La Ronde des Saisons Tome 3 & 4

Description ajoutée par Rulietta 2024-02-10T18:11:10+01:00

Quatre jeunes femmes scellent un pacte pour s'aider mutuellement à trouver un mari... quel qu'en soit le prix. La timide Evangeline Jenner vient de vendre son âme au diable. Il faut dire que proposer à lord Saint-Vincent, le plus grand débauché de Londres, de l'épouser n'était peut-être pas sa meilleure idée... De son côté, Daisy Bowman fait face à l'ultimatum de son père : soit elle fait des efforts, soit elle épouse son associé, Matthew Swift. Pour Daisy, une seule réponse : il en est hors de question !

Extrait ajouté par Rayathea 2024-02-14T22:53:03+01:00

Elle sentit les mains de Matthew se refermer sur sa taille.

- Le lit n'est pas aussi haut que ça, observa-t-il en la soulevant comme si elle était une enfant pour la déposer sur le matelas. C'est juste que vous êtes petite.

- Je ne suis pas petite. Je suis... verticalement désavantagée.

Commentaire ajouté par MioneChan 2025-01-03T02:27:26+01:00

J'ai été contente de retrouver nos quatre protagonistes préférées! (Surtout avec la fin du tome 2 qui laissait sur sa faim). Comme toujours, pas vraiment de suspens, ce qui n'empêche pas d'apprécier la mise en place de l'intrigue et la plume agréable de l'autrice. On s'attache très vite aux personnages.

Bien sûr que c'est cliché, mais on est là pour ça on ne va pas se mentir. Toujours quelques scènes répétitives Spoiler(cliquez pour révéler)(en fait ce sont les scènes de sexe qui se ressemblent toutes).

Une lecture qui détend efficacement, pour les fans de romance historique.

Ces 2 tomes sont encore des réussites. Les 2 histoires sont prenantes, bien écrites. On retrouve Cam dans le 1er tome. Mieux de lire la ronde des saisons avant les Hathaway par rapport à ce personnage secondaire, mais ayant fait le contraire, ça ne m'a pas gêné.

Commentaire ajouté par Alicex3 2024-07-17T04:15:51+02:00

La ronde des Saisons tomes 3& 4

Lisa Kleypas

Quatre jeunes femmes scellent pour s'aider mutuellement à trouver un mari...quel qu'en soit le prix.

Tome 3

Évangéline maltraité par sa famille du côté maternel, sais éperdument que sa timidité et son bégaiement l'empêche de trouver un mari mais pourtant elle décide d'aller pactiser avec le diable en personne.. notre cher et tendre Lord Saint-Vincent le plus grand débauché de Londres fauché endettée... Mais Évangéline n'a pas le choix et décide de se marier avec lui pour retrouver sa liberté qui est à vendre son âme au diable en personne... Est-ce que notre diablotin de Saint-Vincent va-t-il succomber à la douceur du bel ange nommé Évangéline ?

J'ai adoré cette histoire d'amour entre le diable et l'ange enfin façon de parler, j'ai aussi apprécié de retrouver des personnages de son autre roman les Hathaway ! J'ai retrouvé Rohan le demi gitan, cela m'a rappelé d'un seul coup que le nom de Saint-Laurent n'était pas inconnu !

Lord Saint-Vincent, au début je n'avais pas vraiment de la sympathie pour lui surtout dû à l'enlèvement de Lilian, personnage principal du tome 2, mais au fur et à mesure j'ai découvert qu'il n'était pas si mauvais que cela. Que derrière ce masque trouver une personne avec beaucoup de qualité et prêt à tout pour sauver la femme qu'il aime...

Évangéline, elle n'a pas eu une vie très facile combien de fois j'ai grincé des dents en lisant ce que sa famille lui a fait subir... Elle est forte même si on pourrait penser qu'elle est faible et qu'elle a un peu stupide du choix. Elle possède aussi le cœur sur la main car même dans les moments les plus durs elle tend toujours la main à la personne en face d'elle. C'est mon personnage préféré de ce tome. Et ce qui m'a surpris c'est qu'elle peut être têtue bourrique quand elle le veut , je la trouve très jolie enfin sur sa description je la trouve vraiment jolie et très intéressante.

J'ai beaucoup ri pour le tome 3, je me suis même fâché quand j'ai vu que Rohan avait flirté avec une autre mais je me suis rappelé que ça douce et tendre n'était pas encore arrivé xD

Tome 4

Daisy, petite sœur de Lilian, rêveuse, lectrice, avec un petit caractère bien trempé exaspère son père qui lance un ultimatum à trouver un mari anglais ou à épouser son associé Matthew... Guère enchantée par cette idée Daisy fera tout pour ne pas épouser Mathieu qui a drôlement changé depuis la dernière fois qu'ils se sont vus..

