Zoé est passionnée par Noël, à tel point qu'elle a décidé d'en faire son métier en créant son entreprise d'événementiel. Sa mission ? Répandre la magie des fêtes partout où elle passe et créer des décors féériques pour ses clients...
Mais, accaparée par son travail, Zoé néglige depuis quelque temps les moments en famille. Elle décide donc de prendre de bonnes résolutions: cette année, elle va déléguer, s'accorder des vacances et retourner dans sa ville natale pour passer du temps avec les siens. Ce qu'elle n'avait pas prévu, c'est d'embarquer Ethan dans ses bagages...
Pour ce journaliste, Noël n'est qu'une fête de plus, à laquelle on accorde bien trop d'importance. Alors, quand le magazine qui l'emploie lui demande de rédiger un article sur Zoé et son entreprise, il se retrouve bien malgré lui embarqué dans un tourbillon de décorations, de sapins et de pâtisseries en compagnie de la jeune femme et de sa famille aussi mordue qu'elle. Entre l'accro à Noël et un sceptique des fêtes, y a-t-il de la place pour une romance (presque) parfaite ?
"- C’est une ville accueillante, cela ne fait aucun doute, me répond-il.
- Mais encore ?
- Eh bien, je n’en ai vu que ce que vous avez bien voulu me montrer, mais j’admets qu’elle a quelque chose…Cela dit, elle est définitivement trop…comment vous dites déjà ? « Noëlesque », c’est bien ça ?
- Effectivement. Et je ne suis pas étonnée que ma ville ne vous corresponde pas. Vous êtes trop…scroogesque."
Décembre n’a malheureusement pas seulement été source de bonnes surprises – la preuve avec ce livre audio qui m’a méchamment égratigné les oreilles (en particulier la voix du personnage masculin qui me faisait crisser les dents). Au point que j’ai plusieurs fois pensé à abandonner cette écoute. C’est dommage, parce que je pense vraiment que j’aurai pu davantage apprécier ce livre si je m’étais directement confrontée au texte. Sinon, l’histoire en elle-même est sympa, son gros point fort étant qu’elle est à 100% dans les traditions de Noël (ça, on adore !) et sans oublier une famille hyper attachante. Mais il n’empêche que je n’ai pas été très emballée – d’abord parce que j’ai trouvé le tout très cliché et attendu, et ensuite parce que j’ai trouvé que les sentiments sortaient un peu de nulle part (embêtant dans une romance, de Noël de surcroît). Bref, vraiment pas convaincue.
J’ai été captivée du début à la fin, bien qu’à partir d’un certain moment nous commençons à deviner le dénouement du roman, il est facile de s’immerger. Le récit est fluide, bien mené et noëlesque.
Les personnages m’ont beaucoup plus, leur évolution au cours du récit est réaliste. Nous ne tombons pas dans le nian nian, ni dans le superficiel. Zoé défend avec ferveur ses idéaux sans se laisser abattre et arrive à donner envie aux lecteurs de retourner en décembre ou de prolonger le mois. Les personnages secondaires sont précis, avec un passif et des envies.
L’humour retranscrit à travers le roman m’a fait passer d’excellent moment, il m’était impossible de rester de marbre plus d’un chapitre. Ce trait de légèreté ajoute du potentiel à la romance et une addiction de la part du public.
La plume de l’auteure que je découvre est belle, ses descriptions ne sont pas lourdes. L’univers et la magie de Noël sont très bien retransmis .
On connait tous @laurawild10 et sa magnifique saga, Bodyguards.
Mais, ce n’est pas la seule corde qu’elle a son arc !
Et oui, pendant la période des fêtes, elle n’a pas hésité à se transformer en lutin du Père Noël pour nous proposer une très jolie romance de Noël.
Avec sa trilogie, dont son premier tome La Romance Presque Parfaite d’une Accro à Noël, elle nous charme par les personnalités opposées des deux personnages et son humour.
Direction la ville noëlesque de Snowflakes Garden.
Un voyage au cœur de la magie des fêtes de fin d’année avec ses traditions, une intrigue à la fois belle et mignonne et des protagonistes attachants.
Zoé est une grande passionnée de Noël. Sa boite d’évènementiel a d’ailleurs été crée spécialement sur ce thème. Généreuse, adorable et déterminée, c’est une femme accomplie. Mais, lorsqu’Ethan doit l’interviewer pour un article, c’est tout de suite explosif entre eux !
Quant à lui, cette fête se résume à ennui et indifférence. Loin de comprendre l’engouement autour de celle-ci, il arrive à être conciliant malgré son scepticisme. C’est un nouveau regard qui s’offre à lui.
Une lecture qui se lit hyper facilement et rapidement.
Dès les premières lignes, vous serez automatiquement subjugué par la plume de l’auteure.
Elle a réussi à m’emporter avec elle dans cette très jolie histoire qui est entrainante et dynamique.
Clairement, je n’avais qu’une envie : retrouvez les protagonistes et passer les fêtes de fin d’année à leur côté.
La romance était juste hyper intense et explosive.
Ethan et Zoé sont différents sur beaucoup de points, mais se complètent à la perfection.
Ils ont des désaccords, se taquinent, s’envoient des piques,… tout ce que j’aime !
Une très belle histoire qui me donne très envie de lire les autres tomes.
Ce n’est pas cette romance de Noël qui réinvente le genre mais je l’ai trouvé vraiment agréable à lire. Ça donnerai presque envie de vivre un Noël comme celui de la famille de Zoé.
Alors certes, c’est kitch à souhait. C’est parfois mielleux comme jamais. Mais ça fait du bien !
Je clôture ma saison de Noël par ce roman et il n’est pas des moindres : si vous êtes archi fan de Noël et de romance toute mielleuse alors ce livre est fait pour vous.
Bien évidement, il n’y a pas de suspense dans ce genre de roman et on coche, de nouveau, toutes les cases du genre.
La plume de l’auteur est douce et fluide. C’est agréable à lire.
Je sais qu’il y a une suite concernant le mariage et le bébé, je ne spoil pas, c’est juste les titres des romans mais pour le moment je ne poursuivrais pas ma lecture car la saison de Noël est terminée pour moi … et il ne faut pas abuser des bonnes choses au risque d’en faire une indigestion