La saga des MacEgan, tome 5 : L'insoumise et l'Irlandais

Description ajoutée par tuathade 2011-05-29T03:48:04+02:00

Angleterre, 1180.

Frémissante, Honora s’abandonne dans les bras de MacEgan. Plus rien n’existe pour elle sinon le contact brûlant des lèvres de son ténébreux guerrier. Qui aurait dit qu’Ewan MacEgan, avec lequel elle a grandi, deviendrait ce conquérant si séduisant ? Ewan dont elle était follement éprise et qui n’avait déjà d’yeux que pour sa sœur, la douce et fragile Katherine, si différente d’elle… A cette pensée, Honora est brusquement ramenée à la réalité, et repousse le guerrier avec colère. Comment ose-t-il l’embrasser alors qu’il est de retour pour prétendre à la main de Katherine ? Alors qu’il convoite une autre femme ? N’a-t-il donc aucun honneur ? Bouleversée, Honora s’enfuit, déterminée à tout faire, désormais, pour résister à la scandaleuse attirance que le bel Irlandais exerce sur elle…

** Extrait offert par Michelle Willingham **

Chapitre 2

— On t’a vue sortir de la chambre des MacEgan la nuit dernière.

Nicholas de Montford, baron d’Ardennes, reposa d’un coup sec son gobelet sur la table. Les mains jointes devant lui, il se pencha vers Honora, dans l’attente d’une réponse. Sur ses doigts effilés brillaient deux anneaux d’or dans le soleil du matin.

— Je… je me suis trompée de porte, père, expliqua-t-elle en rougissant. Je cherchais…

— Allons, ne mens pas. Ta chambre est de l’autre côté du donjon. Tu n’avais rien à faire là !

Elle était prise au piège.

Son père avait bien des travers, mais il n’était pas sot. Il la considérait en silence comme s’il mûrissait la décision à prendre.

Agacée, Honora croisa les mains, attendant qu’il poursuive. Comme il demeurait silencieux, un regain d’inquiétude la gagna. Allait-il la punir ? Qu’allait-il exiger d’elle ?

— Il ne s’est rien passé, précisa-t-elle. J’ai immédiatement quitté la chambre.

— Peu importe. Souviens-toi que tu es veuve, ma fille, tu dois donc faire preuve de réserve et de vertu.

Il parlait comme si elle était entrée dans la chambre de MacEgan dans l’intention de le séduire.

Honora sentit ses joues s’empourprer au souvenir du guerrier torse nu aux muscles saillants. A l’adolescence rien ne laissait supposer qu’Ewan deviendrait un homme aussi robuste.

Elle frémit tandis que leur baiser lui revenait en tête. Pour tenter de chasser cette image de son esprit elle enfonça ses ongles dans la paume de sa main. La douleur la guérirait-elle du goût des lèvres d’Ewan ?

Pour une fois qu’on parle en partie de la réalité des choses à cette époque là, à savoir se marier pour obtenir des terres ou un titre sans tenir compte de ses espérances.

Je suis une grande fan de la saga des frères MacEgan. J'ai lu tout les livres traduite en francais. Celui là est l'un de mes préférais, l'histoire de Ewan qui viens concerir le coeur de Katherine. Mais vas t'il y arrivé. Katherine une jolie fille a pour soeur une personne totalement opposé d'elle. Erwan est perdu entre elle deux, qu'elle choix va t'il faire.

Romance harlequin tournée vers une histoire mi véridique mi inventée.

Lecture agréable, avec des scènes de sexe et des personnages agréables (tant physiquement que de leur caractère ...)

En bref une bonne petite lecture qui se lit bien et rapidement !

Je n'avais pas lu les autres tomes, je suis tombée sur celui là par hasard dans la librairie. Et dès les premières pages, j'ai tout de suite accroché.

C'est une histoire très sensuelle, romantique où l'amour est grand vainqueur.

Un amour secret, tendre et jaloux où deux amis d'enfance tombent dans les bras de l'un l'autre sans pouvoir nier les sentiments qui les habitent.

Une vraie merveille.

Je n'ai pas lu les tomes précédent, mais cette lecture a juste était magique.

Ewan est l'un des hommes les plus merveilleux que j'ai rencontré lors d'une lecture, et puis l'histoire avec Honora est tout simplement parfaite.

Même si on a pas lu les tomes précédent la lecture ne se casse pas, bien au contraire, on plonge littéralement dedans sans se poser de quelques questions.

C'est une lecture à ne pas manquer !

Ah, excellent !

Un merveilleux petit Harlequin, comme ça m’avait manquée ! J’avais fait une petite pause de ses romans après que le dernier que j’avais lu m’avait déçue, mais j’aurais du me souvenir que les six où sept premiers que j’avais lus était excellent ! Et celui-là est tout aussi magique ! Tout en restant fidèle au style un peu à l’eau de rose des Harlequin, il se différencie des autres, plus fort en émotions, un merveilleux roman !

Honora est la fille aînée d’un riche comte Normand. Secrètement, c’est une guerrière farouche, qui manie l’arme aussi bien qu’un homme et à la même soif de combat. Mais après son mariage terrible avec le cruel Ranulf, elle est décidée à ne plus se laisser séduire par un homme. Enfin, jusqu’à l’arrivée de son ami d’enfance Ewan MacEgan, qui vient demander la main de sa jeune soeur Katherine, belle et douce. Mais malgré leurs résolutions respectives, ils ne peuvent s’empêcher d’être attirés l’un par l’autre…

Honora se différencie des autres héroïnes des romans Harlequin, du moins ce que j’ai lu pour le moment, c’est une farouche guerrière, bien décidée à en découvre et à garder son autonomie. Elle est forte, intelligente, terriblement tête et un peu énervante, mais on ne peut s’empêcher d’être attachée à elle. Ewan est un bel homme fort, séduisant, tout aussi fougueux et entêté qu’Honora, ils forment un couple explosif !

Ce qui m’embête, c’est que ce roman est en fait le cinquième tome d’une série, je l’avais reçu gratuitement dans mon abonnement Harlequin. Bien qu’on comprend l’histoire, on sent qu’ils s’est passés des choses avec les frères d’Ewan, des choses qui ne sont pas révélés parce qu’elles était dans les tomes précédents, c’est un peu agaçant car maintenant j’ai envie de lire les quatre premiers tomes… Enfin, ce roman est juste génial, très bien écrit, romantique, un vrai petit bijou !

A lire absolument !

j'ai adoré toute la saga ... Et ce tome ci n'échappe pas à la règle !! A lire sans modération

Meilleur tome de la série! J'ai vraiment accroché avec l'héroïne!!

Elle se laisse pas faire... elle mordrai!!

J'ai beaucoup aimer le lire et j'ai bien rigoler dans certains passage.

jai lu jusqua la page 68 avant de fermer le livre. je savais pas quil y avait 4 autres livres avant quoi que sa change rien a l'histoire. en tout cas jaime pas sa. la ou je suis rendu je connais d'or et deja tout ce qui va se passer dans l'histoire.

La saga des MacEgan, tome 5 : L'insoumise et l'Irlandais

• France : 2011-07-01 (Français)
  • France : 2018-08-01 - Poche (Français)
  • USA : 2009-09-29 - Poche (English)

mjhd l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-25T19:32:00+01:00

• L'insoumise et l'Irlandais - Français