La Porte, Tome 3 : Metamorphosis

Description ajoutée par Lily01 2013-04-27T13:00:08+02:00

Rien n’avait préparé l’agent d’Europol Richard Pleasance à une si brutale descente aux enfers...

La Porte au Lion, tombeau d’un prince roumain vient d’être profanée, alors que le lieu est réputé scellé pour l’éternité.

Qu’ont en commun Brasov modeste village roumain fin 1999,un alchimiste maudit du XVème siècle et une sanguine cambrioleuse dans un Pékin festif début 2008 ?

Un gouffre d’éternité sépare tous ces éléments.

Et pourtant, une clef les unit. Une macabre vérité.

LA SUPPORTEREZ-VOUS ?

Extrait ajouté par wizbiz06 2012-05-16T17:17:07+02:00

On y va, ordonna Chater, général d’expédition. La brigade, dont les trois agents ayant gravi le Timpa, fit irruption à l’entrée de l’édifice, telle une tortue romaine prête à en découdre avec les quatre-vingt-dix mètres de longueur du monstre de pierre.  D’un va-et-vient de magnums alertes, l’escouade concentrée balaya l’entrée déserte et calme de l’édifice de pierre. Quelques fins rayons de lumière transperçant les verrières colorées venaient se déverser abondamment sur l’autel du fond. Le dédale des premiers bancs stoïques et figés semblait parsemé de petites poussières naissant depuis les bras lumineux du soleil qui s’était invité à la traque. L’air était étouffant et humide.

Commentaire ajouté par Chikage 2024-07-17T18:06:26+02:00

Enfin la majorité des mystères s'éclaircissent dans ce tome. J'ai été totalement prise au dépourvu par l'identité de deux personnages (l'un à Brasov et l'autre à Pékin) et je pense que je vais être encore surprise par la suite, car je ne m'attendais absolument à revoir certains personnages! Ce n'est d'ailleurs qu'à la toute dernière page qu'on comprend comment c'est possible et à quel point les trois histoires temporelles sont liées et aussi de plus en plus complexes malgré la résolution des mystères. Bien sûr, il en reste encore à élucider, mais c'est surtout la suite et la manière de comment nos deux héros vont faire pour récupérer l'objet tant recherché et s'en débarrasser. Pour le coup, le passé a été beaucoup moins intéressant à lire cette fois-ci je trouve.

Un excellent troisième tome et le début d'une nouvelle énigme.

Ce troisième tome clôture un premier cycle, celui de l'énigme du meurtre de la clairière au Lion. Les révélations y sont assez nombreuses et les trois histoires éparpillées au fil des siècles et à travers le monde finissent par se rejoindre.

On découvre qui sont les personnages énigmatiques qui peuplent Brasov, l'identité de l'extraordinaire Maryline, celle du meurtrier de la clairière... mais c'était sans compter le machiavélisme de l'auteur qui, d'une part, nous donne la solution de certaines énigmes, mais d'autre part nous en donne des nouvelles à résoudre, dont celle des clés.

C'est comme toujours l'histoire de Vladimir Tepes qui me passionne le plus, tout comme le personnage d'ailleurs, à l'origine de cette histoire extraordinaire aux multiples rebondissements. C'est un être tourmenté qui a subi tellement de pertes et contre qui le sort et le Mal incarné se sont tant acharnés ! J'ai pour lui énormément d'affection et une préférence que je ne cache pas. Sa malédiction ne l'en rend que plus humain, contrairement à ce que l'on pourrait penser.

Quant à Richard Pleasance, l'agréable enquêteur d'Europol présent à deux époques et deux lieux, il est une jolie lumière positive dans cette histoire brumeuse.

J'aime sa bienveillance et sa relation avec la belle Maryline, si... la suite : http://cocomilady2.revolublog.com/la-porte-t3-c24766428

Cocomilady

Commentaire ajouté par Jay-remy 2014-01-04T18:50:39+01:00

Top et extrêmement addictif !!!!!

Dur d'attendre le tome 4.

C'est vraiment le meilleur des tomes pour moi.

J'attends la suite avec impatience

Commentaire ajouté par Orchydea 2013-04-21T22:01:13+02:00

Alors je l'ai beaucoup aime mais j'ai préfère les deux second tome! J'attend le tome 4 pour savoir la suite.

vraiment l'histoire devient superbe.. vivement le tome 4

Ce tome est pour l'instant le meilleur des Trois. Ca monte en intensité au fil des pages. On en apprend beaucoup plus aussi par rapport aux autres. Maintenant le plus dur va être d'attendre la sortie du 4ème.

karji l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-27T09:33:03+01:00
gwen53 l'ajoute dans sa biblio or