La Saga des 4 saisons, Tome 2 : Winter

Description ajoutée par Gkone 2022-12-16T21:17:04+01:00

Winter : Tome 2 de la Saga des 4 Saisons

Déjà paru : Autumn

À paraître : Spring et Summer

Attention, la lecture de ce résumé pourrait spoiler le tome 1.

Rien ni personne n'atteint l'hiver. Si froid et figé, Winter représente sa saison à la perfection.

Pourtant, derrière sa façade de statut de glace, l'aîné des Vivaldi cache un amour incommensurable pour sa famille. Il ne laisse aucun ennemi s'en approcher.

Comme Blanche Mandrani par exemple. Sœur de l'homme qui a détruit sa famille, mais également la meilleure amie de Summer.

Pourquoi la prennent-ils sous leur aile ? Alors qu'elle est la sœur du diable en personne. Celui qui a détruit sa sœur.

Blanche cache bien son jeu sous ses airs innocents, mais heureusement que lui n'est pas aussi naïf que le reste des Vivaldi, bien trop gentil pour leur propre bien.

OK, il ne peut pas lutter contre l'avis général, il doit donc, à contrecœur, collaborer avec elle. Néanmoins, rien ne l'empêche de tout essayer pour la faire fuir ! Sa place est en enfer, auprès de ses congénères, qu'elle y retourne.

Ne dit-on pas que la haine et le désir sont proches ? Non ? Eh bien pourtant, Winter pourrait le penser, lui.

Malgré ma mise en garde mentale, je la fixe, ou plutôt la dévore des yeux. En cet instant, je ne possède qu’un vœu pour Noël. Un pouvoir. Celui de la toucher, parcourir chaque parcelle de sa peau douce à l’aide de mes baisers.

❄️Mon Avis : Pow. Je termine ma lecture des étoiles (de neige) dans le coeur et des papillons (de glace) dans le ventre. Une fois de plus je suis conquise par la magie de la plume de l’auteure.

❄️Merci une nouvelle fois pour ta confiance et pour l’envoi de ce service presse (tant attendu) (nous étions sur un harcèlement du type « c’est quand qu’on aura Winter déjà ? » « rapidement hein ? ») (alors merci d’avoir supporté mes jérémiades Haha). L’attente en valait assurément le coup !

❄️Nous terminions Autumn sur un cliffhanger de malade mental. Les nerfs en furie. La sueur au front. Le cœur battant la chamade. Donc l’arrivée de Winter fut, quel qu’en soit le sort jeté, une délivrance.

❄️ATTENTION J’INTERDIS A QUICONQUE N’AYANT PAS ENCORE FAIT CONNAISSANCE AVEC LE TOME 1 DE LIRE CETTE CHRONIQUE (bah ouais désolée 2023 je reste aussi autoritaire qu’en 2022, il se peut même que je sois pire)

❄️Ainsi, dans ce deuxième tome nous découvrons le plus hivernal des personnages : Winter. Glacial et glaçant quand il le décide, il est le personnage qui m’intriguais le plus lors du tome 1 et j’avais hâte de gratter sous cette carapace de glace.

❄️Je n’ai pas été déçue.

❄️Nous retrouvons ainsi le clan Vivaldi, plus soudé que jamais après les épreuves traversées ces derniers temps. Épreuves qui ont renforcé, si tant est que ce soit possible, l’armure de glace de Winter.

❄️C’est ainsi que quand débarque Blanche Mandrani, sœur de l’ennemi numéro 1, l’avalanche Winter se met en marche et tente de tout détruire sur son passage.

❄️Mais ça c’était sans compter sur le clan Vivaldi et leur intégrité, générosité et cœur sur la main sans faille.

❄️Winter sera mis à mal dans sa volonté d’agir et d’exclure. Lui qui prend son rôle de protecteur de la famille très au sérieux.

❄️Blanche, soutenue par sa meilleure amie, Summer, et par le reste de la famille, sera recueillie par le clan au grand damn de Winter.

❄️Qu’à cela ne tienne : il fera de sa vie un enfer de glace. Leur collaboration à l’école du cirque sera le terrain de jeu de Winter qui mettra tout en œuvre pour la remettre à la place qui est la sienne selon lui : avec les ordures de la famille Mandrani !

❄️Mais c’était sans prendre en considération l’attraction qui est la leur depuis toujours, les réactions qu’elle génère en lui ainsi que la personnalité de Blanche.

