La Saga d'Auren, Tome 4 : Glow

Description ajoutée par PatateB4 2023-04-03T14:37:51+02:00

« Comme un phénix, je vais devoir renaître de mes cendres et apprendre à exercer mon propre pouvoir. »

Libérée de l’emprise du roi Midas, Auren vole enfin de ses propres ailes. Mais la menace gronde car les autres monarques d’Orea ne comptent pas la laisser faire. C’est ce qui arrive quand on se dresse contre un roi - tout le monde se retourne contre vous. Cette fois pourtant, Auren peut compter sur un soutien de taille : Slade Ravinger, le roi du Quatrième Royaume. Ensemble, ils se battront jusqu’au bout.

Extrait ajouté par dinolaly 2023-10-22T19:05:08+02:00

- Toute ma vie, j’ai été un objet pour les autres. Un objet qu’ils pouvaient posséder, un objet qu’ils pouvaient utiliser.

[…]

- Mais je ne suis pas un objet.

THE FUCK.

lu en VO.

Cette série est sûrement en train de devenir l'une de mes séries préférées. Je m'excuse auprès de l'auteur d'avoir commencé à critiquer son addition progressive de plusieurs points de vue car clairement dans ce tome, on comprends pourquoi.

J'ai donc fini ce bouquin et THE FUCK ? c'est tout ce qu'il me reste comme expression de language. THE. ACTUAL. FUCK ?

Ce livre est clairement un chef-d'oeuvre. Je ne pensais pas l'aimer plus que le tome 3 mais là, ils se battent clairement en duel.

UN CHEF D'OEUVRE.

La manière dont j'ai bouffé ces 600 pages avec le coeur tambourinant à chaque page. Je veux dire : on peut clairement séparer le livre en plusieurs parties ; j'en trouve 4 : le doute, le réveil, les révélations, le sacrifice. Et j'ai vécu mille émotions durant cette lecture.

Pour le doute, j'ai trouvé que c'était peut-être un poil long car j'attendais au retour d'Auren désespérement mais il s'avère que les retours dans le passé de Slade ont permis à mieux le comprendre et clairement à mieux l'accepter. J'avoue que l'amour qu'il porte à Auren m'a donné des étoiles pleins les yeux. Peu importe l'état de notre héroïne, peu importe ses agissements, il est à ses côtés, avec elle, contre vents et marées pour elle. Magnifique.

Le réveil m'a surpris. Dès le début, mais c'était le bon coup de jus dont on avait besoin vu le tempo un peu plus lent du début du roman et j'ai apprécie dont l'auteur Spoiler(cliquez pour révéler)a mis en avant les traumas d'Auren et comment elle a entamé sa guérison. Contrairement aux autres livres qui se sont essayé à gérer ses sujets, celui-là a été une réussite. On comprend la peur d'Auren, sa colère, son défaitisme, sa volonté d'en finir, sa tristesse. On prends tout et comme Slade on encaisse, on la laisse respirer. Mais quand le moment d'assumer et de faire face, elle est prête. Plus qu'elle ne le pense. J'ai adoré la confiance qu'on accorde et qu'on voit être accordée par Auren autour de leur crew. On les aime. Peu importe les défauts de chacun. On en apprends d'ailleurs un peu plus sur Ozrik, sur Ryatt et les dynamiques qui s'établissent donne à Auren ce qu'elle n'a jamais eu : une famille qui la protège et l'aime no Matter what.

Vient enfin les révélations : j'aimerais faire une éloge, expliquée en quoi ce passage est incroyable mais je vais en revenir à mon expression favorite : THE FUCK. parce que honnêtement ? vous n'êtes pas prêts.

Enfin vient le sacrifice et j'étais en train d'haleter tout le long parce qu'il n'y a pas à briser le coeur des gens comme ça Raven Kennedy. On passe du rire aux larmes, de l'amour inconditionnel et désir au désarroi. JE NE SUIS PAS BIEN, OK ? non parce que....

Cette fin est vraiment pour me tuer et le fait que je vais devoir attendre 1 an pour la suite, me donne envie de cogner ma tête tellement fort pour oublier cette histoire jusqu'à la date fatidique mais c'est fini. Je suis amoureuse d'Auren et Slade et je rêve du moment où ils vont se marier.

Voilà c'est dit.

Lisez-le.

20/10.

Que de rebondissements dans ce quatrième tome !! J'ai adoré avoir le point de vue de Slade, ça change et surtout ça nous permet de bien comprendre son histoire.

