La Saga des visages perdus, Tome 1 : Le Sourire Nichan

Description ajoutée par TerverChante57 2023-01-21T18:37:56+01:00

Du haut des cieux, les Dieux souriaient à leurs progénitures, aimants et généreux. Mais c'était avant. Car le ciel est aujourd'hui souillé, et les peuples privés de leurs créateurs du jour au lendemain demeurent orphelins depuis près de deux siècles.

Depuis ce jour funeste, la Corruption règne sur le monde. Elle souille les nuages, recouvre les terres d'un voile de ténèbres. Les premiers conflits surgissent à l'est du continent Coromain, certains nés de croyances réclamant le sang et les flammes. Alors que la haine ne cesse de se propager, les Dieux disparus ne répondant plus à aucune prière, d'autres se battent pour une existence paisible.

Au milieu de cette folie, deux enfants se rencontrent. L'un d'eux est humain. L'autre est nichan. Les garçons sont deux esprits et destins opposés, et pourtant liés à jamais. Les jours puis les années les rapprochent. Mais la vie leur rappelle leurs différences et s'emploie à écraser les vestiges de leur innocence.

Entre joies et peines, amitié et sauvagerie, un sourire suffit parfois à tout changer...

La liberté nécessitait parfois de regarder la mort dans les yeux et de dire : "Au moins, j'ai essayé, putain."

On est d'entrée de jeu balancé dans une histoire sombre et cruelle où les protagonistes vont en baver tout du long. On y apprend petit à petit comment roule cet univers que j'ai trouvé captivant où règne un certain chaos, des espèces maléfiques qui rôdent dans la nature et une guerre qui menace de se propager entre les peuples.

J'ai aimé que ce tome 1 prenne le temps de nous présenter les personnages. On les suit d'abord enfant puis proche de la maturité. J'ai trouvé l'amitié, des deux héros, tellement touchante, avec un cheminement lent se modifiant doucement dans quelque chose de plus fort.

Domino fait partie des Nichans, une espèce humanoïde faisant plus de 2 m de haut, mais qui ont perdu leur apparence intégralement féroce avec le temps. J'ai adoré le Domino enfant, joyeux et naïf et que malgré l'horreur qu'il côtoie, garde son insouciance et sa bienveillance. Il est touchant par sa sensibilité et son courage qu'il devra présenter face à tant d'épreuves qui se présenteront à lui.

Gus, lui, est un Vestige. Humain maudit possédant des yeux sombres et des ailes dans le dos. Il est craint et rejeté par tout le monde, que ce soient les humains ou les Nichans, jusqu'à qu'il croise la route de Domino, enfant qui va lui sauver la vie. J'ai été très sensible et aussi révolté par son parcours plus que chaotique et injuste. J'ai adoré son courage et sa force de caractère admirable au fil du récit.

Un premier tome à la fois un peu lent pour nous planter le décor, mais pas avare d'actions et d'éléments qui choquent et ont réussi à me surprendre à chaque fois. Très belle surprise sur ce livre dans lequel je ne me suis pas ennuyée un seul instant avec une plume très addictive et captivante.

J'espère que la Version Française du tome 2 sera pour bientôt, car la fin est terrible en révélation et j'ai trop hâte de savoir ce qui va advenir de nos deux héros.

Il s’agit d’une dark fanatsy : les sujets abordés peuvent heurter la sensibilité de certain.e.s.

Alors tout d’abord, j’ai bien aimé ce roman.

Notamment, les personnages, que se soit Domino, notre protagoniste, qui est attachant et touchant, Gus, qui malgré sa vie loin d’être évidente est gentil ou encore Mora. On s’y attache facilement mais on en déteste d’autres tout aussi facilement.

Le world building est très original et même si ce premier tome est assez introductif tout de même, j’ai hâte d’en découvrir davantage sur l’univers.

Cependant, le rythme est tout de même bien dans le sens où on a de l’action, mais pas trop ainsi que des scènes plus calme pour découvrir les personnages.

Je dois bien avouer cependant que la fin m’a frustrée. Mais en même temps, on veut savoir la suite et elle ne laisse présager que de l’action et du changement dans la vie de nos protagonistes.

Bref, si vous voulez une dark fantasy adulte avec de la représentation queer dedans, c’est parfait !

Ce roman est vraiment trop sous coté alors que c'est une masterclass, Ça va pour vous ?

Depuis des années, je suis l'autrice sur ses reseaux et j'espérais qu'elle traduise cette histoire car mon niveau d'anglais laisse à désirer.

Je n'ai pas été déçue, et j'aimerais tellement avoir la suite maintenant !

Je suis passée par tellement d'émotions, le worldbuilding est original, inédit, les personnages sont travaillés et évidemment la vedette revient à Domino et Gus, qui m'ont mis les larmes aux yeux plus d'une fois tant leur histoire est touchante.

Le tome est assez introductif, il y a de l'action, tous les personnages sont intéressants, même ceux qui sont détestables.

L'histoire est racontée de façon magistrale et on a hâte de savoir quel sera l'avenir de Gus et Domino, s'ils vont pouvoir être heureux ou non...

Vraiment un énorme coup de cœur et cela fait deux ans que j'attendais de lire ce genre d'histoire qui intègre directement mon top 3 aux côtés du Prince Captif et de Six of Crows (c'est vous dire!)

Un roman qui mérite d'être lu et reconnu en France !

La Saga des visages perdus, Tome 1 : Le Sourire Nichan

• France : 2023-02-22 (Français)
  • USA : 2021-06-01 (English)

Ch0upi le place en liste or
2024-05-23T15:32:27+02:00