : 2004-02-11 - Poche (Français)

Angie18 l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-02T16:09:14+02:00