La Raison du cœur, Tome 1

Description ajoutée par joe 2010-04-28T09:17:25+02:00

Présentation de l'éditeur

Quand un pur New-Yorkais se laisse charmer par le quotidien tranquille d'un village perdu de Caroline du Nord...

La rencontre de deux mondes que seul l'amour pouvait concilier.

À Boone Creek, dans le petit cimetière de Cedar, de mystérieuses lumières apparaissent parfois lorsque la nuit tombe. Selon de vieilles légendes, elles seraient la manifestation d'esprits errants et belliqueux. Ambitieux, le maire a fait figurer ces phénomènes dans la liste des attractions touristiques de sa ville. Événement surnaturel ou publicité ?

Journaliste scientifique de renom et homme meurtri par un douloureux divorce, Jeremy ignorait qu'en gagnant la petite ville de Boone Creek pour enquêter sur ces phénomènes étranges, c'était en fait l'amour qu'il allait découvrir...

Mais la belle Lexie, elle aussi éprouvée par une liaison difficile, se montre tout d'abord méfiante envers cet étranger, à la fois intrigant et sensible. Sa confiance sera difficile à gagner. Sauront-ils, l'un et l'autre, laisser parler leur coeur?

Jeremy croit enfin tenir la vérité sur les phénomènes de Cedar lorsque Lexie disparaît...

Atmosphère surnaturelle et romantisme : le nouveau cocktail irrésistible du maître du roman d'amour...

Extrait ajouté par SlythKhaleesi 2017-03-02T20:57:19+01:00

" Women want the fairy tale. Not all women, of course, but most women grow up dreaming about the kind of man who would risk everything for them, even knowing they might get hurt. "

Un roman mené de main maître ! "La raison du coeur" est vraiment un roman excellent et intriguant ! On perçoit vraiment bien les sentiments des personnages !

Commentaire ajouté par Mounette555 2023-05-20T09:48:02+02:00

Lecture agréable, mais sans suprise. La romance est assez légère et pourrait être un peu plus développée dans la relation et les émotions des personnages.

Commentaire ajouté par Fredouille7 2019-10-20T21:26:06+02:00

Pas mal mais pas ma meilleure lecture mais je vais quand même lire le deuxième tome !

Commentaire ajouté par Allyssahp 2018-06-27T10:11:56+02:00

Un roman feel good parfait pour les vacances, une romance, du suspense. Parfait

Commentaire ajouté par Edith972 2018-03-11T23:35:58+01:00

Ce n'est pas le meilleur Sparks que j'ai lu. L'écriture est toujours aussi agreable, c'est le thème qui m'a un peu déplu. L'histoire autour de ce maire qui fait venir un journaliste scientifique pour écrire un article sur des phénomènes étranges dans son cimetière afin de faire revivre sa petite ville est un peu tiré par les cheveux. Un peu trop terroir américain et chauvin. Une histoire d'amour vient égayer le tout mais celle ci est aussi compliquée.

Je reste un peu sur ma faim.

Commentaire ajouté par DarushaWolf 2017-05-19T18:44:21+02:00

J'ai été déçue. L'intrigue paranormale est effleurée et la relation entre les deux protagonistes me semble superficielle.Toutefois, l'histoire est bien écrite.

C'est une jolie histoire d'amour ! J'ai complétement adoré !

Commentaire ajouté par Bibounine 2017-01-02T20:17:04+01:00

Pour un livre de détente, passer un bon moment cet été : il est parfait. On peux dire que "La raison du coeur" est dans la droite ligne des romans précédents de N. Sparks à la différence, peut-être, qu'il a saupoudré l'histoire d'une touche de surnaturel. Mais on a toujours affaire à deux personnages malmenés par leur passé respectif qui vont essayer de construire ensemble un avenir le tout se passant dans une petite ville du Sud des États-Unis. Conclusion : un bon livre mais pas celui que j'ai envie de garder précieusement dans ma bibliothèque donc vive le troc.

Commentaire ajouté par Lusylila 2016-12-02T14:05:19+01:00

Un bon petit Nicholas Sparks comme on les aime, un cran en dessous des autres cependant, ce qui rend celui-ci moins marquant, moins émouvant, mois intense et prenant.

L'idée de l'enquête paranormal était sympa, mais pas assez détaillée à mon goût, je suis un peu restée sur ma faim.

J'ai trouvé le récit un peu lent, à bout de souffle, un peu pauvre aussi, comparé aux autres romans de Mr Sparks, mais cela étant, c'était touchant, léger, romantique, simple, et c'est ce qu'on aime dans les romans de Nicholas Sparks!!

Commentaire ajouté par jessyka 2016-11-24T18:13:13+01:00

Un excellent roman avec des sentiments fort... Une excellente histoire de Nicholas Sparks!!!

Commentaire ajouté par lisa13170 2016-04-04T17:57:29+02:00

Que dire à part waouhhh, j'adore l'histoire, j'adore cette écrivain.

La Raison du cœur, Tome 1

• France : 2007-04-24 - Poche (Français)
  • Canada : 2008-05-06 - Poche (Français)
  • USA : 2006-04-11 (English)

• La Raison du Coeur, Tome 1 - Français
  • True Believer - Anglais