❄️Douceur et détermination, le personnage de Blanche est un véritable coup de cœur pour moi. Face à l’adversité et à la culpabilité qui la ronge, elle ne baissera jamais les bras.

❄️Elle sera d’une fidélité sans faille au clan qui l’a recueillie avec tant de générosité. Elle fera preuve d’une force incroyable qui forgera l’admiration à tel point que j’en suis restée le souffle coupé. Elle sera pleine de surprise et ne reculera pas face à l’adversité et le fera savoir : une véritable main de fer dans un gant de velours.

❄️L’auteure signe ici une romance à la manière d’un duel entre deux forces de la nature. Une histoire une fois de plus nourrie de la plus magnifique des façons par l’auteure qui réussit une fois de plus à nous embarquer au cœur de l’inattendu, à nous surprendre et qui évoquera des thèmes si tabous mais si importants à mettre en lumière.

❄️Mon cœur bat une fois de plus au rythme des Vivaldi et je peux vous révéler une chose : j’en redemanderai toujours ! Car Flora à cette faculté à nous transporter dans cet univers si particulier et unique. À nous embarquer avec ses personnages un

❄️Jamais la glace ne m’aura autant réchauffé le cœur et l’âme ! C’est la magie Vivaldi paraît-il. J’en suis la victime consentante.

❄️Après l’hiver comme vous le savez tous vient le printemps, et vu la fin à la cliffhanger que nous a une nouvelle fois réservé Flora (elle a récidivé punaise) j’ai hâte de découvrir le sort que sera celui de Spring ! C’est demain le 12 avril non ? Bon j’aurais tenté ! (Ma Jums tiens-toi prête le harcèlement pour avoir la suite démarre maintenant !) surtout que Spring a réussi à devenir mon perso chouchou sans qu’on le ne voit trop pour le moment c’est dire si je l’attends au tournant lui !

❄️Et je sais qu’une fois de plus la virtuose des Émotions qu’est Flora nous en fera voir de toutes les couleurs pour nous combler encore plus !

Alors que je n'attendais rien de Winter, car c'est pas le personnage le plus chaleureux que j'ai rencontré, je me suis retrouvée totalement bouleversée par cet homme, totalement subjuguée par l'amour qu'il porte à sa famille, par la mission qu'il s'est vu confier enfant, protéger sa famille coûte que coûte.

Dans cette histoire qui est directement liée à celle d'Autumn, d'ailleurs merci de nous permettre d'avoir de vraies nouvelles d'elle, de l'évolution de sa vie, nous allons découvrir différentes facettes de ce grand frère protecteur. J'ai aimé le voir évoluer, sa détresse est palpable tant il se sent démuni devant son incapacité à avoir pu tenir son rôle, et sa colère est légitime bien que mal dirigée. Entre doutes et attractions, son combat ne sera pas de tout repos, il ne m'a pas vraiment épargné dans tous ses jugements, mais il a ce petit truc qui fait que je n'ai pas pu rester fâchée bien longtemps.

J'ai aimé découvrir Blanche, cette traître aux yeux de Winter, mais qui pourtant a le soutien du reste de la famille Vivaldi. Au delà de cette image, elle nous délivre un secret avec beaucoup de pudeur, la douleur enfouie dans cette jolie circassienne la rend tellement forte à mes yeux, mais ce n'est pas ce qui la définit le plus. Cette jeune femme est une amie fidèle, une archanée de travail, et la douceur incarnée, l'avoir à nos côtés est un vrai réconfort.

L'un de mes moment favoris, à été de voir évoluer deux êtres à l'apparence glaciale et de me prendre de plein fouet la sensualité et l'embrasement de ces deux corps autour de leur agréé. Une douce partition que j'ai vu s'animer au cœur de ces pages et qui a enflammée mes entrailles. Ce duo, sur scène ou dans la vie est simplement magnifique. Je suis la première étonnée de m'être à ce point laissée emporter par ce frère aîné.

Wow ! Quelle histoire ! Je suis tellement contente de m’être plongée dans cette saga merveilleuse !

Autumn avait été une excellente lecture, celle-ci l’est également !

Flora Peony sait nous toucher en plein cœur avec ses personnages et ses sujets si sensibles.

C’est bourré d’émotions, d’amour, de soutien, la famille Vivaldi nous fait clairement rêver.

