La reine Charlotte : avant les Bridgerton

Description ajoutée par ilo3 2023-03-29T20:45:03+02:00

Avant les Bridgerton, une histoire d'amour a changé le monde...En 1761, par une journée ensoleillée de septembre, un roi et une reine se rencontrent pour la première fois, quelques minutes avant leur mariage. Née allemande, la princesse Charlotte de Mecklembourg-Strelitz est belle, intelligente, et surtout têtue. Autant de qualités qui lui seront utiles, car le souverain cache de lourds secrets... susceptibles d'ébranler les fondements mêmes de la monarchie. Propulsée dans son nouveau rôle, la reine découvre comment naviguer dans les méandres de la politique tout en protégeant son coeur. Par-dessus tout, elle doit apprendre à gouverner et comprendre qu'elle a reçu le pouvoir de transformer la société. Plus jamais elle ne sera Lottie. Charlotte a un destin à accomplir.

“We are one crown. His weight is mine, and mine is his…”

Retrouver l’univers des Bridgerton c’est toujours agréable un peu comme un coussin moelleux contre lequel on aime se blottir.

Mais là c’est un personnage bien différent qui est au centre de l’histoire : la Reine Charlotte.

Sa rencontre avec George, leurs découvertes mutuelles, les secrets, les intrigues, l’amour… tout dans cette histoires donnent envie de la lire. Et puis il y a aussi Lady Danbury.

Personnage connu dans la série Bridgerton, elle tient ici une place essentielle et surtout elle dévoile sa propre histoire.

J’ai apprécié cette lecture qui est très rapide mais qui maintenant va pouvoir me permettre de regarder tranquillement la série.

Très bonne lecture, j’adore le personnage de Charlotte. Je regrette juste qu’il n’y ait pas eu un peu plus de chapitre du point de vue de George.

Je l'ai lu parce que j'adoooooore la série, et je n'ai pas été déçue. Qu'on puisse savoir exactement à quoi pensent les personnages, ce qu'ils pensent des autres, leurs doutes et leurs questionnements... ahlala. Ce qui est sûr, c'est que de la profondeur a été ajoutée ! Bien entendu, c'était quasiment mot pour mot la même chose que la série, mais bon, est-ce que c'est vraiment grave ? Je le relirai pour sûr !

Issue de l'adaptation télévisuelle l'œuvre écrite ne m'a rien apporté de plus, si ce n'est de me rappeler certains faits oubliés depuis.

Convenue jusqu'à sa finalité, comme le veut ce type de littérature, l'histoire se lit rapidement et sans effort.

Les bons sentiments et autres expressions d'amour inondent un récit qui malgré tout révèle un fond dramatique, ce qui n'est pas sans intérêt.

Les autrices ont également bien analysé les impératifs de la Couronne, plus obscurs et surtout complexes qu'il n'y paraît. C'est sans doute ce thème qui finalement m'a le plus convaincu, ainsi que cette réflexion continuelle quant à une illusoire liberté et ce pouvoir artificiel dont dispose(rait) le couple royal.

J'ai bien aimé ce livre. Cependant, je m'attendais à avoir quand même des différences d'avec la série, or on a ici la parfaite retranscription de la série donc on n'apprend rien de plus.

Mais qu'est-ce que j'aime cette histoire. L'amour qui unis George et Charlotte est vraiment magnifique. Ces personnages sont sûrement mes préférés de l'univers Bridgerton. Ils sont tellement bien construits, si complexes et si attachants en même temps.

Une excellente lecture.

La lecture de ce roman a été une expérience agréable, en grande partie grâce à la dynamique entre les personnages principaux, Charlotte et George. Leur relation a apporté une touche de romance attachante à l'histoire. Ils sont juste trop mignons

Cependant, le principal point négatif qui a légèrement gâché ma lecture est le fait que j'avais déjà vu l'adaptation avant de plonger dans le livre. Connaître l'histoire, les personnages et même les looks à l'avance a limité la surprise et l'inattendu que j'apprécie normalement dans un roman. Cela a quelque peu réduit l'impact émotionnel que j'aurais pu ressentir si je n’avais pas déjà vu la série.

En dépit du manque de surprise dû à l’adaptation, La Reine Charlotte offre une plongée intéressante dans une période historique fascinante. Les auteurs ont réussi à tisser une histoire de pouvoir, de romance et de réinvention personnelle.

La reine Charlotte avant les Bridgerton

De Julia Quinn & Shonda Rhime

Nous découvrons dans ce livre un peu plus sur la vie de la reine Charlotte la grande reine de la chronique des bridgerton

Dans la série de la chronique de bridgeton nous avons un portrait de la reine à mes yeux assez sévère strict et qui sont bloqués à une époque et grâce à ce livre j'ai découvert une autre version de la reine Charlotte et j'ai même réussi à l'apprécier encore plus !

Une jeune fille d'une contrée perdue d'Allemagne devient du jour au lendemain la reine d'Angleterre et d'Irlande avec un roi qu'elle n'a jamais rencontré et que personne ne veut parler de lui devant elle !

Et le jour du mariage elle veut fuir et finit par se retrouver en compagnie du roi Georges qui semble cacher beaucoup de secret.

J'ai beaucoup appris cette histoire elle ressemble un petit peu à l'histoire de la Belle et la bête car la reine Charlotte voit au-delà de l'apparence et du problème mental du roi et l'aime pour ce qu'il est vraiment.

Plus apprécier le livre que la série car nous restions toujours dans le passé à part au début et à la fin du livre, je me suis moins perdue que dans la série où nous passions du passé au présent.

Je recommande ce livre pour les amoureux de la chroniques des Bridgerton :)

Je me suis dis : "Tu dois le lire avant de regarder la série !"

Car on m'en a dit que du bien (sur la version netflix), alors je voulais à tout pris prendre plaisir à le lire avant de le voir.

Je n'ai toujours pas regarder la série.

J'ai bel et bien finit cette jolie romance.

Une lecture vraiment agréable, j'ai adoré lire les échanges, les pensées aussi farfelues et désespéré de chacun des points de vus.

Mais bon sang, je n'ai pas réussis à m'attendrir à un seul moment devant ce couple qu'est Charlotte et Georges.

Un couple qui me fait de la peine.. Qui subit tant et qui vit tout du long de cette œuvre dans un malentendus, dans le mensonge, le non dit, un manque de dialogue, alors que leurs moments d'ententes sont amusant, voir mignons ?

J'ai trouvé ça fort dommage.. Et donc, non, je ne suis pas.. attachée à ce couple, encore moins à Georges.

Charlotte en elle même est incroyable, quelle femme bon dieu !

Tout comme Agatha !

Mais mon adoration va bien vers Brimsley ! Quel homme génial, merci d'exister monsieur !

Lecture simple que je pensais apprécier plus que je ne l'ai vraiment fait..

Je pense que lire ce tome est assez inutile si vous avez déjà vu sa version cinématographique! Il se place les mêmes choses et les dialogues sont les mêmes au mot près !

Comme le disent certains commentaires c'est plus le scénario de la série Netflix qu'on a là.Du coup je n'ai pas été au bout.

Livre issu de la serie, donc pas de surprise.

Cependant, une profondeur des personnages plus intéressante rend la lecture fluide

La reine Charlotte : avant les Bridgerton

• France : 2023-05-09 (Français)

Debo25 l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-10T15:47:16+01:00