Et cette fin...mais comment je vais faire en attendant le dernier tome ???

Les choses reprennent directement après les derniers événements du tome 3 et restent dans la même lignée niveau tension.

J'ai de nouveau été bluffée par l'autrice et la manière dont elle suscite des émotions fortes.

Les moments d'introspection d'Auren, quand elle prend du recul sur toutes ses années "en cage", physiquement comme mentalement, sont imprégnés d'une sensibilité et d'une empathie qui m'ont froissé le cœur plus d'une fois.

Cette saga, au-delà de son côté romantasy est porteuse d'un message fort pour toutes les personnes ayant vécu ou vivant sous emprise.

Les liens entre les personnages s'étoffent et prennent le temps de se développer dans un contexte plus posé que précédemment.

J'y ai trouvé plein de réflexions pertinentes, notamment dans l'évolution des relations amoureuses, prônant de belles valeurs, totalement en contrepieds de la toxicité de Midas.

L'autrice a parfaitement géré ce basculement, en totale maîtrise avec direction prise à partir du premier tome.

Ce roman s'axe aussi plus sur Slade et ses origines, donnant du corps à l'univers Fae de l'histoire et piquant totalement ma curiosité!

Les personnages secondaires sont aussi mis en lumière et voient leur trame narrative s'enrichir et leur personnalité s'approfondir.

J'ai trouvé ça très chouette, car je me sens encore plus investie émotionnellement dans cette série.

Si c'est un tome plutôt consacré à ses protagonistes, les intrigues ne sont pas en reste et font monter la pression crescendo.

Arrivé à un certain point, j'ai quand même trouvé que les choses tournaient un peu en rond et manquaient de peps, d'action...

Mais au vu du final, je pense que le tome suivant devrait compenser ça sans problème!

Concernant les scènes de fesses, j'ai rapidement passé ces passages, que j'ai vraiment trouvé nombreux dans cet opus, et spoiler, ce n'est toujours pas ma came.

En bref: Ce tome permet de reprendre un peu son souffle après le côté explosif du tome 3, tout en mettant en place tous les enjeux d'une suite épique et qui, je l'espère, sera pleine d'action!

Je serais au rendez-vous!

Commentaire ajouté par love-damon 2023-11-30T13:27:33+01:00

Résilience. Affranchissement. Emancipation.

Qui aurait cru que derrière une romantasy avec des faes se cacheraient des thèmes si complexes et puissants ?

🪽Je n’aurais pas assez de caractères dans cette chronique pour déclarer mon amour à cette saga comme je le voudrais.

🪽L’intrigue de ce T4 se concentre essentiellement sur la reconstruction d’Auren. Son évolution est encore une fois magnifiquement écrite par Raven Kennedy, toujours aussi poétique dans sa plume et ses métaphores. Contrairement à d’autres sagas, l’évolution du personnage principal prend son temps et elle est REALISTE. Elle ne devient pas une guerrière badass en quelques chapitres. Elle traverse des moments très durs et cruels qui m’ont énormément touchée et émue. Auren est vraiment un des personnages les mieux écrits que j’ai pu lire.

🪽En second plan les enjeux politiques des différentes cours sont toujours présents, prenants sans être trop complexes.

🪽De nouveaux POV de personnages sont introduits et offrent un nouveau rythme au récit, j’avais l’impression de suivre une série TV et j’ai adoré ! Une nouvelle romance assez inattendue arrive et vraiment quelle bonne surprise 🫶🏼

🪽J’ai vraiment adoré suivre toute la bande du Courroux, ils sont vraiment attachants à l’instar de l’Inner Circle dans ACOTAR. On a vraiment l’impression de faire partie de leur famille et j’espère en apprendre encore d’avantage sur eux dans la suite de la saga.

🪽Et enfin, la romance ! Comme dans les tomes précédents elle est présente sans étouffer l’intrigue, je l’ai trouvé très bien dosée, il y a plus de scènes spicy dans ce tome mais je les ai trouvé très bien écrites et ne sortaient pas du contexte.

🪽Raven Kennedy clôture ce tome par un énorme plot twist, preuve que cette saga monte crescendo de tome en tome. L’attente pour le T5 va être insoutenable.

En bref, ce tome et cette saga sont vraiment mon coup de cœur de cette année. Si ce n’est pas encore fait, lancez-vous, vraiment !