Matthew, lui semble taquin avec Daisy mais il semble que c'est quelque chose ou plus profond de lui...

Daisy va-t-elle voir au-delà de son ressenti ? Que cache au fond de lui Matthew ?

J'ai aussi apprécié le tome 4, où nous retrouverons toutes nos héroïnes des précédents tomes, elles sont maintenant mariées , maman pour certaines une qui va accoucher bientôt !

Daisy, elle est une de mes petites chouchoute j'ai l'impression qu'elle me ressemble un peu, je rêve de lecture d'un chevalier noir d'un prince charmant etc ! Mais là aussi un caractère que je pense qu'elle tient de son père. Elle ne se laisse pas faire et c'est quelque chose qui ne lui plaît pas elle le dit haut et fort ! Et si elle veut quelque chose elle l'obtient degré ou de force et peut être très maligne avec une clé et un corset !

J'ai aussi apprécié le lien fort qu'elle possède avec sa sœur, ce n'est pas toujours facile d'être sœur avec Lilian !

Matthew, et un personnage assez drôle au premier abord car on comprend tout de suite son ressentiment particulier pour Daisy... Mais aussi à côté sombre quelque chose qui n'osait pas dire par peur d'être jeté comme une vieille chaussette par les personnes à qui il tient énormément.

Je crois que c'est lui qui m'a plus touché dans les histoires, pendant plusieurs années il a réussi à se retenir devant Daisy de la passion qui le bouffait de l'intérieur pour elle...

Je dirais que je lui décerne la couronne du meilleur prince charmant de tous les livres de la ronde des saisons !

Une lecture incroyable des deux tomes réunis en un seul livre, lecture fluide parfois amusante et quelques lignes plus tard, j'étais en train de pleurer soit en train de m'énerver, Lisa Kleypas jouer s'amuse avec nos nerfs pour notre plus grand plaisir.

J'ai su qu'il y avait un tome 5 j'ai hâte de pouvoir le lire pour vérifier si nos quatre héroïnes se trouvent dedans et peut-être savoir ce qu'elles deviennent !

Commentaire ajouté par Chika 2024-06-08T13:33:42+02:00

J'avais vraiment hâte de découvrir les deux dernières aventures de nos laissées-pour-compte, surtout que le deuxième tome finissait sur un cliffhanger qui ne pouvait que nous laisser dans l'expectative! On reprend donc là où on avait laissé Evangeline, entrain de faire la proposition du mariage de convenance le plus dangereux pour elle - du moins à ce qu'il semblait! On ne pouvait donc être plus avide de voir comment notre héroïne aller se sortir de cette situation. Et nous sommes plus que servis en rebondissements! Ce tome est peut-être le plus dynamique de tous, un dynamisme qui ne mollit jamais entre la fréquentation du monde du jeu des plus redoutables, un mariage précipité et une famille de fous à éviter à tout prix.

Sans compter que comme je l'ai dit, Evangeline n'a pas fait le choix le plus rassurant pour ce mariage! Une relation avec un débauché notoire qui commence par une union à Gretna Green n'est clairement pas de tout repos. On sentait le danger pour Evangeline mais elle a finalement les armes pour s'en sortir. Si de fait, les deux jeunes mariés passent très vite aux choses sérieuses pour officialiser le tout, notre héroïne sait ensuite tempérer tout ça et mener le jeu en créant une tension et une alchimie bien visibles. Et c'est St Vincent qui est finalement sorti de ses certitudes, touché de façon craquante par l'amour. On assiste tout de même à la lutte la plus compliquée pour (s')avouer ses sentiments pourtant puissants!

Embarqué totalement dans leur aventure, on n'a pu que s'attacher à nos deux personnages, et à Evangeline en premier! On découvre au fil des pages qu'outre son bégaiement et sa timidité qui lui ont fermé des amitiés avant de rencontrer les trois autres laissées-pour-compte, elle n'a clairement pas eu une vie aisée, battue, utilisée, délaissée... Forcément, notre instinct protecteur s'en trouve renforcé! Mais Evangeline est peut-être finalement la plus forte de nos quatre héroïnes! Quant à St Vincent, il cache bien son jeu: derrière ses manières d'aristocrate indolent et séducteur, on le voit devenir peu à peu un homme capable, possédant plus d'une belle qualité! On craque!

Au sortir de ce troisième tome, je me demandais donc ce qui pourrait bien arriver d'aussi rocambolesque à notre petite Daisy 😅! C'est finalement une histoire qui a son charme bien à elle et qui est devenue rapidement ma favorite parmi les quatre! Tellement prise dans son addictivité, j'ai dévoré ce tome en quelques jours! Il faut dire que ce roman ne manquait pas non plus de mystères à résoudre, notamment autour du passé de Matthew, et de rebondissements! Et puis de notre côté, on appelait de tous nos vœux, et depuis le début, ce mariage entre deux personnages bien assortis! D'autant plus que nous n'avons pour le coup pas un vrai enemies-to-lovers comme précédemment puisque Daisy succombe bien vite à la curiosité que suscite en elle ce jeune homme qui a bien changé. Cela donne entre eux des interactions parfois drôles et mignonnes, parfois pleines d'alchimie, qui nous ravissent toujours!