Ici, c’est Winter que l’on suit, le frère aîné d’Autumn. On découvre un homme bien moins froid que ce qu’il laisse paraître. Il se donne corps et âme pour protéger sa famille, dans sa tête, c’est son rôle et il tient à ne pas se laisser distraire par quoi que ce soit, pas même Blanche, cette femme qui depuis longtemps l’attire.

Blanche, elle, est une jeune femme qui a actuellement une vie bien compliquée, je ne peux rien dire pour ne pas vous spoiler, mais pour elle, c’est très dur sur beaucoup de points.

On va découvrir une femme forte, pleine de courage et de belles valeurs.

Nous sommes toujours autant immergés dans le monde du cirque, c’est si chouette de découvrir toutes ces figures et spectacles.

C’est vraiment une saga de dingue, je passe un excellent moment, je vous jure, c’est trop trop bien ! C’est si beau, si touchant ❤️

Ici on suit Winter le frère ainé des Vivaldi, aussi froid que la saison qu'il représente, il se laisse rarement approcher. Il aime sa famille d'un amour fou et a la rancune tenace quand on y touche . Donc pour lui Blanche la sœur de celui qui a détruit sa famille est au même niveau que lui et ne doit plus s'approcher des Vivaldi.🤬

Alors quand on l'oblige à collaborer avec elle, il va tout faire pour la faire fuir et partir très loin mais il se pourrait bien que Blanche fasse fondre cette statue de Glace et le surprenne. Il va devoir comprendre pourquoi sa famille tient temps à la prendre sous leur aile . Et peut-être voir la situation par ses yeux à elle, voir son point de vue.🥺

J'ai passé un très bon moment, Flora est une des seules auteures à me faire apprécier les Slow Burn. J'avoue avoir eu moi aussi envie de donner des coups de pelle à Winter, donc mon personnage chouchou est Blanche ici .Elle est bien loin de la personne que l'on pouvait s'attendre en lisant le premier tome. Je me suis reconnue en elle dans certains passages du livre, elle est surprenante, touchante, forte .🥰

Ici aussi des thèmes forts sont abordés d'une très belle manière, j'ai eu peur du too much pour un sujet qui me touche particulièrement mais non je n'ai qu'à remercier l'auteure d'oser aborder certains sujets.Les relations entre les membres de cette famille sont toujours aussi belles , je pense qu'elle est rentrée dans mon coeur à vie . L'amitié Summer- Blanche est sublime, de véritables sœurs de cœur.🫶

Et ce que j'aime par-dessus tout dans les sagas c'est avoir des nouvelles des anciens personnages et ici je suis gâtée car mon couple chouchou Autumn et Keith a une grande importance. Je ne peux que vous conseiller cette saga aussi magnifique dans les mots que dans le visuel (les illustrations du broché sont à la hauteur de la beauté du premier).Et que dire de ce monde Féerique du cirque ou l'auteure nous embarque, on a l'impression de participer aux représentations et je me lancerai bien dans certaines activités si mon niveau le permettrait.😜

Toujours aussi addictif, tellement hâte d'avoir la suite des aventures de la fratrie !!!!

❄️ C’est avec plaisir que je retrouve ici l’univers féerique du monde circassien avec la famille Vivaldi. Une famille soudée et complètement atypique !

Ce tome est consacré à Winter, le frère aîné de cette famille hors du commun et attachante.

❄️ Winter est artiste acrobate, professeur à l’école de cirque fondée par ses parents. Il est aussi batteur dans le groupe formé avec ses amis.

Cet ours polaire, l’iceberg de la famille Vivaldi n’éprouve aucun sentiments sauf pour celle-ci qu’il aime inconditionnellement, et qu’il veut protéger à tout prix.

Très peu expressif, distant et froid, ce dieu des glaces va devoir néanmoins travailler avec la belle et douce Blanche, la sœur de l’homme qui a détruit sa famille.

Elle qui semble d’un abord fragile et brisée, va pourtant se montrer forte, déterminée et courageuse ! Malgré sa souffrance, elle se débat au quotidien dans l’ombre…

Elle fera tout pour aider ceux qu’elle aime, quitte à se mettre en danger.

Ils vont se battre l’un contre l’autre.

Se détester, mais aussi s’apprivoiser, se rapprocher…

❄️ Ce fut un vrai bonheur de lire encore cette plume merveilleuse, agréable, et douce. Les sujets abordés ici sont très forts et m’ont bouleversé, avec une pointe d’humour que j’ai adoré.

