Chrysantha Stathos a gagné. En dissimulant son intelligence et ses ambitions derrière le masque d’une belle fille à la tête vide, elle a recueilli d’importants secrets, mis son père à son service, et elle est devenue une riche duchesse - tout cela à l’âge de seulement dix-neuf ans ! Aujourd’hui, sur son chemin vers la vie de liberté et d’opulence dont elle a toujours rêvé, il n’y a plus qu’un vieux duc mourant... Du moins, c’est ce qu’elle pensait.
Car sa petite sœur lui a arraché la vraie victoire : Alessandra va épouser le Roi des ombres, l’homme le plus puissant du monde. Et alors que son époux à elle est à l’agonie, un homme qui prétend être le petit-fils du duc se présente au royaume pour réclamer l’héritage de tout ce qui devrait lui revenir, à elle !
Chrysantha est furieuse. Il est hors de question qu’elle laisse un homme lui prendre tout ce qu’elle possède. Même s’il est extrêmement beau, et doté de pouvoirs bien mystérieux… Non, Chrysantha ne veut plus qu’une seule chose : la mort d’Eryx Demos. Et une Stathos obtient toujours ce qu’elle veut.
Deuxième tome dans l’esprit du premier. Cette fois ci nous suivons la sœur de Alessandra, Chrysantha et elle est toujours aussi égoïste manipulatrice et est prête à tout pour atteindre son but ! Il y avec un peu de tension mais j’ai été un peu bloquée par le fait que les personnages autour de 19 seulement. Bon moment au final, plutôt young adult que adulte
Énorme, ÉNORME coup de cœur pour ce deuxième tome! Honnêtement, je ne m’attendais pas à autant l’aimer, mais je sais déjà qu’il fera partie de mes lectures favorites de l’année.
Moi qui adore les personnages « morally grey » j’ai été ravie d’en trouver dans « The darkness within us », et encore plus de me rendre compte que ce n’était autre que Chrysantha elle-même! Cette protagoniste est vraiment incroyable. J’ai aimé son intelligence, sa répartie et sa personnalité si complexe.
Quand à Eryx, que dire? Il complète à la perfection le caractère explosive de Chrysantha. J’ai trouvé le fait qu’il Spoiler(cliquez pour révéler)soit un demi-démon très original, cela rajoutait vraiment quelque chose à l’histoire.
Je n’ai rien à redire sur ce livre. Tout ce que je peux vous dire c’est : foncez!
J’ai bien aimé la mentalité de Chrysantha, elle est très moraly grey et indépendante, et resemble à Nesta. Je pense que je l’aime encore plus que sa soeur. J’ai adoré la bataille juridique et le tout est assez réaliste et cohérent. Je ne m’attendais pas à ce lovre interest, mais Eryx ressemble bcp à Julian. L’histoire est addictive mais s’essouffle un peu. La fin est prévisible mais j’apprécie que le FMC garde sa détermination et ne change pas trop rapidement de sentiments. Le coté noblesse est good. Le premier tome à une place particulière dans mon coeur et j’avais un peu peur de retomber dans cet univers après tout ce temps. Mais finalement j’ai retrouvé tous ce que j’avais aimé et il y a un bon pont entre les deux. Il y a vrm des scène bien écrites et qui m’ont procuré des émotions (ce qui est rare). L’aspect magique est très faible.
Assez déçu de cette suite, j'avais vraiment apprécié le premier tome et je trouve que le second lui ressemble beaucoup trop. La caractère, la manière de faire et les rebondissements, tout se ressemble. D'un côté c'est assez sympa car cela permet de se replonger dans l'univers mais tout est un peu trop simple et le côté méchante de l'histoire m'a beaucoup moins plu que dans le premier. Assez mitigé donc pour cette suite. J'ai eu beaucoup de mal à apprécié le personnage principal et je pense que cela a grandement joué sur le tout
On découvre via se livre la sœur de la reine. J'avais adoré la reine des ombres pour le caractère du personnage, le suspense et l'intrigue. Je suis heureuse d'avoir pu les retrouver dans ce volume et contente aussi d'avoir pu découvrir le caractère de sa sœur. Je reste néanmoins un peu plus sur ma fin que le premier tome meme si ce livre mérite d'être lu !
J’appréhendai un peu de me replonger dans cette univers car Alessandra m’avait conquise et j’avais peur que d’avoir le point de vue du personnage de Chrysantha (qui paraissait assez détestable dans La Reine des ombres) me fasse finir sur une moins belle note.
Finalement, non. Certes elle reste un personnage extrêmement controversée et plus qu’imparfaite. Au début j’ai eu du mal à m’attacher mais plus on avance dans le récit plus elle devient attachante.
Cette auteure réussit toujours avec brio à nous faire apprécier des personnages pour lesquels d’un point de vue externe on trouverait détestables.
Eryx ne m’avait pas du tout convaincu au début finalement je l’ai trouvé assez adorable. Spoiler(cliquez pour révéler) l’histoire d’Eryx avec le démon ne collait pas tout à fait avec l’univers du livre mais cela rapportait une belle touche de fantasy
L’évolution de sa relation avec sa sœur était très bien et j’étais toute contente de revoir Alessandra.
Spoiler(cliquez pour révéler)La fin était un peu trop «bâclée»
Le final aurait mérité d’être un peu plus finie plus réfléchie mais dans l’urgence de l’action on le ressent moins qu’après coup
Une lecture dont le point fort est certainement les personnages principaux.
C'était tellement bien ! Je l'ai préféré au premier d'ailleurs. L'histoire est vraiment belle avec des thèmes importants ! Cependant, la seconde moitié du livre est trop longue et on n'avance que très peu dans l'histoire finalement. La fin est trop précipitée et c'est vraiment dommage. Ca reste un très bon livre.