La Piste du tueur

Description ajoutée par anonyme 2024-03-12T05:51:59+01:00

Lorsqu'elle découvre le corps de la jeune femme, Zoe Foster dessinatrice au New York Herald, s'empresse de prévenir la police. Mais à l'arrivée des secours, c'est la stupéfaction : le cadavre à disparu...

Persuadée que quelqu'un a voulu effacer toute trace du meurtre, Zoe réalise le portrait de la victime, lance un appel à témoins dans son journal... et découvre non seulement que la défunte avait tenté de la contacter à plusieurs reprises avant sa mort, mais qu'elle connaissait aussi très bien Rick, l'ex-mari de Zoe...

Contraints de faire équipe, tous deux vont alors tenter de comprendre comment le cadavre a disparu - et remonter ensuite la piste jusqu'au tueur...

Extrait ajouté par anonyme 2024-03-14T06:36:58+01:00

Zoe essaya tous les bons vieux stratagèmes pour dormir. Elle regarda un film, prit un bain chaud, compta les moutons. Elle alla dans la cuisine, s’offrit un verre de lait chaud qu'elle sirota pensivement dans sa chambre tout en regardant par la fenêtre les lumières de Manhattan, brillant dans la nuit.

Rien n'y fit. Son esprit reproduisait sans répit les événements affreux de l'après-midi. Vers deux heures du matin, toujours incapable de fermer l’œil, elle se glissa hors du lit et se mit à la recherche de la chambre de Rick. Elle n'eut qu'à suivre l'odeur de son eau de Cologne - cette senteur citronnée qu'elle connaissait si bien.

Peu après, debout dans la chambranle de la porte ouverte, elle tendit l'oreille pour écouter la respiration régulière de son ex-époux. Elle n'aurait pas dû le rejoindre. Lui aussi avait besoin de repos.

La Piste du tueur

• France : 2006-09-01 - Poche (Français)