Commentaire ajouté par tea02 2023-11-28T22:22:50+01:00

Il s'agit du tome que j'ai le moins aimé pour l'instant. J'ai trouvé le tome très long et lent. On avance dans l'intrigue des persos, on en apprend plus sur slade et Auren apprend a controler sa magie. Mais l'intrigue de l'histoire n'avance absolument pas. Ca avance sur les 50 premières pages et sur les 100 dernières mais les 600 pages du milieu c'est LONG. La fin était quand même très sympa et j'ai hâte de lire la suite surtout au vu de l'epilogue.

Commentaire ajouté par ErikaBe 2023-11-28T13:07:12+01:00

4,25/5 Très bonne lecture comme les premiers tomes même s'il s'y passe un peu moins de chose. Vite la suite!

Plus cette saga avance, plus j'adore ! J'en deviens addict et attend impatiemment la suite !

Incroyable ce 4ème tome !!!!! Je suis trop dégoûtée de devoir attendre la suite mais vraiment l’univers est tellement génial. Cette saga est folle et les émotions olalala !

Commentaire ajouté par Lina-b 2023-11-23T11:15:40+01:00

Le moins bon de la saga pour l'instant. Trop long. Trop lent. La façon dont les choses et les personnages se meuvent est trop artificiel. Les différents endroits endroit géographique sont flou. On est en déclin à tout les niveaux. C'est dommage...

J’avais tellement HÂTE de découvrir ce tome ! Le plot twist du 3 était si..! surtout après tout ça, et là, ça reprend là où on s’arrête et…

Malgré mon enthousiasme, j’ai été moins emballée par ce tome. Je l’ai trouvé un peu long. Bien sûr, la reconstruction prend du temps, Auren est une victime traumatisée et on lui accorde le temps nécessaire pour guérir. C’est une battante, elle ne baisse jamais les bras, surtout maintenant qu’elle a réalisé que la situation dans laquelle Midas l’avais mise n’était pas normale (bien fait pour lui, soit dit en passant !).

Toutefois, quelques ellipses temporelles n’auraient pas été de refus. Soyez prévenus, il faut attendre la moitié du livre pour qu’ils se remettent en route !

Ce tome m’a chagriné à cause du comportement de Slade : lui que j’aimais tant dans les tomes précédents, parce qu’il sortait du même moule que tous ces personnages que j’adore (les héros, les grands, les honorables - on peut en débattre longtemps), n’est pas le roi que j’espérais 😁 moi, j’aime quand les personnages sont plein d’honneur, tiraillés par leurs désirs et leurs devoirs, et là, bah pas trop. Nan, il est déter, il sait ce qu’il veut, et au diable tout le reste. Tant pis pour le peuple, qu’il mange de la brioche s’il a faim.

Évidemment, c’est purement suggestif. La plume de l’autrice reste géniale et immersive, on vit avec les personnages, on voit les décors avec une acuité incroyable et l’histoire défile sans qu’on s’en rende compte. J’ai vécu et vibré avec Auren et tous les autres, surtout parce qu’ils ont une vraie consistance.

Mais si je dois être franche, le sort de Malina m’a choquée ou presque : elle désirait tellement ce qu’elle croyait être son dû qu’à aucun moment, elle ne s’est posé de questions. Et bien que cela soit un peu « gros », c’est amené de manière fluide et crédible. Comme toute l’histoire d’ailleurs.

Affaire à suivre donc.

Commentaire ajouté par Avalone76 2023-11-21T10:55:30+01:00

Ce livre est un concentré d'émotions distillés jusqu'aux dernières pages. J'ai pleurer et ris tellement de fois.

Je ne pensais pas qu'il était possible de surpasser le sensationnel tome 3. Eh bien si.

Ce tome est génialissime. Et cette fin....l'attente va être longue.

Le tome est très long à démarrer et traîne sur de (trop) nombreuses pages. Puis l’action s’accélère et nous arrivons paradoxalement trop vite à la fin. Les ellipses de temps sont assez mal choisies et peu pertinentes. J’ai un avis assez mitigé sur ce 4e tome mais je laisserai une chance au tome 5, ne serait-ce que par curiosité.

"La Saga d'Auren, Tome 4 : Glow" est sorti 2023-10-11T07:35:21+02:00
background Layer 1 11 Octobre

La Saga d'Auren, Tome 4 : Glow

• France : 2023-10-11 (Français)
  • Canada : 2023-10-23 (Français)
  • USA : 2022-05-19 - Poche (English)

• Glow (The Plated Prisoner, #4) - Anglais