Mais en même temps, comment résister quand nous avons un personnage comme Matthew? Je l'ai de suite adoré, surtout pour son "inclination" très très profonde pour notre héroïne qui le pousse inconsciemment à lui jurer fidélité. Outre son adoration marquée, on voit tout de suite qu'il a le caractère le plus doux possible, et quoi qu'en disent les deux sœurs, bien loin de celui du Père Bowman. Non, s'il brille dans son travail d'entrepreneur, il n'a aucunement de côté manipulateur. Il n'aurait fait sinon qu'une bouchée de Daisy qui est plutôt celle qui mène la danse. On apprécie chez notre héroïne qu'elle n'ait pas peur de demander ce qu'elle veut, même si cela met à la torture le pauvre Matthew qui a du mal à résister à la tentation. Mais croyez-nous, Monsieur, cette personne adorable en vaut le coup!

En bref, on peut dire que j'ai vraiment découvert Lisa Kleypas avec cette série pour laquelle j'ai tout de suite accroché. J'ai adoré suivre les aventures, et il y a aventures!, de ces quatre jeunes femmes considérées et auto-proclamées laissées-pour-compte mais bien décidées à ce que cela change! Après le cliffhanger du volume précédent, j'avais plus que hâte de découvrir ce qui attendait romantiquement la timide Evangeline puis la rêveuse Daisy! Et j'ai été loin d'être déçue par leurs histoires tout à la fois dynamiques et palpitantes qui ont gagné ma préférence. Du côté d'Evangeline, elle avait réveillé notre instinct protecteur en accumulant autour d'elle tous les dangers possibles: mariage avec le pire débauché/ravisseur de fiancée, famille de psychopathes et vie dans un monde du jeu peu recommandable. Mais elle nous révèle bien vite sa force et mène finalement le jeu en amour comme va fatalement s'en apercevoir St Vincent qui va pouvoir changer en bien à ses côtés. Un peu moins rocambolesque mais avec tout de même son lot de rebondissements, la romance de Daisy est tout aussi addictive parce qu'elle nous donne envie de creuser les sentiments de nos protagonistes. Certains sont même parfois déjà là - n'est-ce pas Matthew? 😏 On assiste aux interactions les plus mignonnes comme sensuelles quand Daisy redécouvre celui avec lequel son père veut la marier et qu'elle pensait abhorrer, ainsi que ses qualités indéniables. La première de celle-ci est selon moi l'amour qu'il voue secrètement à notre héroïne et qu'il se refuse malheureusement! On a donc de beaux exemples qu'un mariage arrangé transformé en mariage d'amour n'est pas facile à obtenir! C'est ce qui fait l'intérêt de ces belles histoires ♥!

Résumé : Alors que deux des 4 femmes ont trouvé un mari, il reste encore Evangeline et Daisy. Mais la timide Evangeline Jenner vient de vendre son âme au diable, épouser lord Saint-Vincent, le plus grand débauché de Londres. De son côté, Daisy Bowman fait face à l'ultimatum de son père, soit elle se trouve un mari, soit elle épouse son associé, Matthew Swift dont elle le trouve horrible.

Mon avis : Le tome 3 est la meilleure des 4 saisons. De l’action, de l’amour, et des rêves tous pour me plaire. Une lecture fluide et addictive. La ronde des saisons est une excellente série. Quatre caractère différents, mais quatre histoires incroyables. J’ai accroché plus avec Èvangeline que c’est autres femmes. Je vous recommande cette saga

Commentaire ajouté par mag09 2024-06-01T10:48:13+02:00

Vraiment toujours agréable de lire les histoires de cette auteure. Les personnes sont attachants et pleins de vie.

Commentaire ajouté par Rayathea 2024-02-14T23:01:35+01:00

Le tome 3 est une belle surprise, pour le moins inattendue. Faisant immédiatement suite à l'épilogue imprévu du tome 2, Saint-Vincent et Evangeline vont se retrouver liés dans un mariage de convenance. Mais l'amour va finalement surgir là où personne ne l'attendait.

Le tome 4 clôture la quadrilogie de La ronde des saisons (même s'il existe un 5ème tome qui parle d'un des trois frères des sœurs Bowan). Sur fon de policier, le couple formé par Matthew et Daisy nous montre une belle histoire d'amour, mais aussi d'amitié au fond.

La Ronde des Saisons Tome 3 & 4

• France : 2024-04-24 (Français)

Aryanna l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-07T15:10:32+02:00