J’ai aimé retrouvé cette famille si unique et touchante, 4 saisons mais 4 caractères bien différents.

Autumn m’a bouleversée tant par sa force et son courage, mais Winter le dieu des glaces a su réchauffé mon cœur et me charmé. ♥️

Je vous conseille vivement cette saga magnifique, captivante et magique, qui m’a donné des étoiles pleins les yeux.

Moi j’ai hâte de découvrir le tome 3 sur Spring 😉

Winter de Flora Péony

Ce deuxième opus se consacre à winter … la fin du tome 1 nous laisser sur un cliffhangger , on poursuit l histoire mais du point de vue de winter . Personnage qu’on connaît déjà très bien , et bien sachez qu’il est tout le temp comme çà Glaciale ! Il fait pas semblant lol . J’avoue que parfois il m’a gonflé , blanche a eu une sacré patiente pour le supporter . Blanche c’est notre héroïne , c’est une fille pleine de fragilité et en plein chaos familiale , rejetée par sa famille qui est aussi une famille du monde du cirque , elle se retrouve à la rue et c’est grâce à summer ( sœur de winter ) , sa meilleure amie qu’elle va retrouver un travail et pas n importe lequel puisque elle va devoir travailler avec winter . On est là dans un ennemis to lovers circassien .

Perso , j’ai adoré blanche et j’ai adoré la romance … il y a que winter qui parfois m’a un peu irrité … mais le reste est super .

Et les thémes abordés à travers Blanche sont des thèmes d’actualité dont on parle peu , j’ai vraiment apprécié lire sur ce sujet la . C’est le bonus pour moi . Mais je ne veux pas spoiler donc je vous laisse le découvrir …

Flora Péony nous laisse à la fin de ce tome 2 sur un nouveau cliffhangger ,je sens que Spring va être mon chouchou !!!!

C'est un bon deuxième tome avec Winter et Blanche qui doivent faire face à ce qui s'est passé avec leur famille respective. La fin donne envie de découvrir l'histoire de Spring.

J’ai lu en bêta lecture ce roman avec Poppy et Emy et encore une fois, c’est un coup de cœur !! ❤

J’ai été bouleversée par ce tome aussi incroyable que touchant : l’histoire est parfois belle, parfois injuste, les personnages m’ont tellement marqué 🥰

On ressent puissance 1000 les émotions, mon cœur s’est tantôt réchauffé, tantôt brisé avec ce enemies to lovers !!

Ce livre aborde beaucoup de sujets qui m’ont énormément touchée : je n’ai pas de mots pour décrire toutes les émotions par lesquelles je suis traversée, la plume de Flora est magique, elle vous transporte complètement 😍

Ce tome 2 commence là où le tome 1 finit. Nous retrouvons donc la famille Vivaldi dans toute sa grandeur et sa chaleur, l'univers du cirque dans lequel on dévoile une nouvelle discipline, et le groupe de musique que l'on imagine à la fois doux et sauvage.

Je suis absolument fan du personnage de Winter que l'on suit ici. Sous son apparente froideur se cache un cœur tendre, un instinct de protection surdéveloppé, un homme passionné, un perso très attachant pour ma part.

Blanche a le malheur de porter le mauvais nom de famille. Suite aux révélations du tome 1, on va la voir se relever progressivement, s'affirmer, s'opposer, on perçoit sa force de caractère, sa determination.

Les réparties sont touchantes, justes et parfois drôles.

Si les deux personnages se détestent, un évènement va les rapprocher, le temps brisera la glace.

De nouveaux personnages apparaissent, d'autres sont un peu plus présents. Nous avons tout le loisir également de suivre la relation de Keith et Autumn.

L'auteure met en avant des thématiques importantes au-delà de la famille et des amitiés. Les questions de responsabilité et de culpabilité sont bien présentes, ainsi que les interrogations sur l'avenir et sur les attentes de la société.

Ce tome est de nouveau très riche, la plume toujours aussi addictive, les émotions glissent et passent avec facilité pour toucher le lecteur.

"La Saga des 4 saisons, Tome 2 : Winter" est sorti 2023-01-12T16:45:49+01:00
background Layer 1 12 Janvier

La Saga des 4 saisons, Tome 2 : Winter

• France : 2023-01-12 (Français)

Juky l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-20T22:17:53+01:00
livtya l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-26T21:41:57+01:00
Mious l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-20T09:57:08+01:00