La Rose et le Démon, Tome 3

Description ajoutée par Laure17 2012-09-07T01:19:32+02:00

Après le fiasco de la cérémonie annuelle d’échange des anneaux, Hyô n’a plus que ses yeux pour pleurer. Chihaya et Kumi sont officiellement reconnus comme un couple, plus aucun garçon de l’école ne peut s’approcher de la jeune fille. Mais Hyô n’a pas l’intention de regarder les deux tourtereaux roucouler, il va tout faire pour gagner le cœur de la jeune fille. Après tout, c’est bien à lui qu’elle avait offert son ours en gage d’amour !

Commentaire ajouté par Marie1807 2024-04-08T15:06:40+02:00

J adore le tom sur tous les personnage et aussi j ai hâte de lire la suite et je conseille vivement de lire

Commentaire ajouté par Cyrlight 2023-02-18T19:57:05+01:00

Hyo arrive trop tard dans ce troisième tome de La Rose et le Démon. Pour s’épargner une humiliation publique, Kumi a accepté d’échanger son anneau avec Chihaya, qui cherche autant à la protéger qu’à se rapprocher d’elle. Que va-t-il advenir des deux tourtereaux malchanceux ?

Un tome qui, bien qu’agréable, retombe dans les travers du premier. Cette fois, c’est au tour des sœurs de Chihaya de se montrer particulièrement insupportables, tellement elles en font trop. De véritables forceuses prêtes à tout pour influer sur la relation de leur cadet avec celle dont il est amoureux, au cours d’un passage dont j’ai cru ne jamais voir le bout. Que c’était pesant !

Je pourrais dire que j’ai quand même apprécié les liens qui se tissent entre Kumi et un Chihaya qui commence à s’ouvrir malgré son caractère taciturne, mais je suis partagée. Il est indéniablement bienveillant envers la jeune fille, toutefois j’ai eu le sentiment, pendant une bonne partie du tome, qu’il laissait la situation servir ses desseins, sans quoi il aurait confronté Hyo dès le début, au lieu de laisser le quiproquo s’installer.

Pas seulement entre eux trois, d’ailleurs, mais également vis-à-vis de leurs amis qui font leur maximum pour les soutenir, et ce bien qu’ils soient dépassés par la situation (et pour cause, puisqu’ils doivent composer avec les non-dits du triangle).

Autant certains clichés typiques des shojo ne me dérangent pas vraiment, malgré leur absence totale d’originalité, autant le faux couple et les vrais amoureux qui s’esquivent l’un l’autre plutôt que de s’expliquer un bon coup, ça a le don de m’agacer.

Pour cette raison, j’ai trouvé ce tome assez vide en terme d’intrigue. Néanmoins, j’apprécie toujours autant les personnages. Cette pauvre Kumi, un peu trop passive tant elle se laisse balloter par ses émotions et ses désillusions, mais tout de même attachante ; Kanna et Tatsuki, les meilleurs amis rêvés, que j’espère voir se rapprocher dans les prochains tomes ; et Hyo, qui fait de son mieux, sans que cela soit jamais suffisant. Il n’y a que Chihaya, pour les motifs susmentionnés, qui me laisse une opinion mitigée.

M’enfin, la conclusion est prometteuse, et j’ai hâte de voir comment la mangaka va rebondir par la suite, car malgré ses hauts et ses bas, La Rose et le Démon n’en demeure pas moins une histoire que je prends beaucoup de plaisir à lire et à découvrir.

Commentaire ajouté par Akiko85 2014-04-23T19:18:24+02:00

j'adore !!!! celui que je préfère c'est Chihaya Brun ténébreu *ç* (dsl je me reprends ^^) j'ai adoré ce tome !

Commentaire ajouté par mavie95 2014-04-07T18:07:02+02:00

Les dessins sont un peu mieux que les deux tomes précédents mais ce n'est pas non plus un grand changement. L'histoire est toujours aussi mignonne ( c'est shojo en même temps), je me doute déjà comment va se passer la suite mais je m'acharne quand même à lire ce manga (peut-être qu'il y aura des surprises).

La rose et le démon fait partie des mangas que je prendrais plaisir à relire de temps en temps, c'est frais, kawai, un peu gnan gnan mais ça reste toute de même un bon shojo avec de beaux dessins (qui s'améliorent de tome en tome)

Et j'ai trop mal au cœur pour mon petit Hyoo, j'ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par Vavamiss 2013-01-29T23:17:07+01:00

Rhaa le pauvre Hyo quand même!! J'espère quand même que ça sera toujours intéressant...

La Rose et le Démon, Tome 3

• France : 2013-01-09 (Français)

elyon l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-15T19:02:25+02:00
MaeliD l'ajoute dans sa biblio or
2018-01-13T16:21:10+01:00
Wanetta l'ajoute dans sa biblio or
2016-05-12T20:32:08+02:00